* Новости

Автор Тема: товарищи из Новокузнецка, нужна помощь!  (Прочитано 9312 раз)

Оффлайн Усатый

• Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
  • Гуру
  • *
  • Моё право не соответствовать вашим представлениям.
    • Башкирия
Re: товарищи из Новокузнецка, нужна помощь!
« Ответ #20 : 03 Ноября 2016, 08:20:54 »
А у Вашей 2003 года какой был пробег?
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...

Оффлайн den3379

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Иркутск
« Ответ #21 : 03 Ноября 2016, 10:39:37 »
А у Вашей 2003 года какой был пробег?

120000 миль на момент продажи + мне говорили, что 50000 скручено.

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #22 : 03 Ноября 2016, 11:02:12 »
Разница 50000 миль. Вы практически сами можете ответить на свой вопрос о влиянии пробега, на самочувствие.  Здесь есть тема о рекордных пробегах. Кто то здесь высказывал мнение,  что третьего года ему доставило меньше хлопот чем ... девятого... вроде.
Дима правильно сказал про лотерею. И хозяин сам то может не знать, что привет какой вылезет завтра. Тем более,  что он же не единственный кто ею владел.
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...

Оффлайн den3379

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Иркутск
« Ответ #23 : 03 Ноября 2016, 11:05:14 »
Разница 50000 миль. Вы практически сами можете ответить на свой вопрос о влиянии пробега, на самочувствие.  Здесь есть тема о рекордных пробегах. Кто то здесь высказывал мнение,  что третьего года ему доставило меньше хлопот чем ... девятого... вроде.
Дима правильно сказал про лотерею. И хозяин сам то может не знать, что привет какой вылезет завтра. Тем более,  что он же не единственный кто ею владел.

от авто поновее ожидается меньший пробег и прочее))

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #24 : 03 Ноября 2016, 11:20:33 »
Неее фаааакт)))) У тестя Рено симбол девятого или десятого года и пробег у неё двадцать... четыре, по моему,  тысячи. За зиму один-две поездки к брату в деревню. В остальное время в тёплом гараже, плюс накрыто дополнительно чехлом!))))) Находка для следующего хозяина)))))))) Правда кузовные работы были.)))))))

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #25 : 03 Ноября 2016, 12:24:29 »
Конкретно по Новокузнецкой - висела долго за 630, не взяли. Почему? Хотя в поисках были и здесь люди, а сколько ещё мы  не знаем. Ну было бы логично,  если даже забрал за долги и продолжил... с той же суммы. Или на торг как раз 35 тыр?  Может стоит поговорить и расшатать по цене. Сказать,  про пробег... может человек адекватно отреагирует.
Я в связи с этим вспоминаю продажу здесь другой машинки, хозяин которой указал, что такая цена за срочность, пока предмет его покупки "не ушел". Через некоторое время повысив цену указал, что срочность отпала. И тогда ктото сказал: -А почему Вы решили,  что её возьмут по возросшей цене, если не взяли по заниженной? Хотя... у каждого разный зуд хотелки прямо щасс, разные финансовые возможности, разные возможности по ремонту и обслуживанию.

