* Новости

Автор Тема: автоподстава...  (Прочитано 6396 раз)

Оффлайн XLope

• Бывалый
  • *
  • Санкт-Петербург
    • 2003
    • Pietari
    • Auto-Style
автоподстава...
« : 26 Февраля 2008, 15:35:12 »
Классный денёк сегодня, солнышко, пташки поют...
Поливаю я значит по мосту этого Невского 140, нету никаго
а я по трамвайным путям, чтоб потряхивало так еду. Шнур что-то такое доброе в сабвуфер намурлыкивает. И тут доходит до меня, что по Невскому ехать не надо  ну просто совсем не надо... Я - руль вправо, газу до отказу
И опа! справа какой-то чёрный Х.. 5й гудит на меня, вражина такая и как по бочине хлопнет чем-то... ну я понятно от удивленя притормозил, шо за дела????
А этой Х5 со мной поравнлся и лапой своей волосатый сквозь опусченное окно машет типа тормози, брат!!!
Я от такой наглости аш остановился  вышел смотрю, что со мной... усё чисто. Повезлопацанам чисто конкретно. Ну я запрыгнул взад и вперед!!!
Что вы думаете, на повороте, эта чувырла откуда не возмись меня снова даагняет прижимается руками машет, типа побазарить нада. Ну чо, повернул я на Херсонскую за эти бэмэвы... выходит оттудава такой щербатый брателло и говорит, шо ж это таое тварица на дорогах... баба какая-та нас на пеже подрезала каамни низко летают и как дела у меня со страховкой и всё такое... Ну я выполз из своего бронетанка, насупился кепку на бров натянул... обхожу по кругу осматривая поле битвы. Этот  зачем-то капот открыл, ипро какчество бензуса тему затер, ну я разговор поддержал... тут мы ко мне вернулись.. и упс царапина какая-то по грязьке моей родной да накось под ручкою дверноююю

Мораль. За последние пару недель в городе произошло уже несколько случаев с подставами машин, в том числе и преимущественно дорогих, после которых пострадавший после разговоров с этими уродами отдавал всю имеющуюся наличность (вполне возможно под воздействием гипноза, иначе трудно объяснить, есть факты). Если всё же такое произошло, спокойно закрывшись в машине ДЕМОНСТРАТИВНО звоним 02, аварийным комиссарам, как правило, после этого упыри исчезают достаточно быстро. Удачи.
Приехавшие через полтора часа ДПСники констатировали факт "корщетачников"

и что характерно в первый момент было ощущения "вот, идиот кого-то не заметил зацепил (((" хотя скорость 67 по компу посмотрел, прежде чем перестроиться включил поворотник, потом очень плавно перстраивался, смотрел в зеркала и крутил головой, и только когда этот урод опустив стекло, начал рукми размахивать, где-то в башке звоночек сработал. вот так (((
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2008, 15:45:31 от XLope »
Honda ELEMENT \/ Honda Civic Sport 5D
       >>> Scott Voltage YZ4 <<<

Оффлайн NMix

• Завсегдатай
  • *
  • Моск.обл. г Щербинка
Re: автоподстава...
« Ответ #1 : 26 Февраля 2008, 17:54:20 »
Да, денек удался! А вообще тема не новая,столько раз ее мусолили,но люди таки попадают в такие переделки.Хорошо не впал в штопор и сооброзил,что к чему,а ведь некоторые паникуют и выкладывают все,что есть.Я об этом знаю не по наслышке. Несколько лет назад имел честь пообщаться с этими уродами.Та встреча не прошла мимо моего кошелька.Рецепт,я думаю,здесь один-"не паниковать".Плюс еще появилось человеческое "благо"-ОСАГО.
Всем удачи на дорогах("поля срожений")!!!!!!!
Интерессно,а сколько народу с форума встречалось с этими уродами?

