* Новости

Автор Тема: Допустимая полная масса  (Прочитано 9179 раз)

apsd

• Гость
Допустимая полная масса
« : 28 Декабря 2007, 23:33:11 »
Господа владельцы, всех с наступающим Новым Годом. Нигде не могу найти, какая все таки у Elementa допустимая максимальная масса?

Оффлайн KATE

• Гуру
  • *
    • Москва
Re: Допустимая полная масса
« Ответ #1 : 29 Декабря 2007, 10:31:53 »
2020 кг

Оффлайн ZV4

• Дачник
  • Старожил
  • *
  • Москва, Лужники
    • 2004
    • Москва
« Ответ #2 : 29 Декабря 2007, 16:12:25 »
А вот дополнительный вопрос.
Что понимается под термином "допустимая максимальная масса"? Масса, после которой он развалится? Плохо поедет, скребя пузом по асфальту? Разгонится до сотни более, чем за 10 секунд? Или после которой производитель снимает гарантию на аммо и прочую подвеску? Или сколько наше ГАИ разрешает на ём возить?

Собсна, откуда вопрос. Был у мене лансер с допустимой максималкой 300 кг. Я сам 100 кг, а возил порой еще четверых таких же. И ехал, и даже скорость набирал, и пузом на асфальт не ложился. Вот с тех пор мучает меня этот вопрос :)
Увы. Продал

Оффлайн KATE

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #3 : 29 Декабря 2007, 18:00:29 »
наверное, это масса автомобиля при которой производитель гарантирует, что с подвеской (амортизаторы, рычаги и т.п.) ничего не произойдет при штатных режимах эксплуатации.

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
« Ответ #4 : 29 Декабря 2007, 19:46:41 »
определение тут http://www.pro-motors.ru/termin-38.htm

Оффлайн Monya

• Московская обл КУБИНКА
  • Старожил
  • *
  • Приведение с моторчиком
    • 2003
    • Кубинка
« Ответ #5 : 29 Декабря 2007, 21:38:38 »
Kallagen я там не нашёл про допустимый вес  :bn: мож плохо искал, зато нашёл там что число посадочных мест 5  :ag:. вот и верь им после этого :bm:

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
« Ответ #6 : 29 Декабря 2007, 21:49:57 »
А я нашёл  :ah:
Вот что там написано:
==========
Что такое Допустимая полная масса автомобиля
 Допустимая полная масса (или разрешенная максимальная масса, РММ) - это масса полностью загруженного транспорта, установленная заводом-изготовителем как предельно допустимая.
==========

Если отвлечься от толковых словарей, то лично я привык воспринимать это определение как максимальный вес автомобиля, сверх которого и производитель и дорожные службы (ГИБДД и пр.) ЗАПРЕЩАЮТ его эксплуатацию, при этом производитель снимает гарантию со ВСЕХ узлов (поскольку формально нарушаются рекомендуемые условия эксплуатации, всё равно что в электропроводку самому влезть или руль слева направо перекинуть)., и это правильно, поскольку повышенная масса влияет не только на подвеску, но и на трансмиссию, двигатель, тормоза (!!!) и пр. ГИБДД формально могут запретить дальнейшее движение, оштрафовать и заставить выбросить лишний балласт  :ag:

Но машина конечно сразу не развалится. Да и определить/доказать что ты слона на Оке возил без регистратора веса не получится (если конечно гайцы на посту на весы для грузовиков не загонят).

Оффлайн Monya

• Московская обл КУБИНКА
  • Старожил
  • *
    • 2003
    • Кубинка
« Ответ #7 : 29 Декабря 2007, 22:02:05 »
Basil как Элементовод Элементоводу скажите (Вы рисовать умеете ;) ) скока я могу груза загрузить, и это всё что нас интересует. :)

Оффлайн KATE

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #8 : 29 Декабря 2007, 22:23:43 »
Я уже неделю катаюсь без задних сидений. На неделе перевез одновременно ровно 2-а куба груза - 350кг + Я (80кг)
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2007, 10:53:59 от KATE »

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
« Ответ #9 : 30 Декабря 2007, 00:36:19 »
Это смотря какая необходимость: если вопрос жизни и смерти - думаю можно грузить пока колёса по аркам не зачертят - коробочка выдержит, но только ехать желательно НЕДАЛЕКО и АККУРАТНО.