Оффлайн AnS

• Завсегдатай
  • *
    • Сибирь
« Ответ #26 : 03 Ноября 2016, 16:13:31 »
Не хочу защищать хозяина, хоть он и земляк, за сколько продавать его дело, но вот только была у меня идея забрать ее в Омске, когда свою разбил, знакомые ее смотрели там и отговорили, там были нужны вложения по подвеске, подушка двигателя была оторвана и еще мелочи, но не дешевые, тогда я посчитал, что проще косметический ремонт и решил восстановить свой. А когда она оказалась здесь, я, как уже писал выше, смотрел ее по просьбе знакомого, катался на ней, похоже что второй хозяин вложился в машину, поскольку сейчас я бы СЕБЕ (никого не убеждаю, Боже упаси, не хочу ответственности) ее взял, я бы даже косметикой заниматься не стал на ней - на мойе больше будет косяков даже после восстановления. И судя по тому, какие вложения в нее требовались, а сейчас я почти эксперт в этих ценах, то хозяин только эту цену по видимому и накинул на те 639 тыс, которые в Омском объявлении, если не меньше. А пробег - двигатель - коробка, все зависит от режимов эксплуатации и обслуживания, на моей пробег большой, тоже взял со скрученным сильно пробегом (ну, да, лох, не спорю), но двигателем доволен, а пятиступенчатая коробка по отзывам надежнее четырехступки. У нас в клубе у многих машины пришли с сильно скрученным пробегом, многие сильно биты были.... Да что там, все все прекрасно знаете, давайте честно, у многих были проблемы с двигателем, если в него не лазили российские мастера?
  Я, когда про свою правду узнал - расстроился, но машинку быстро полюбил и сейчас не жалею, что вкладываю в ее ремонт, да, сам виноват, но вкладываю с удовольствием, поскольку машина по душе. Любая может потребовать вложений, машина - это лотерея. Даже новая, или если хотите, особенно новая, как сейчас делают....
А брать, или не брать - личное дело каждого. Если лежит душа - надо брать, если нет ... то и нет соответственно. Всё это ИМХО.

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #27 : 03 Ноября 2016, 18:33:00 »
Ну вот есть объяснения по цене, что продавец вложил денег. Радует,  что машинка улучшилась и головняк покупателю меньше,  если сделано не для только бы сбагрить.
Но тогда... допустим я продаю... 630. Не берут,  дорого для неё.  Хорошо, из-за подвески. Ремонт в 35 тыр? Да я отдам её за 590 -пятерка за ноги!
Здесь я бы отталкивался от... предположим... среднерыночной цены... ну скажем в 750 тысяч. (9 лет по 30000 км. пробега, нуууу давайте 250000 километров). А у меня,  допустим 450000 км.  Я могу скрутить пробег и попасть среди красивых и претендовать на ту же цену, а так нахрена брать у меня если можно взять не загнанную. Если пробег мой 230000 км, а ходовка гремит, двигатель дымит, я либо двигаюсь, либо вложив 200 тыр... продам её в те же 750.... ну плюс рублей двадцать и то если человек захочет считать эту математику, потому как практически все считают, что по умолчанию она за среднерыночную цену должна быть новой практически. Редко кто скажет, как с заменой масла: - Ну понятно,  конечно,  осознаю, что моя забота.
А как покупатель... нууу,  другие 750, а это 665, сразу ходовка... пусть 80 (750-80=680) , ноги,  чтоб сделать,  но сам и для себя,   пробег на 200 больше,  вероятность попасть на движок, коробку... если хоть одно накроется... 50. 680-50=630. Ноги и нервы... за 600 можно и взять. А если не накроется ваще шоколад. А если и движок и коробка... минус 80-90 и может мне вылезти минус 50-60 от ожидаемых, зато сделаю для себя и надолго. Как то так)))
Это ход моих мыслей,  которые не должны совпадать с вашим.
Хоть и лотерея,  но покупая лотерею надеешься же на выигрыш себе, а не другим.  Хуже когда выбора нет.