Оффлайн dmdoka

• Не буди лихо пока оно тихо
  • Гуру
  • *
  • Практичность в кубе
« Ответ #2 : 26 Февраля 2008, 22:52:14 »
у меня было 2 за полгода

Оффлайн NMix

• Завсегдатай
  • *
  • Моск.обл. г Щербинка
« Ответ #3 : 28 Февраля 2008, 10:50:06 »
Чем отделался? 
Подробности в студию
Чем больше и точнее будет описаний втсреч с уродами,те более разумное и действенное руководство к действию мы сможем написать

Оффлайн XLope

• Бывалый
  • *
  • Санкт-Петербург
    • 2003
    • Pietari
    • Auto-Style
« Ответ #4 : 28 Февраля 2008, 16:12:31 »
Х5 остановиля я за ним... по дороге спрятал все ценное, что было, с глаз долой
сижу в машине, запершись, жду. когда противная сторона вышла из машины и стала подходить демонстративно звоню по телефону, диктую номер и описываю ситуацию.
вышел из машины и демонстративно поставил на охрану.
зря отошел от своей, т.к. в этот момент меня похоже корщеткой и приголубили (4х5 см)
разговаривал спокойно, на попытки свести тему к разбору на месте, высказал непонимание сути проблемы и вызвал ДПС и страховых комиссаров (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
в какой-то момент, отвлекся не заметил, они свалили

Оффлайн Aleksander

• Старожил
  • *
  • питер
« Ответ #5 : 28 Февраля 2008, 18:00:31 »
так а если и сказать что это эта гадина тебя бортонула и еще смылась ?
имею ввиду гаи  и страховщиков

Оффлайн XLope

• Бывалый
  • *
  • Санкт-Петербург
    • 2003
    • Pietari
    • Auto-Style
« Ответ #6 : 29 Февраля 2008, 01:28:47 »
так а если и сказать что это эта гадина тебя бортонула и еще смылась ?
имею ввиду гаи  и страховщиков

а чем докажешь? :( тем более, гайцы сами так и сказали - "корщёточники"

Оффлайн kuBik

• Старожил
  • *
  • г.Москва Зябликово
« Ответ #7 : 29 Февраля 2008, 12:17:23 »
Много подстав существует с гос-номерами с колпоками колесных дисков и т.д  одним словом не надо вподать в панику надо действовать уверенно и настойчиво ;)  Удачи на дорогах !!!:)

Оффлайн Romel'

• new
  • Ветеран
  • *
  • г. Москва м. Академическая
    • 2003
« Ответ #8 : 29 Февраля 2008, 23:56:29 »
Вас может остановить на проезжей части только сотрудник ДПС. Все остальное можно объехать, послав на ... ,

Оффлайн XLope

• Бывалый
  • *
  • Санкт-Петербург
    • 2003
    • Pietari
    • Auto-Style
« Ответ #9 : 01 Марта 2008, 11:43:47 »
сокрытие с места ДТП -2,500р?

Оффлайн Romel'

• new
  • Ветеран
  • *
    • 2003
« Ответ #10 : 01 Марта 2008, 18:27:36 »
XLope, вы вначале отъехали от места предполагаемого ДТП в сопровождении Х5, и только потом он Вам предложил остановиться. Естественно Вы сразу почуяли не ладное. Тем более, всегда существует понятие "презумпция не виновности". И тем не менее  Вы остановились. Вы сами поддались на провокацию, те кто Вас остановил тоже скылись с места предполагаемого ДТП. Любой из простых людей обречен проиграть в этой ситуации поскольку "они професионалы ", а Вы можете  в такой ситуации помахать рукой и улыбнувшись доехать до первого ДПСника и не иметь самостоятельно никаких "разборок" с  неприятными гражданами.

Оффлайн XLope

• Бывалый
  • *
  • Санкт-Петербург
    • 2003
    • Pietari
    • Auto-Style
« Ответ #11 : 01 Марта 2008, 21:16:50 »
могу сказать следующее, комментарии, которые я получил от страховой и ГИБДД (не по 02, конечно)
однозначно трактовали действия в данной ситуации, как собсно,
 я и поступил

Оффлайн dmdoka

• Гуру
  • *
  • Практичность в кубе
« Ответ #12 : 01 Марта 2008, 21:25:04 »
я свои истории пересказывать не буду, но сценарий, в принципе, был один.
Выбирается участок, где тебе остается мало места для маневра. Вся происходит на приличной скорости. Машина перед тобой начинает какой-нибудь маневр, который вынуждает тебя резко менять полосу. Первый раз машина начала резко тормозить и сымитировала поворот налево там, где он запрещен. Второй - просто резко нажала на тормоз. Оба раза я ушел вправо в "окно" значительного размера. Раздается удар в борт (на ходу не поймешь, борт, или сзади). Тормозишь, выходишь посмотреть. Из второй машины, с которой ты якобы столкнулся, тебя отвлекают, пока кто-то из первой, высаженный рядом, подходит и шкуркой делает тебе царапины. У меня их на правом борту уже 2, хорошо машина грязная была и они крайне поверхностные (вторые так вообще на пластике).
Дальше тебя раскручивают, но тут ничего не предскажешь, потому что это профи и актеры. Это их хлеб, поэтому подготовлены они очень хорошо.

