* Новости

Автор Тема: Кто в ближайшее время перегонял а\м из Котки?  (Прочитано 9094 раз)

Оффлайн Лана&Co

• Универсального секрета удачи не существует, неудачи - желание угодить всем!
  • Гуру
  • *
  • Willkommen in meiner Welt!
    • Salzwedel
Дорогие форумчане! Кто в ближайшее время перегонял из Котки авто? Вопросы следующие:
1. Если очереди на Торфяновке и сколько стояли перед въездом?
2. Говорят, что предварительно в Москве по вину ОСАГО не проходит, заставляют еще раз страховать на месяц, бред какой-то?!... На границе одна страховая компания, конкуренции нет, вот свои законы и диктует...
3. Много ли народу на Добролюбова?( вопрос, разумеется, к москвичам)
Заранее благодарна *YES*
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...

Оффлайн Urchak

• Старожил
  • *
  • Вы танцуете?...а я пою.....
    • 2003
на торфяновку чем раньше приедешь, тем быстрее проедешь, банально, но факт...простоять придётся в любом случае часа 4 + 1 час само оформление...бывали случаи и по 10 часов отстоя, у кого уж совсем нервы крепкие, платить не хочу, но домой надо...Варианты: платить денег и ехать вообще без очереди...; приезжать в неурочное время, когда нет ну никого совсем...тогда ты - первый и ты победитель, соответственно...
ничего не понял про страховку - она или есть, или её нет...в первом варианте: машина на себя - страховка от 0,5 года до 1 года, машина по доверенности - страховка на собственника и ты там числишься..., если нужна транзитная, то выписывают на 2 недели с конкретными людьми, допущеными к управлению или же без ограничений ( чуть подороже ), похоже, диагноз "бред"  - верный...по крайней мере, я по Питеру сужу, что в Московии происходит - не знаю, но государство-то вроде бы одно?
Питерские мы...

Оффлайн Aleksander

• Старожил
  • *
  • питер
в будние все быстро проходится
а вот без очереди переть - хамство, 10 марта морду били за это на выезде

Оффлайн Urchak

• Старожил
  • *
    • 2003
совершенно согласен по поводу хамства, у самого внутри вскипает негодование, когда кто-то едет вперёд..., обычно все стоят, ждут очереди, на моём веку бывало такое редко, а два раза люди просто подходили ко всей очереди и просили пропустить - у одного кто-то там в больницу загремел, у другого кто-то умер... и по их лицам не было похоже, что по ушам ездят...иногда, бывает, человек правда торопится, сами бываем порой в таких ситуациях...ну, а тех, кто откровенно буром прёт - надо корректировать...я за! 
а вот по поводу "быстро проходится" не соглашусь, извините...самое быстрое ( в моей бытности ) прохождение лично мной случилось однажды, я приехал и был в очереди на заезд в " зону растамаживания" вторым, но эти парзиты умудрились продержать три часа - сначала начальство приехало, потом обед, потом само оформление...это если сервер не зависнет или ещё какая хворь не случится...таможня - дело тонкое, лучше настраиваться заранее на ожидание, зато если повезёт и быстро проскочишь - двойная радость...
P.S. А десятого марта правда интересно было на торфяновке? Жаль, не довелось посмотреть..
Питерские мы...

Оффлайн Aleksander

• Старожил
  • *
  • питер
была полная попа, 7,5 часов проходили
и такое везде было, кто то сказал что за выходные 800 000 человек пересекло границу

Оффлайн Urchak

• Старожил
  • *
    • 2003
Я наконец - то догнал, Alexander, Вы, видимо, имели в виду простых смертных, которые ездили отдыхать на праздники в Финку, а изначально мне показалось из характера вопросов, что девушка интересовалась очередью, в которой стоят перегонщики, я и отвечал, исходя из этих соображений...видим о, истина меня настигла наконец-то...7,5 часов что-то многовато, мы даже после новогодних праздников в этом году едучи простояли всего 3 часа...мои соболезнования...
Питерские мы...