Оффлайн AnS

• Завсегдатай
  • *
    • Сибирь
« Ответ #28 : 04 Ноября 2016, 17:31:10 »
Давайте порассуждаем, теоретически, почему бы и нет. ?50 средне рыночная цена в Москве, в Кемерово (это столица нашей области) Элемент с этого года за 750 ПРОДАЛСЯ, и проблемы на нем были минимум на тридцатник, сам его не смотрел, но знаю кто его видел, причин не верить нет - не заинтересованный человек. Ну пусть 750, далее, с проблемами первый хозяин у нас на форуме писал изначально цену 680, я не ошибаюсь? потом, поскольку его никто не брал с проблемами, а время судя по всему поджимало, снизил цену до 639, в результате, как здесь писал den3379, у него его забрали за долги. У меня нет причин не верить своим друзьям, которые его смотрели в Омске и сказали, что машина целая, но без ремонта подвески может не доехать 1100 км. Делаю вывод, что второй хозяин не только забрал ее, но и отремонтировал. Прикинем сколько он мог вложить (буду судить по себе, поскольку не знаю что он делал, но...) замена передних стоек и опорников, напомню, что аналогов на правую стойку на этот год нет (знаю, себе искал, брать дубли и ставить новые пружины по цене может выйти и дороже), итак правая стойка 20, левая 10, я округляю для удобства, 4 сайлентблока 600 рублей умножаем на 4 = 2400, это если корейские и не дорогие, подушка двигателя 1600 руб, если не оригинал, ремень навесного оборудования, если брать сразу в наличии то почти 3 рубля, но допустим под заказ и 2650 (цены в Новокузнецке), никто бы на такой длительный перегон не пошел без замены масла в двигателе, я бы поменял еще и в коробке... И т.д. и т.п И все это надо было сделать ему еще там в Омске, т.е. быстро, купив оригиналы не торгуясь и заплатить за работу, а нашу машину делать не каждый сервис возьмется, сделать сход- развал (минимум штука, а скорее всего дороже) и перегнать сюда... Можете посчитать сами сколько это все стоит...
И Вы все еще считаете, что хозяин за нее много просит?
А теперь напомню, что Эль у меня с 2011 года, я его САМ сейчас собираю и знаю, что смотреть, а эту машину я смотрел, двигатель не дымит, работает тихо и ровно, катализатор - оригинал, возможно уже поменян, но явно с умом и возможно не у нас, а еще в штатах, ошибок нет и я ее загонял к мастерам, как уже писал  den3379, они ее смотрели (не только я) - то что я перечислил - новое, еще новые стойки стабилизатора сзади. Даже фильтра в салоне новые. И на двигателе фильтр новый, значит масло в нем поменяно (оно, кстати светлое). Резина зимняя шипы НОВАЯ, когда я машину смотрел, на ней еще краска не стерлась, а это тоже деньги, резина китайская, но все равно это еще 17-18 рублей. Коробка переключается ровно, без пинков и рывков...
Прошу прощения, не хотел влазить  в это и за что-то вкупаться, но зачем ругать то, что не видели? Вы думаете, что хозяин не продаст машину седьмого года по цене, как за пятый? Уверен продаст, пусть у нас Элемент не сильно ходовой товар, но продаст точно. А ждать что десятилетняя машина будет без косяков - глупо, не бывает так.

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #29 : 04 Ноября 2016, 21:12:20 »
Ну так кто ругал то? Вы вроде повторили мои же рассуждения. Я хотел сказать,  что за 630 не брали. Надо вложить до ума - 40 (примерно от Ваших цифр обобщил), да ещё побегать, тем более как Вы правильно сказали в чужом городе. 670 плюс поездка туда-обратно. Как минимум заявленная цена и выходит, как минимум.  Навару никакого за вложение денег,  потраченные силы и время. Я бы, при такой суете продавал как минимум за 700, или отдал бы в Омске опустившись на те же сорок, а то бы может повезло и 615, 600. А в презыдущих объявлениях в Омске были предложения рассмотреть вопрос цены за наличку... ппокупатель из Москвы. Не помню дословно,  но по смыслу типа на дорогу скидочку. Продавец сказал, в переписке -630 окончательная цена. Я как раз и говорил, что покупатель вложения в НОВУЮ ходовку не оценит,  так как воспринимает это как само собой разумеющееся. Вот гремит - цену снижааай, а всё новое стоит - чойто дороговато Вы за машину хотите. Примерно как с музыкой. Кто будет доплачить за раскошную музыку в машине, если конечно не такой же меломан.
А тот который 2007 за 750 ПРОДАЛСЯ, с каким был пробегом? Это как раз о моём дальнейшем рассуждении. Если пробег (который я указал просто как отправную точку для размышления) 250000 км у того который продался, а у этого 450000-может быть цена одинаковой в 750? Думаю нет. Так как есть увеличенные риски, что умереть может агрегат какой. Может он будет ещё дольше бегать чем тот... может. А Вы бы с каким пробегом выбрали с остальными одинаковыми показателями? Ответ думаю очевиден. Ну за мой риск в 200 тыс.км. я могу расчитывать на скидку, если вдруг навернётся двигатель, коробка? А может и не навернётся. Это лотерея... знал бы прикуп...  Так что не так в моих расуждениях? Где я обидел продавца?