Оффлайн NMix

• Завсегдатай
  • *
  • Моск.обл. г Щербинка
« Ответ #13 : 01 Марта 2008, 23:06:38 »
Ситуация действительно до боли знакома,но вот ,Что произошло со мной.Конец лета.Сухо.Выезжаю я на МКАД в районе Ленинского проспекта(Москва).Движение плотное 5км/ч.Передо мной LAND ROVER.Двигался за ним мин3.Притормозили.В незапно он сдает резко задним ходом.Фонарь не горит.Результат:уменя разбита вся морда,у него бампер и чуть пол.Сдвинулось крыло еле дверь открыл.Вышел.Началс я бональный развод.Я мол,что творите....Пока выползал все свидетели проехали мимо.Разводили минут 5-10.Далее самое смешное.Как на ковре самолете, нарисовался гаишник,нарисовал кратко схему и предложил проехать на пост(метров 70),мотивировав это загруженностью трассы.На посту прессинг начался и со стороны ГАишников.По всему выходило,Что Я попал....Прикинув все за и против,решил конфликт на месте....

Оффлайн Dave

• Старожил
  • *
  • Санкт-Петербург
    • 2006
« Ответ #14 : 01 Марта 2008, 23:35:35 »
ИМХО в этой доброй стране гораздо выгоднее быть залётчиком, чем честным человеком.
Если чувствуете неладное, не надо ждать большего, всегда можно уехать и всё к чёрту послать, а потом, найти крюк в ментовке, и решить вопрос...Если вы, вдруг, чувствуете, что были неправы...
Скромный труженик невидимого фронта установки Охранных систем и Доп.оборудования на автомобили.Теперь самый любимый автомобиль-мой серенький Nissan X-Trail 2.0 DCI Aut

Оффлайн dmdoka

• Гуру
  • *
  • Практичность в кубе
« Ответ #15 : 01 Марта 2008, 23:39:25 »
...Если вы, вдруг, чувствуете, что были неправы...

ну вот так у меня было в первый раз... а во второй - все было наоборот, ребятки явно такого отпора не ожидали :-) вот только урок этот оказался платный

Оффлайн NMix

• Завсегдатай
  • *
  • Моск.обл. г Щербинка
« Ответ #16 : 02 Марта 2008, 00:14:14 »
По поводу платного урока верно подмечено. А на тему сначало смыться,а потом рабираться,я и сейчас думаю, что поступил правильно.Посудите сами.Ремонт на LAND ROVER очень дорогой и все факты против меня,поэтому даже после всех разборов мне приписали бы кругленькую сумму....... Да и за любую помощь тоже надо платить....

Оффлайн Romel'

• new
  • Ветеран
  • *
    • 2003
« Ответ #17 : 02 Марта 2008, 13:32:34 »
Dave, согласен. Правильный ответ. Даже в нашей стране создано достаточной количество институтов защищающих наши с вами права. И решать денежный  вопрос (отстегивая бабло с колена, лишь бы отстали) с сомнительными гражданами на проезжей части это тоже в общем-то не законно. В конце концов если Вы знаете, что вас будет мучать совесть, доедьте потом до ближайших ДПС-ников и напишите на себя заявление.

Оффлайн kuBik

• Старожил
  • *
  • г.Москва Зябликово
« Ответ #18 : 02 Марта 2008, 19:18:34 »
Да-уж вывод один КАСКО и пох на всех ;)

Оффлайн XLope

• Бывалый
  • *
  • Санкт-Петербург
    • 2003
    • Pietari
    • Auto-Style
« Ответ #19 : 02 Марта 2008, 20:31:13 »
так моих "орлов" как раз таки очень расстроил факт отсутствия каски с моих слов
а наличие страховки никак не облегчает жизнь, т.к. в случае дтп по вашей вине, а на этом они и настаивают, помимо потерянного времени (которое тож денег стоит), присутствует повышающий коэффицент на последующее страхование.
Вот и получается по ОСАГЕ 3,000 рублёв в гору + по КАСКО + время.... а можно решить на месте, ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫТЬ ВЗЯТЬ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ РАСПИСКУ у противной стороны ОБ ОТСУТСТВИИ К ВАМ ПРЕТЕНЗИЙ