* Новости

Автор Тема: чего гудеть может внизу  (Прочитано 5678 раз)

Оффлайн goffman69

• Ветеран
  • *
  • нихао
    • 2003
чего гудеть может внизу
« : 07 Августа 2007, 14:04:55 »
Вот появилась засада    после последнего дальняка.
Низкочастотный гул откуда то снизу. На шины не похоже, так же не похоже на умерший подшибник ступица-при изменении направления рулем тон гула не меняется. Как вариант-может ли кончиться подвесной подшибник карданного вала?
Как вариант еще - загудел задний редуктор (масло в нем менял 8000км назад) после того как я переехал оооооочень глубокую канаву с водой чиркнув защитой бака и фаркопом.Мог ли редуктор водички всосать  ?
Какие варианты есть?

Оффлайн tarroman

• Завсегдатай
  • *
чего гудеть может внизу
« Ответ #1 : 07 Августа 2007, 14:35:09 »
редуктор водички всосать мог,через сапун. у меня в серванте в мануале написано, что если переезжал через глубокую воду-масло заменить. редукторы по ходу одинаковые, так что быстрее меняй.
всё идёт хорошо, только иногда мимо

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
чего гудеть может внизу
« Ответ #2 : 07 Августа 2007, 19:39:07 »
По моему опыту на галанте (не думаю что сильно отличается от хонды) подшипник ступицы сначала нудит однотонно, пофиг куда руль крутишь, и только через пару сотен км износ растёт и он начинает на поворотах по разному петь. Всё что связано с карданным валом обычно даёт о себе знать не только гулом, но и вибрациями. Вцелом присоединяюсь к предидущему постеру, меняй по-быстрому DPSF, а там дальше слушай, может излечится. Задний мост на сервантах, а как следствие и на Элементах вообще довольно неприхотливая деталь и часто приходит в чувство простой заменой жижы.

Оффлайн goffman69

• Ветеран
  • *
  • нихао
    • 2003
чего гудеть может внизу
« Ответ #3 : 10 Августа 2007, 15:36:23 »
Поменял после диагностики подшибник правой передней ступицы - подходит от второго серванта. Гул мать его не исчез, машину вывешивали запускал двигатель, ехал висячим на подъемнике, слушали задний редуктор шума там не обнаружили.
Подозревают штуку которая передает крутящий момент от коробки на карданный вал-трансмитер называется. Вот может не стоимло за 170 ездить

Оффлайн tarroman

• Завсегдатай
  • *
чего гудеть может внизу
« Ответ #4 : 10 Августа 2007, 17:20:10 »
я как раз недавно поменял подшипники ступиц на серванте- сколько не слушали,-не могли определить,где шум, короче поменяли правый-не угадали!  лучше поменяй второй сначала, лично я теперь подшипники только парами буду менять.

P.S. по звуку хрен определишь, какой из подшипников поёт. лучше начать с простого (и менее дорогого ИМХО)
всё идёт хорошо, только иногда мимо

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
чего гудеть может внизу
« Ответ #5 : 12 Августа 2007, 21:01:10 »
Цитата: tarroman
я как раз недавно поменял подшипники ступиц на серванте- сколько не слушали,-не могли определить,где шум, короче поменяли правый-не угадали!  лучше поменяй второй сначала, лично я теперь подшипники только парами буду менять.

P.S. по звуку хрен определишь, какой из подшипников поёт. лучше начать с простого (и менее дорогого ИМХО)

+1

У меня спецы тоже с автомобильным стетоскопом всё слушали - ни хрена не угадали!  

Может всё-таки задний мост - жидкость не менял?

Оффлайн goffman69

• Ветеран
  • *
  • нихао
    • 2003
Re: чего гудеть может внизу
« Ответ #6 : 21 Августа 2007, 14:37:23 »
НУ вот тукан я :ag: Гудело мать его переднее правое колесо, у которого в ростовскую жару +41 в тени и при условии кривого схождения смялась внешняя боковина шины-как бы ступенькой :bh: Ну вот шина правая тот гул и издавала. Это мне при регулировке схождения указали. Стоит теперь та шина сзади и там гудит.

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
« Ответ #7 : 21 Августа 2007, 20:40:21 »
Ну вот, хорошо всё, что хорошо кончается  :bk:

Оффлайн VCh21

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #8 : 31 Августа 2007, 17:34:40 »
Вчера на встрече на Тушенском аэродроме многоуважаемая комиссия постановила, что при поворотах у моего танчика гудит задний редуктор. Начал с простого, заменил масло. Гул пропал. Странно, масло менял 15000 км назад, в глубокие лужи тоже старался не заезжать. Но главное результат ;)

Оффлайн goffman69

• Ветеран
  • *
  • нихао
    • 2003
« Ответ #9 : 31 Августа 2007, 19:57:24 »
Ну гуд! Просто может требовалась как бы неоднократная замена-ну промыть там внутри свежим.Может там все запущенно с пендосии было

Оффлайн Vadim500

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Волгоград
« Ответ #10 : 22 Сентября 2012, 21:45:16 »
Ааа, и у меня уже мозг кипит от этой проблемы. И развал делал, подшипнии ступиц поменял.  Подшипник подвесной на передней полуоси поменял. гул стоит, особенно ярко выражен на скорости от 60 до80, аж ухи закладывает. Дальше потише. Ну что еще может быть?

Оффлайн Тоша

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Рязань
« Ответ #11 : 22 Сентября 2012, 21:55:33 »
Ааа, и у меня уже мозг кипит от этой проблемы. И развал делал, подшипнии ступиц поменял.  Подшипник подвесной на передней полуоси поменял. гул стоит, особенно ярко выражен на скорости от 60 до80, аж ухи закладывает. Дальше потише. Ну что еще может быть?
http://hondaelement.ru/forum/index.php?topic=11695.msg170651#new
Дай Вам бог, а если дал, берите в меру.