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
Друзья, я прошлом июле простояла в очереди 14 часов! Горе состояло в том, что мужики могли отойти к заборчику, а мне как быть?!... Когда уже поняла, что как ширик лопну, набралась наглости и к девушке-погранцу, разрешила в свою будку зайти. Если сейчас 4 часа народ стоит, это замечательно! Если ещё какие новости, сообщайте, пожалуйста! А ночью тогда было луше, т.к. фурщики отсыпаются, на зарегистрированных машинах предпочитают днем проехать, соответственно погранцы работают с "перегонными" вариантами. А почему я хотела как и в прошлый раз заранее ОСАГО сделать в Москве,т.к. половина времени уходит на оформление той самой ОСАГи(плюс в Москве получаешь все свои скидки, если не было страховых случаев): я заехала 6-я из 6-ти и уже вылетела через 15 минут, правда, впереди стоящие не хотели пропускать под шлагбаум, думали, что я проплатила погранцам, на объяснение ушло 5 минут. Поняли, пропустили нехотя, в спину один зараза кинул, что перегон, дело не женское! И все-таки вопрос об ОСАГО остаётся открытым, кто будет проезжать до середины апреля, задайте этот вопрос погранцам! Всем удачи на дорогах и по жизни! @}->--
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...

Оффлайн Urchak

• Старожил
  • *
    • 2003
не знаю, как Вам удалось "в прошлый раз проскочить за 15 минут" -  6 машин запускают, 6 машин оформляют, потом 6 машин выпускают...все 6 вместе, других вариантов я не встречал...
4 часа стоят, те кто приехал почти первым и попал на 3-ий заезд ( с 13 по 18 а/м ), те, кто приехал последними, стоят ощутимо дольше...6 машин  в час скорость прохождения...бываю т смены, которые за раз запускают до 10 а/м, мне раза 3 везло на такие...
а по страховке всё равно ничего не понял: есть полис предыдущий ( копия ), на основании которого страх. агент видит, что у тебя есть скидка за безаварийную езду, приди на таможню, где будешь растамаживать авто и обратись к страх.агенту (правда не знаю, какие у Вас там страх.компании на таможне рулят ), у нас на таможне это делается без проблем, у них договорённость с центральным офисом о небольшой отсрочке на сдачу документов именно для того, что бы растаможить, зарегистрировать авто и вписать все эти данные в полис...если такая непролазная проблема -  ну давай сделаем эту страховку в Питере, потом по тел. или по факсу передать данные регистрации надо будет, что бы агент в Питере их вписала в полис...правда я не знаю, не заартачатся ли ваши гайцы при постановке на учёт машины с "питерской" страховкой, но ведь противозаконного ничего в этих действиях нет, мы же в одной стране живём ( правда в этой стране всё через ж..., но это уже тема для отдельной беседы )...я думаю, что проблема разрешится на уровне страховой в таможне в Москве, ну а если нет - wellcome....
Питерские мы...

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
Блин! Стояла около 13-14 часов, затем до меня очередь дошла, запустили, ОСАГО была оформлена в Москве по вину, заполнила декларацию, подошел погранец, проверил vin, таможенную пошлину, подошел второй, проверил что в машине и дал разрешение на выезд, а передо мной были другие машины, они как раз ОСАГО оформляли, пропустил впередистоящий, открыли шлагбаум, я проехала, сэкономила почти час! Теперь понятно? *BYE*

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
По этой причине и хотела по вину опять в Москве страховку оформить, а человек только пригнавший себе машину объясняет, что теперь именно на Торфяновке его с уже оформленным в Москве страховым полисом на год не пропустили, заставили еще одну ОСАГО оформить! Вот в чем бред! Он естественно купил ещё одну ОСАГО у них на таможне только что бы не связываться, потерял денежку, не большую, но обидно же все равно! Теперь, надеюсь, что все ясно! С этого года точно будет изменения в законе обязательного страхования, при страховом случае, обращаешься в свою страховую, именно поэтому надо страховать только в нормальных компаниях, а не как на границе предлагается какая-то военная страховая компания, может она и хорошая, но для военных  :-D Удачи!