Оффлайн Макс 70

• Гуру
  • *
  • Я и Броневичок
    • 2003
    • Москва-Краматорск
« Ответ #30 : 04 Ноября 2016, 21:38:34 »
Блин, как всё сложно!!! И к Галкину в сервис не доедешь....

Я брал сам. Посмотрел. Послушал движок. И решился. Ну да, косяки не доглядел кое-какие. Но по движку и коробасу тьфу-тьфу-тьфу...
Сам взял и винить некого. Радует Броневичёк, хоть и с косячками.
Признаюсь честно, в первый раз себе машинку выбирал, поэтому не особо потею...
Удачи в выборе!!!

Светлая память, Максим. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн AnS

• Завсегдатай
  • *
    • Сибирь
« Ответ #31 : 05 Ноября 2016, 06:24:10 »
Усатый, ну, во-первых, насколько я понял, пробег на нем получается не 450, а всего 300, который в Кемерово продался заявленный пробег имел больше, чем на этом, но тоже мог быть скрученный, поэтому , в теории, будем считать пробег одинаковый. Конечно можно позвонить хозяину, сказать что он лох, раз адекватную цену на машину поставил, типа пусть ставит 750 и потом, когда den3379 (например) приедет, то на месте уже и скидывает. Только вопрос не о том, как я уже сказал - хозяин сам пусть решает сколько просить, я тоже уже говорил  den3379, что косяки на машине несущественные (ИМХО) и хозяин зря столько скидывает, я большую часть этих косяков могу убрать в пол дня за копейки на любой станции (если самому будет лень).
Вообще изначально den3379 вопрос ставил брать ли такую машину, мое мнение, при такой изначальной скидке по цене (почти сто тыс от средней), которую хозяин по наивности своей выставил - брать надо. Окупится все, и дорога и возможные вложения при любом раскладе. И никогда den3379 не выторгует такую скидку ни у кого, кто будет знать цены и продавать. Я вот свой восстановлю, пробег у меня уже чуть больше пол миллиона км, но я, сейчас занимаясь машиной, уже скрутил пробег на тот, который был указан в карфаксе, пока продавать надумаю - накатаю , я много езжу, и любая проверка покажет, что пробег по вашим расчетам - нормальный. Вот так-то. Мне кажется что den3379 радоваться должен, что есть нормальная, с прозрачной историей и по адекватной цене машина, не требующая срочных вложений....если, конечно ему вообще элемент нужен, поскольку я полазил по сайтам от нечего делать и ни одного более адекватного предложения просто не нашел. (ИМХО).

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #32 : 05 Ноября 2016, 08:29:03 »
Никогда,   даже при бурных спорах о цене я не высказывался о неадекватности хотелок продавца. Как то уже говорил - я за то чтобы продалась за дорого и нашёлся человек который за это дорого купит. Это не моё дело, указывать кому и за сколько. Вы можете показать где я отговаривал человека её покупать?!
Теперь о Ваших доводах и пробеге.
В июле 2013 продавалась с пробегом 97 с копейками. Док указал, что запись в отчёте 161. Сейчас на спедометре 123.
За три года человек проехал 26000 миль × 1.6= 42000км. В год 14000 километров. Верю ли я? Скажем так... доказательств обратного у меня нет и официально я соглашаюсь. Можно я не буду рассказывать про свой скепсис т.к. пробег не оспариваю.
Но то, что к 123 надо прибавить 100, надеюсь и вы не оспариваете... 223000 мили = 360000км.
У человека была машина с разницой в пробеге 50 миль в меньшую сторону, с годом рождения 2003.
Я не видел ту, что ушла на ура за 750. И Вы не можете вспомнить пробег для объективного сравнения. А цифры при рассуждениях были взяты произвольно. А то, что нет выбора сегодня за эти 660... согласен довод. И еще один довод, (это для меня) что главнее в машине живой кузов.

