* Новости

Автор Тема: Грохот при спускании с бардюра.  (Прочитано 2081 раз)

Оффлайн lobzo

• Бывалый
  • *
  • Андрей
    • 2003
    • Екатеринбург
Грохот при спускании с бардюра.
« : 09 Августа 2015, 06:45:23 »
Попытаюсь объяснить: Постоянно замечаю,что при съезде с бордюра или попадании в маленькую но глубокую ямку в задней подвески какие-то неприятные звуки. Побольшей части в заднем левом колесе. Как будто не хватает какой то резинки и одна деталь глухо бьет другую. Втроем раскачивали машину - ничего не слышно. Только на ходу такая фигня. Может если мысли у кого,может быть?

Оффлайн VAS

• Бывалый
  • *
    • 2007
    • Екатеринбург
Re: Грохот при спускании с бардюра.
« Ответ #1 : 16 Сентября 2015, 13:47:16 »
У меня сзади брякало - как будто глушак при поперечной раскачке на ямках о фаркоп стучит. как глухой барабан. Раскачка вручную не выявляла звук.
 В Хонде на Бебеля смотрели - криминала не нашли. Протестили аморты - задние на гране помирания были. Сказали, что глушак скорее всего стучит. После их диагностики поменял все пряники. Стук не ушел. Нашел померший линк когда пряники менял - поменял оба - тональность только поменялась. Поменял аморты и втулки стаба - все прошло. Возможно втулки стаба и были причиной.
ЕХ 2008

Оффлайн Synthraven

• Ветеран
  • *
  • Техноманьяк со стажем
    • 2003
    • Москва
    • БЖ КОТОБУСА на Drive2
« Ответ #2 : 16 Сентября 2015, 13:51:51 »
А еще может быть задний ступичный.
Проверить просто (на стадии когда уже стучит). Домкратишь колесо за рычаг, руками хватаешь сверху и снизу и раскачиваешь насебя-отсебя попеременно. Стук и выясвится.
Элемент 2003 КОТОБУС был...
УАЗ Патриот 2014 TDI  есть

Оффлайн lobzo

• Бывалый
  • *
  • Андрей
    • 2003
    • Екатеринбург
« Ответ #3 : 16 Сентября 2015, 15:51:49 »
Забыл совсем отписаться. Проблему решил еще в воскресенье. Оказался нижний задний сайлентблок заднего левого кулака(52365-S6M-004). Трудно было найти звук,т.к он проявлял себя только под нагрузкой. А в хонде на бебеля ничего не нашли))
Зато много что не надо менять написали))

Оффлайн VAS

• Бывалый
  • *
    • 2007
    • Екатеринбург
« Ответ #4 : 17 Сентября 2015, 04:58:27 »
Ну хорошо, что вылечил. Мне на Бебеля не понравилось. В первый раз линк пропустили. Во второй раз по записи больше 2 часов переобували резину. Решил, что проще самому все делать, а на переобувку - в ближайший шиномонтаж.
ЕХ 2008

Оффлайн lobzo

• Бывалый
  • *
  • Андрей
    • 2003
    • Екатеринбург
« Ответ #5 : 17 Сентября 2015, 05:01:05 »
Офицалы-это последний сервис куда еду поеду.

Оффлайн VAS

• Бывалый
  • *
    • 2007
    • Екатеринбург
« Ответ #6 : 17 Сентября 2015, 10:04:40 »
Ну тогда официалы просто ближе были. Да и лучше самому делать. В сервис гонял только перепрессовать шаровые и саленты в передних рычагах со снятыми кулаками и рычагами. И то из-за того, что пресс свой никак не могу перебрать. Нормальный пресс (российский, может даже и советский), но долго простаивал - резинки не держат жижу. Ремкомплект не могу найти, а разобрать и с резинками на РТИ съездить - времени нет.
Ну и на сход-развал - только в сервис, разумеется.
Товарищ на Новосибирской вроде нормально обслуживался. Раньше он на Элементе ездил, сейчас - на Аккуре редисе. Давал телефон адекватного менеджера год назад. Но я так и не воспользовался. На сход-развал туда думаю поехать.
ЕХ 2008