Ну а формально: снаряженный вес EX 4WD (EX 2WD и все DX легче) равен примерно 1630 кг, максимальный вес (как пишут на стикере и правильно заметил KATE) - 2020 кг. Итого получаем полезную нагрузку, в которую входит водитель, пассажиры, хлам в салоне, хлам на крыше и вес на крючке прицепа (если он есть) равную 390 кг. Думаю большинству этого для обычной езды хватит.

Для глубоко интересующихся:

ссылка на снаряженный вес эля:
http://automobiles.honda.com/certified-used/2003/element/specifications.aspx

объяснение аббревиатуры написанной на стикере (GVWR):
http://en.wikipedia.org/wiki/GVWR

P.S. Рисую я не очень... :bn:

Оффлайн Monya

• Московская обл КУБИНКА
  • Старожил
  • *
    • 2003
    • Кубинка
« Ответ #10 : 30 Декабря 2007, 09:50:40 »
Вот всё ясно 4 мужика по 100 кг каждый уже нельзя :(, а если эти мужики ещё перед этим зашли в Ашан то и подавно :)

Оффлайн Monya

• Московская обл КУБИНКА
  • Старожил
  • *
    • 2003
    • Кубинка
« Ответ #11 : 30 Декабря 2007, 09:53:30 »
Киса как хужожник художнику скажите Вы рисовать умеете? Это ж классика, Это Остап Бендер Кисе на корабле говорил :) , на который они сели как художник оформитель с мальчиком

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
« Ответ #12 : 30 Декабря 2007, 12:12:21 »
Киса как хужожник художнику скажите Вы рисовать умеете? Это ж классика, Это Остап Бендер Кисе на корабле говорил :) , на который они сели как художник оформитель с мальчиком

... Рисовать они должны были сеятеля, который разбрасывает то ли деньги, то ли облигации, сейчас уже точно не помню.
Я вообще-то в курсе, читал, смотрел :ap:, видимо мой комментарий в постскриптуме выглядел так, что я "не воткнул", а я на самом деле "воткнул"  :bt:

По поводу мужиков: у населения в нашей стране конечно присутствует проблема излишнего веса, как у женщин, так и у мужчин, но среднестатистически й российский мужик весит всё-таки не 100 кг, а где-то 85-90, да и часто ли 4 мужика ездят в Ашан ??? Но если вы всё-таки наберёте команду регбистов и вам приспичит поехать за продуктами - езжайте не торопясь.  :az:

С наступающим!

Оффлайн Monya

• Московская обл КУБИНКА
  • Старожил
  • *
    • 2003
    • Кубинка
« Ответ #13 : 30 Декабря 2007, 12:35:07 »
Я сам до 80 кг не дотягиваю, такой знаете ли кощей бесмертный.  :ag:
КАТЕ говорит возил 350 кг ну ещё сам кг 80 получается 430  :ag:

apsd

• Гость
« Ответ #14 : 30 Декабря 2007, 15:18:17 »
Большое вам спасибо. Просто на любой автомобиль есть такая информация на большинстве сайтов, а про Element - нет. Вопрос то возник не из за боязни гаишников, они же не будут груз взвешивать, просто я считаю, что разница между допустимой полной  массой и снаряженной массой для потребителя (водителя) означают, сколько груза и пассажиров он может взять на борт с сохранением нормального поведения автомобиля.
Получается формально, не знаю, как на практике, что в автомобиль ВАЗ 2112 весом 1040 кг я могу запихать 470 кг груза (вот мы ездили так на охоту, 4 мужика и полный багажник - лодка, ружья, рюкзаки. По моим прикидкам, было около 500 кг. Обогнать на трассе  я мог только, когда встречных нет на горизонте). А Element, несмотря на втрое больший багажник, берет груза на 100 кг меньше? Обидно. Машина то нравится весьма.

