* Новости

Автор Тема: После разрядки аккумулятора пропал звук в магнитоле  (Прочитано 6166 раз)

Оффлайн Vira

• Новичок
  • *
    • 2005
    • Москва
Здравствуйте,

Пожалуйста, подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой:

сел акк-р , после перезарядки пропал звук в колонках, т.е сама магнитола (штатная) работает, код не просит, если крутить колесико звука- то выдает сигнал при максимальной громкости...я так понимаю это усилитель может блокировать подачу звука на колонки (защита от воров?). В сервисе сказали , что 90% усилитель накрылся и есть смысл покупать новую магнитолу и напрямую, минуя усилитель, подключать к колонкам, но что-то интуиция подсказывает здесь может быть взаимосвязь с акк-ром и усилитель работает просто возможно глючит или блокирует....

Предыстория: машину купила поддержанную в автосалоне, 2005 год выпуска, езжу 2 месяца, поэтому толком ничего про нее не знаю. Но эту магнитолу и усилитель явно не один раз уже мучили - доставали...т.е проблема не нова...если б был усилитель- то поменяли бы, а так видимо ремонтировали чето там колдовали :))

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
какая связь между звуком и аккумулятором?
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн Vira

• Новичок
  • *
    • 2005
    • Москва
1. Т.к звук пропал именно после разрядки акк-Ра
2. Читая форумы, в т.ч этот, выяснилось что это достаточно распространенная проблема. После сбросов клеммов итд в системе срабатывает блокировка против воров

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
Ну блокировка против воров это код на магнитоле, не более того, вряд ли будет блокироваться усилитель....А то что пропал звук после разрядки аккума, то есть вероятность того что что то сгорело из-за пониженного напряжения...
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
"Выйти и войти" пробовали? Я имею ввиду еще раз снять клеммы.
Предохранители проверяли?
God knows, I - don't . . .