С контрактной кузовщиной через интернет - во многом лотерея, зависящая от порядочности продавца, качества упаковки и т.д. Поэтому в уме всегда держим возможные расходы на перекрас.
К сожалению, это абсолютная правда. У меня Владивосток - соседний город(800км) и то не решаюсь дистанционно заказывать товар, покупаю раз в год то. что необходимо и немного на продажу. Но чтобы найти товар в хорошем состоянии нужно побегать(поездить), а это поверьте совсем непросто в незнакомом городе. У меня в сознании авторазборка это площадка с ангаром и кучей авто постепенно разбирающихся, так во Владике это не обязательно так. Авторазборкой здесь может оказаться подвал продуктового магазина пристроенного к высотке или несколько боксов гаражей посреди многоэтажок. Найти их в незнакомом городе - тот ещё экшн. Но не факт, что прокляв всё, найдя нужный адрес с разборкой, там окажется качественный товар. Чтобы найти стопаря, которые я фактически уже продал через "барахолка", пришлось проехать несколько точек, где даже сделав предварительный звонок, сказав что плохо ориентируешься в городе, попросив осмотреть продавцов ещё раз перед моим выездом, подтвердить хорошее состояние, приехав, обнаруживается затёртые и с трещиной экземпляры. И для продавцов это норма.