Оффлайн Urchak

• Старожил
  • *
    • 2003
"Спокойней, Ипполит, спокойней...."- это только цитата из классики, ничего более...
99,9% перегонщиков стоят на оформление купленых машин с уже оформленой страховкой, 0,01% - это космонавты, у них не всегда и депозит оформлен...но мы-то про 99.9% говорим: я ни разу не видел, что бы машины, стоящая втораой - уехала первой...из всего этого мне остаётся сделать один вывод - Вы исключительны, Вы невероятный везунчик, Вы само очарование, Вы...Вы...Вы...
всегда на свои машины делаю при необходимости годовую (полугодовую) осаго и спокойно еду в РФ...и ни разу никто не был против...делать выводы не буду, дабы не раздувать пожар ещё сильнее...
Блин (автор), какая хрен разница, где осаго оформлена и на сколько? Если на таможенном посту сидят брёвна, то это не повод менять ориентацию... Машина пересекает границу РФ, на её территории законы одинаковые везде, просто трактуют их по разному отдельные индивидуумы (на таможнях и в прочих гос.учреждениях) и пользуются нашим частичным незнанием оных... Пусть хоть одна тварь мне скажет, что годовая страховка недействительна...А люди слабы, часто расстаются с кровными рублями и другими денежными знаками, не желая вступать в конфликт или по другим причинам....тут каждый сам волен дофантазировать...к огда гайцов посылаешь на ...,(только аргументированно, с цитированием пунктов правил и комментариев к ним) они даже как-то по другому смотреть на тебя начинают, кажется, что извиниться за назойливость норовят...им тоже иногда поможешь советом добрым, и в глазах что-то человеческое мелькнёт....быстро так мелькнёт...и погаснет...
устал, пойду пиво попробую, не испортилось ли?...
Питерские мы...

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
Я тоже так думаю, что разводят народ страховщики, но факт остаётся фактом, мужик ежегодно ездит и покупает машину, соответственно все более-менее знает. Не перегонщик, но и не космонавт, как Вы подметили! Поэтому я интересовалась, как там на границе! К сведению, если постоянно страховать в одной и той же компании, то предыдущие полисы сохранять не надо, у них все в компах есть, по крайней мере в Ингосстрахе. Желаю, что бы страховка нам всем не понадобилась! :-D

Оффлайн Urchak

• Старожил
  • *
    • 2003
Лана, возможно Вы правы во всём, я только проиллюстрировал кусочек своего бытия...я знаю только одного нормального страхового агента, у которого и страхуюсь постоянно - она ничего никогда не теряет, вся информация у неё есть под руками, не задаёт никаких глупых вопросов типа " а можете Вы подтвердить, что ранее ездили без аварий и имеете право претендовать на скидку?" и пр. фигни...по страховке предлагаю дискуссию считать законченой, нужна будет реальная помошь - без проблем. А ежегодное расставание с лишними деньгами Вашего знакомого - это его личное желание: хочет, видимо, и расстаётся, а кто не хочет - не расстаётся...Выбор есть у каждого, информацию я выдал, а там уж кто как её воспримет...
РС...без страховки не "учтут" в гаи, так что понадобится, к сожалению... @}->--
Питерские мы...

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
Во всем быть правым невозможно! Для этого мы и общаемся! А как "РС" расшифровывается? Удачи! @}->--

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
"ЗЫ", знаю, "PS", тоже знаю... Ладно, это я так, прикалываюсь! :-D

Оффлайн watson

• Завсегдатай
  • *
Post Скриптум

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
 *ROFL*  Выкрутился!

Оффлайн Urchak

• Старожил
  • *
    • 2003
а это не я выкрутился...помощ подоспела.. *KISSED*
Питерские мы...

Оффлайн Maxi

• Завсегдатай
  • *
  • Москва
Скажите, а если туристом едишь в Финляндию на своей машине стоять нужно в той же очереди?

Оффлайн watson

• Завсегдатай
  • *
В Финляндию - в той же, из - в другой.