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
« Ответ #15 : 31 Декабря 2007, 12:06:52 »
Хе-хе...
Это как бы так сказать, вы хотите и рыбку съесть и поле перейти... Сейчас объясню почему так думаю:
1. Десятка действительно по паспорту берёт почти половину своей массы в качестве груза, как она при этом трогается и едет - вам виднее, раз вы сказали что ездили, то будем считать что едет и останавливается она удовлетворительно, но я уверен что её характеристики при этом далеки от заводских. Ну и надёжность... не знаю, вам тоже видней, на сколько поездок на охоту хватало десятки без ремонтов.  :bm:
2. Эль пустой весит больше чем доверху гружёная десятка, при том что мест в нём даже меньше - не 5 а 4. Вопрос - зачем? Либо японские инженеры - глупые и расточительные, либо - металл потолще, стойки из легированной стали, балки помощнее, движок потяговитее, ломается пореже (если честно - у меня пока ни разу)ну и пр. Я это к тому, что наверное не даром эль по паспорту берёт не половину своей массы в качестве груза, а лишь треть?
3. Не дай бог конечно, но попасть на трассе в ДТП на полутаротонной машине с полтонной груза (в основном живого) и попасть в него же на двухтонной машине с тем же грузом - две бооольшие разницы. Я уже не говорю о том как себя чувствует водитель и пассажиры в полностью гружённой десятке и в полностью гружённом эле, наверное по-разному...
Иными словами - воспринимайте минус 100 кг в полезном грузе для эля как + 100 кг металла и всяких систем безопасности вокруг себя.

Я всё это не к тому, что типа эль круто, а десятка - г..вно, эти машины по цене в 4 раза отличаются (!!!). Просто японцы гарантируют вам стабильный уровень комфорта и безопасности и налегке, и с грузом (в рамках разрешённых 400 кг), а автоваз - в принципе по-моему ничего не гарантирует, ни с грузом, не без него.

P.S.
Я хоть и не охотник, но для таких приключений я бы всё-таки выбрал Ranger, BT50 или L200... Хотя если вы на десятке справлялись, то на Эле у вас однозначно получится.  :ay:

Оффлайн KATE

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #16 : 31 Декабря 2007, 16:09:32 »
Не в четыре раза Эль отличается от десятки, а в 2,5 раза - т.к. цена за новый 40т$ - это из-за  таможни, а реальная цена была бы 20-25т.$

Я тут с ребенком ехал на нашей "новой" скорой помощи - Газели, которую Медведев с помпой вручил всем неотложным медицинским службам. Ужас, а не машина - такое ощущение, что у нее просто отсутствует подвеска, после каждой кочки думал машина развалится.

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
« Ответ #17 : 31 Декабря 2007, 16:46:42 »
цена за новый 40т$ - это из-за  таможни, а реальная цена была бы 20-25т.$

У нас много чего не своих денег стоит, так что всё-таки в 4, а если знаешь где новым элем за 25 прибарахлиться - я хоть завтра второй возьму! ;)

Оффлайн KATE

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #18 : 05 Января 2008, 20:21:12 »
Позавчера перевез 450кг (без меня) - машинка зрительно не сильно присела

Т.е. 500кг это реально, но на длинные дистанции я бы не поехал с таким грузом

Оффлайн Stepan

• Бывалый
  • *
    • 2005
« Ответ #19 : 25 Декабря 2009, 22:26:36 »
Позавчера перевез 450кг (без меня) - машинка зрительно не сильно присела

Т.е. 500кг это реально, но на длинные дистанции я бы не поехал с таким грузом
я летом 12 мешков цемента(600кг) вез с подмосковного рынка до дачи. До сего момента все в норме, никаких проблем с подвеской
Жми только на ГАЗ, а тормозят пусть другие