* Новости


Автор Тема: Перевод часов на зимнее время на Элементе  (Прочитано 19564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Basil

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 591
  • Репутация: 37
  • Пол: Мужской
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
Всех приветствую,

Сегодня судорожно минут 5 тыкал в магнитолу пока не вспомнил как переводить часы :) Забавно, но такое повторяется каждый сезон - я упорно забываю как это делается.
Для тех, у кого схожие проблемы, время на штатной магнитоле переводится так:

Нажимаешь крутилку Tuning и держишь пока не пикнет - заморгает время. После этого нажимаешь кнопочки с циферками (те, что в уголочке имеют буковки H - это часы и M - это минуты). После того как выставили - нажимаете ещё раз крутилку Tunung и забываете об этом ещё на полгода.

Оффлайн hooche

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 471
  • Репутация: 18
  • Пол: Мужской
  • lifestyle
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #1 : 29 Октября 2007, 10:16:28 »
жаль, что нет системы RDM.. :au:

Оффлайн Basil

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 591
  • Репутация: 37
  • Пол: Мужской
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #2 : 29 Октября 2007, 11:04:27 »
Не факт...

На люксовых американцах (в частности, на Акурах) эта система в России иногда подглючивает и играет с хозяевами злые шутки.

А тут педально-рычажная система - просто и надёжно   :bu:
 

Оффлайн Lilu

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 729
  • Репутация: 39
  • Пол: Женский
    • 2009
    • москва-севастополь
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #3 : 29 Октября 2007, 17:23:18 »
 to Basil: Спасибо, если бы не ваша инструкция (тоже подзабыла), ездила бы по летнему времени :ag: :ag:
Мешает этот воздух - надыши другой. Не нравятся эти люди - наплоди славных.

Оффлайн Gudou

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 689
  • Репутация: 63
  • Пол: Мужской
    • М.О.
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #4 : 29 Октября 2007, 18:03:03 »
жаль, что нет системы RDM.. :au:
просветите плиз ,а что  это за система?

Оффлайн Basil

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 591
  • Репутация: 37
  • Пол: Мужской
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #5 : 30 Октября 2007, 16:28:40 »
жаль, что нет системы RDM.. :au:
просветите плиз ,а что  это за система?

Ну обычно каждый имеет своё собственное представление о расшифровке этой аббревиатуры, от автоматической настройки каналов радио до системы оповещения о дорожных событиях...  :al:

В контексте этого поста я её воспринял как систему автокоррекции времени на магнитоле по внешним источникам синхронизации - в штатах это обычно спутник (кажется называется xm satellite, или что-то похожее), но вроде бы где-то сигналы точного времени можно получить и с радиостанции (в смысле не послушать "пики" на маяке, а реально радио само настраивается).

Может hooche подкорректирует... :ah:

2 Lilu - пожалуйста :br:
« Последнее редактирование: 30 Октября 2007, 16:31:35 от Basil »

Оффлайн 777

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 394
  • Репутация: 13
  • Пол: Мужской
  • 177-RUS
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #6 : 30 Октября 2007, 19:37:49 »
Всех приветствую,

Сегодня судорожно минут 5 тыкал в магнитолу пока не вспомнил как переводить часы :) Забавно, но такое повторяется каждый сезон - я упорно забываю как это делается.
Для тех, у кого схожие проблемы, время на штатной магнитоле переводится так:

Нажимаешь крутилку Tuning и держишь пока не пикнет - заморгает время. После этого нажимаешь кнопочки с циферками (те, что в уголочке имеют буковки H - это часы и M - это минуты). После того как выставили - нажимаете ещё раз крутилку Tunung и забываете об этом ещё на полгода.
Спасибо.., а то бы я тоже  яб----ся  мин. 30 ( как в прошлый раз )
Через полгода ., ты об этом и не вспомнишь..... !!

Оффлайн Paranoid

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 80
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • http://www.rz3ate.ru
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #7 : 31 Октября 2007, 14:23:18 »
Может быть все таки речь идет о RDS?
Если да, то там возможна коррекция времени. Но только настроившись на радиостанцию, которая этот самый RDS передает. Не все станции у нас передают какую-то информацию по RDS, и даже не все, у которых она все-таки есть, передают время. В Москве точно передают время Серебряный Дождь и АвтоРадио. Других просто не помню, скорее всего еще кто-то есть.
73!

Оффлайн Basil

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 591
  • Репутация: 37
  • Пол: Мужской
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #8 : 01 Ноября 2007, 21:40:38 »
Может быть все таки речь идет о RDS?
Если да, то там возможна коррекция времени. Но только настроившись на радиостанцию, которая этот самый RDS передает. Не все станции у нас передают какую-то информацию по RDS, и даже не все, у которых она все-таки есть, передают время. В Москве точно передают время Серебряный Дождь и АвтоРадио. Других просто не помню, скорее всего еще кто-то есть.

Думаю, ты прав. Но я не уверен что Серебрянный дождь и Авторадио передают время именно в формате автоподстройки - они кажется просто гонят бегущую строку.

Оффлайн Paranoid

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 80
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • http://www.rz3ate.ru
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #9 : 02 Ноября 2007, 15:05:49 »
Автоподстройка - фича самой магнитолы. Если в RDS передается время (как я понимаю, оно идет постоянно отдельным каналом, а что и как показывать на экрамне магнитолы - программируется на р/с) и магнитола умеет делать Auto Adjust, то время будет само корректироваться.
Ну, как, например, с серверным временем для компов или временем в GPS-приемниках.
73!

