Альбертовииииич, чего не хвалишся приключениями и уловом? Аль погода подвела?)))
А я значит провокатор? ))Не-не, я давно уже, здесь, спрашивал у хозяина разрешение на рассказать своё, по обсуждать. Владимир разрешил. Это же живой журнал! )))))
Цитата: Ладимир от 03 Июля 2017, 21:56:09 Привет.Кататься везде разрешено или есть ограничения.Права нужны для управления ATV и UTV?У нас нужно технику ставить на учет и сдавать на вождение права.
Привет Дмитрий! Если взять обычный нормальный квадроцикл. Я говорю только о штате Орегон, но в принципе во всех Штатах правила почти одинаковые. На нём нельзя ездить не по дорогам, не по тротуарам, получается не в городе. Он так и называется ATV Class I OFF-ROAD. Можно ездить только по общественным Государственным землям, а здесь общественных земель очень много. Чтобы ездить по частным, нужно их разрешения. Прав никаких не нужно. Чтобы ездить по общественным землям (по лугам, по лесам, по горам,....) нужно иметь пермит и пройти тест по безопасности. Всё это можно сделать не выходя из дома: на компьютере, по телефону, или съездить в контору самому. Чтобы получить пермит (стикер), он даётся на два года. Нужно 1) Написать свои личные данные. 2) Заплатить $ 10 (десять долларов). 3) Сделать тест по правилам безопасности, тэст делается один раз на всю жизнь. Вот и всё! Вперёд погнали!!!!
Цитата: Усатый от 04 Июля 2017, 08:26:53Альбертовииииич, чего не хвалишся приключениями и уловом? Аль погода подвела?))) Само мероприятие можно считать успешным, ибо давно не виделись, встретиться все не было времени. Приехали вечером в пятницу, я мясца заранее замариновал, собрались у костра, пожарили шашлыки под стаканчик вискаря..... Друг все строится, этакий небоскреб строит) Это у него на третьем этаже мы расположились) Там три отдельных комнаты, как он сам говорит - что бы было куда от ворчливых свалить и закрыться!))) И вот с таким видом с нашего стола В итоге болтали-закусывали до 4х утра, а в 5 утра были уже в катере на воде. На воде было как на хорошей парковке! Лодок просто тьма!!! Встать негде (ну в смысле на глубокой бровке). И ни одной поклевки!! Если учесть, что в пятницу было под 30 градусов, а в субботу утром и весь день дождик моросящий и 16 градусов - ничего странного. Ни у кого ничего не клевало. Ни хищник, ни бель. Полный ноль, хотя вокруг плескались ну очень приличные экземпляры! В принципе, сама рыба и не главное, хотя и очень приятное заключение было бы) Посидели, пообщались, провели вместе время - это бесценно) В 11 часов были уже дома, так что я еще и с дочкой нагулялся) Вот такой вот отчет в чужом бортжурнале, но мы же как родные, правда, Ладимир? )
Цитата: Ладимир link=topic=15411.msg277186#msg277186 date=1499369031[/quoteСпасибо, все доступно и понятно, как говорится все для простых людей. Дмитрий! Пожалуйста не обижайтесь на меня. Конечно же в первую очередь, я писал для вас, но вы профессионал в этом деле, а журнал читают многие ребята которые может никогда не сидели на квадроцикле. Вот с учётом их и пишу таким простым, доступным языком. А вдруг прочитав и они захотят окунуться в этот увлекательный мир квадроциклов.
Спасибо, все доступно и понятно, как говорится все для простых людей.
Дмитрий! Пожалуйста не обижайтесь на меня. Конечно же в первую очередь, я писал для вас, но вы профессионал в этом деле, а журнал читают многие ребята которые может никогда не сидели на квадроцикле. Вот с учётом их и пишу таким простым, доступным языком. А вдруг прочитав и они захотят окунуться в этот увлекательный мир квадроциклов.
Апну темку.Владимир, хотел бы задать вопрос который меня интересует из соображений любопытства, связанного с моей работой.Интересует ваши взаимоотношения с электроэнергетикой как потребителя-частника.За все время пребывания в США устраивает ли Вас качество, стоимость и бесперебойность? Стоимость я бы даже на самое последнее место отнес, ее обсуждать отдельно от многих других факторов неправильно думаю.
Тоже интересен данный вопрос. Насколько понимаю, там нет низковольтных сетей. Дома подключаются через индивидуальный однофазный трансформатор (ну ОМик или ОЛик на опоре) к линии СН2. Т.е. нет просадок напряжения таких, как в нашем частном секторе на конце линии 0,4 и выводные кабели в ТП в зимние ночи не горят после того, как местные жители вместо сгоревшего предохранителя на ТП гвоздь вставят.И приборы учета там обязательно вне дома, вроде. Мы же устали заставлять выносить ПУ на фасад или на опору чтоб не было возможности тырить электроэнергию.Очень интересен журнал в целом. Пишите, пожалуйста, чаще.