Оффлайн AnS

• Завсегдатай
  • *
    • Сибирь
« Ответ #33 : 05 Ноября 2016, 09:58:49 »
Усатый, "В год 14000 километров"- это совершенно нормально (собственно даже ТО дилеры делают либо год, либо 15000), а там первый хозяин, насколько мне известно,  пенсионер. Например у меня отец не проезжал и 9000 в год. Да и вообще с среднем это нормальный пробег за год, по крайней мере у нас. Если не работать на машине, как я, но и я проезжаю всего вдвое больше за год, но повторяю - я на машине работаю. Не те у нас растояния, чтобы наматывать много, если не мотаться между городами.
"223000 мили = 360000км" - полностью согласен, а еще у меня сейчас пробег чуть более 550000 и пока двигатель не просил внимания, кроме как периодическое обслуживание. У нас очень хорошие двигатели, если их обслуживать правильно, а еще, если что случиться, то и двигатель распространенный, знакомый сервисам и все сделать не дорого, кстати, как и коробку. Свою коробку я перебирал в обычном сервисе - сделали все нормально. Коробки тоже распространенные и все есть.
Про Кемеровскую, я помню пробег, который мне называли на одометре, но VIN-кода у меня нет, потому проверить сколько скручено - нет возможности, да и вообще, я выше описал свой вариант, - его проверить через 3 года вообще будет нереально, поэтому пробег не показатель, надо смотреть двигатель. И АКПП тоже.
"И еще один довод, (это для меня) что главнее в машине живой кузов." - А вот тут согласен полностью, главное чтобы битый не был, я об этом уже высказал свое мнение den3379.
Вообще я считаю, что den3379 повезло найти такую машину и продавца, который не знает сколько она реально должна стоить. Но это конечно ИМХО.

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
« Ответ #34 : 05 Ноября 2016, 10:09:46 »
у меня за три года 35т км. пробег, масло меняю  раз в год. раньше пробеги были по 35 в год.   

Оффлайн AnS

• Завсегдатай
  • *
    • Сибирь
« Ответ #35 : 05 Ноября 2016, 11:04:57 »
Господа, по обсуждали мы машину и к какому выводу пришли? Самое адекватное предложение? den3379 просил совета, не могу советовать, брать-не брать личное дело каждого. Могу высказать свое мнение: Я считаю, что машинка своих денег стоит с лихвой, продавец не въехал в тему и поставил цену отталкиваясь от той цены, за которую взял, косяки на машине есть, но на девятилетней машине их не может не быть, но косяки не существенные, большая часть легко исправляемые (я, кстати, каюсь, об этом ни слова не сказал продавцу, когда машину смотрел). Состояние машины мне понравилось и если бы я искал машину себе, я бы ее взял, кстати, продавец наотрез отказывается торговаться, из чего я делаю вывод, что это минимальная цена, т.е. цена за которую взял + его вложения. Продавец адекватный и ничего не скрывает. Машину загоняли на станцию, смотрели, никаких вложений, кроме озвученных косяков, она на день осмотра не требовала. Я эти косяки мог бы исправить уложившись в двадцатник, да и то перед продажей, сам бы забил и ездил бы так. Разве что летом снял бы пластик, промыл и собрал все на новых клипсах.... Это не совет den3379, это просто мое мнение (ИМХО). А решать den3379 должен сам, он себе берет.

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #36 : 05 Ноября 2016, 15:38:05 »
Не буду спорить я. Не я беру. Даже не буду говорить - если....
Всё, что думал я сказал. Если бы решил брать себе, позвоню, поговорю, подумаю и приму решение После переговоров. Мнение своё не навязываю.