Оффлайн Basil

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 591
  • Репутация: 37
  • Пол: Мужской
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #10 : 02 Ноября 2007, 21:13:12 »
Автоподстройка - фича самой магнитолы. Если в RDS передается время (как я понимаю, оно идет постоянно отдельным каналом, а что и как показывать на экрамне магнитолы - программируется на р/с) и магнитола умеет делать Auto Adjust, то время будет само корректироваться.
Ну, как, например, с серверным временем для компов или временем в GPS-приемниках.

Это понятно, но передают ли эти радиостанции время как нужно - в отдельном канале? Иными словами - ты видел чтобы в Москве у кого-нибудь эта фича работала? Просто интересно...

Оффлайн RamZes

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 738
  • Репутация: 47
  • Пол: Мужской
  • Город-герой Москва
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #11 : 02 Ноября 2007, 21:27:42 »
У меня была МПтрёвая балалайка JVC. Время сама переставляла. Причём насколько я понял, у разных радиостанций разное время ))) Расхождения были примерно в три-пять! минут ))) То есть, при переключении с одной станции (скажем Серебряный дождь) на другую время "исправлялось". В итоге плюнул и выставлял сам )
Светлая память, Рома. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн lenchz

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 138
  • Репутация: 8
  • Пол: Мужской
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #12 : 03 Ноября 2007, 13:07:26 »
Млин, а я то думаю шо за хрень!  :be: Тока перевел свою пролоджи на зимнее время, смотрю - опять летнее! Видимо работает системка то, тока на радиостанциях забывают (или забивают) про перевод времени и в этой системе тоже. Надо будет отключить нах этот рдс, поставить один раз точное время и ездить не париться. Один плюс - када клеммы с аккумулятора сбрасывали, все настройки тоже сбросились, а время - нет, вот я удивлялся тогда! :ag:

Оффлайн mr.Slang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 206
  • Репутация: 3
  • Кунцево на проводе
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #13 : 03 Ноября 2007, 21:44:28 »
А мне нравится чо время самоподстраивается, а то без этой хрени всё время убегало помаленьку а тут точно в основном(мо у меня радио правильное?). Как на компе винда на микрософт при кажном соединении с интеренет незаметно лазит и заодно время подводит. Вот чо раздражает трафик ньюс, ведь не знают нихрена а лезут и парят свои пробки! Луше грили б где нет пробок если такие места есть ещё б! И дороги строили б хотя б к лепящимся на скорую руку по всем щелям домам. И не верьте что расширение дорог не поможет от пробок! Пробки не от того что якобы много машин, а от того что не строят дороги а деньги разворовывают.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2007, 21:51:44 от mr.Slang »

Оффлайн hooche

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 471
  • Репутация: 18
  • Пол: Мужской
  • lifestyle
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #14 : 03 Ноября 2007, 23:39:05 »
Цитировать
Может быть все таки речь идет о RDS?
Если да, то там возможна коррекция времени. Но только настроившись на радиостанцию, которая этот самый RDS передает. Не все станции у нас передают какую-то информацию по RDS, и даже не все, у которых она все-таки есть, передают время. В Москве точно передают время Серебряный Дождь и АвтоРадио. Других просто не помню, скорее всего еще кто-то есть.
дада..правы..описка посл.буквы..всё так и есть..на старой мкгнитоле в бегущей строке была инфа с радиостанции "Серебрянный дождь"

Оффлайн Basil

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 591
  • Репутация: 37
  • Пол: Мужской
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #15 : 04 Ноября 2007, 19:02:29 »
Ну в общем как минимум двое (lenchz и RamZes) моё мнение о педально-рычажном методе разделяют!  :bk:
А если магнитола по спутнику подстраивается + на ней rds есть - вот там вообще иногда жесть выходит (системы конкурировать начинают)!  :bm: 

Оффлайн Paranoid

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 80
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • http://www.rz3ate.ru
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #16 : 06 Ноября 2007, 09:52:56 »
Да нет, все работает отлично. Было несколько магнитол в RDS, на всех все работало (перевод времени) нормально. Если только админ на самой р/с не забывал его переводить. В свое время на сер. дожде была даже реклама - только у нас вы не будете париться с переводом времени. ну или что-то в это духе. А что бы не переключалось на пробки нужно все-го то выключить функцию TA или она может еще называться TP (traffic announcement/traffic programme), т.к. если она включена и вы слушаете, например, сидюк, то во время передачи пробок сидюк будет останавливаться и магинтола переключится на радио... В общем, rtfm, как говорится, ибо оно рулез  :bd:
А вот в том, что саттелит радио у нас будет работать - большие сомнения. Пока не встречал просто людей, у кого бы оно тут работало. А жаль.  :bu:
73!

Оффлайн mr.Slang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 206
  • Репутация: 3
  • Кунцево на проводе
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #17 : 06 Ноября 2007, 10:49:59 »
Не хочет дура. У меня ДВД-ЖВК кста звук у ней канфетка, мо кто знает как отключить ети ТА и ещё сделать чтоб опять казала видео (не из-за ручника)?
Особенно лажово в нижегородской области было там какое то дурное авторадио идёт с постоянным влючённым трафик ньюз а само берётся плохо..
Водителям нижегородских (52) фур спасибо, грузовики остальных регионов по большей части (даже ленинградские и московские) учитесь убивцы
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2007, 10:57:43 от mr.Slang »

Оффлайн Paranoid

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 80
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • http://www.rz3ate.ru
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #18 : 06 Ноября 2007, 11:08:23 »
Что не хочет-то? ;)
В инструкции должно быть написано... Модель скажи, попробуем найти.
73!

Оффлайн mr.Slang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 206
  • Репутация: 3
  • Кунцево на проводе
Re: Переход на зимнее время на Элементе
« Ответ #19 : 06 Ноября 2007, 17:05:41 »
JVC KW-AVX706EE Х.з. чо она ваще, видео стало без изображения один звук и трафик ньюз не выключается... подозреваю что всё работает тока хитрости знать на