* Новости

Автор Тема: Не работает задний привод!  (Прочитано 15561 раз)

Оффлайн Cosmik_hero

• Старожил
  • *
    • 2008
    • Москва
Re: Не работает задний привод!
« Ответ #20 : 25 Декабря 2014, 13:17:22 »
Да, конечно, и не раз. Сегодня еще раз проверю, отпишусь.

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
« Ответ #21 : 25 Декабря 2014, 13:22:21 »
Да, конечно, и не раз. Сегодня еще раз проверю, отпишусь.
Видео пожалуйста)))
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
« Ответ #22 : 25 Декабря 2014, 13:40:23 »
Есть куча статей вот одна из них по работе полного привода http://orthia-car.ru/dps-honda-sistema-podklyucheniya-polnogo-privoda/

Цитирую выдержку
А вот и практика, присоединим первый насос к ведущему валу от двигателя, второй насос к ведомому валу задней оси и получим зависимость системы от автомобиля, дальше все просто, делаем отвод на гидропривод сцепления из камеры с измерителем давления номер два, ставим сцепление, которое будет работать для задней оси и спокойно буксуем. Передние колеса делают сверхплан на льду, давление поднимается, задние то крутятся как и прежде, давление растет, сцепление зажимается и гармония наступает, теперь буксуют все колеса!
В нашем случае машина стоит, задние колеса не на льду, сцепление с асфальтом хорошее, мощности передаваемое на задние колеса не хватает сорвать их в букс.
Все естественно ИМХО

Оффлайн Cosmik_hero

• Старожил
  • *
    • 2008
    • Москва
« Ответ #23 : 25 Декабря 2014, 13:46:12 »
Есть куча статей вот одна из них по работе полного привода http://orthia-car.ru/dps-honda-sistema-podklyucheniya-polnogo-privoda/

Цитирую выдержку
А вот и практика, присоединим первый насос к ведущему валу от двигателя, второй насос к ведомому валу задней оси и получим зависимость системы от автомобиля, дальше все просто, делаем отвод на гидропривод сцепления из камеры с измерителем давления номер два, ставим сцепление, которое будет работать для задней оси и спокойно буксуем. Передние колеса делают сверхплан на льду, давление поднимается, задние то крутятся как и прежде, давление растет, сцепление зажимается и гармония наступает, теперь буксуют все колеса!
В нашем случае машина стоит, задние колеса не на льду, сцепление с асфальтом хорошее, мощности передаваемое на задние колеса не хватает сорвать их в букс.
Все естественно ИМХО

Секундочку, кардан крутиться по любому, другое дело диски проскальзывают в редукторе, так это от износа зависит. Если бы у него задние колеса провернулись, он бы заехал на бревно.

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
« Ответ #24 : 25 Декабря 2014, 13:56:12 »
На такое бревно, причём скользкое, он бы не заехал. В данном случае (размер бревна/погодные условия/песочек под задними колёсами/без разгона/большая масса водителя/износ фрикционов в АКПП/потерянная мощность мотора из-за старости/резина не комильфо))))), всё-равно, что в стену упереться.
Диски всегда проскальзывают, там не электромуфта, а обычная - гидромеханика.
p.s. Резина не для езды по брёвнам.)))))))) Меняй резину!)))
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
« Ответ #25 : 25 Декабря 2014, 14:03:49 »

Секундочку, кардан крутиться по любому, другое дело диски проскальзывают в редукторе, так это от износа зависит. Если бы у него задние колеса провернулись, он бы заехал на бревно.
Попробуй, проверим теорию с практикой, теперь главное найти сухой асфальт.
О, Макс опередил)))

Оффлайн buldog

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • Неризиновск
« Ответ #26 : 25 Декабря 2014, 15:06:49 »
Дима, Макс, запутали нах и меня тоже. Причем здесь резина?? Понятно что это бревно топик использовал как упор (твой пример, Макс, с упором в стену), чтобы проверить свой ПП. Передние колёсья на скользком покрытии, зад не на сухом, но все же получше, чем перед. Передние колесья крутятся, возникает разница в давлении насосов.. которое и должно заставить зад покрутиться

Передние колеса делают сверхплан на льду, давление поднимается, давление растет, сцепление зажимается и гармония наступает, теперь буксуют все колеса!

Почему у ТС не крутятся? Получается, что давление недостаточное, чтобы в такой ситуации провернуть зад? У меня была похожая ситуация летом на сухом асфальте - уперся креплением правого порога в угол бардюрного камня (не вписался в парковочное место, ограничено пространство для маневра). Так газу и и вертелись обе оси, правда на месте.. (вышел посмотрел потом). В чем разница?
Кто здесь?! (с)

Оффлайн Starhi-na

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Минск
« Ответ #27 : 25 Декабря 2014, 18:46:25 »

Интересный оборот, может кто на самом деле пробовал что-то подобное, или попробует дабы развеять все сомнения...

Оффлайн Starhi-na

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Минск
« Ответ #28 : 25 Декабря 2014, 19:59:28 »
Дима, Макс, запутали нах и меня тоже. Причем здесь резина?? Понятно что это бревно топик использовал как упор (твой пример, Макс, с упором в стену), чтобы проверить свой ПП. Передние колёсья на скользком покрытии, зад не на сухом, но все же получше, чем перед. Передние колесья крутятся, возникает разница в давлении насосов.. которое и должно заставить зад покрутиться

Все правильно, изначально целью было проверить работу заднего привода, после неудачной попытки парковки с похожим препятствием....

Оффлайн хондавод

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Владимир
« Ответ #29 : 25 Декабря 2014, 21:02:39 »
У нас зад только для поглащения бензина. Тормозит при движении и не помогает в ступорных ситуациях.Я понял одно - верить этому полному приводу нельзя.

Оффлайн Cosmik_hero

• Старожил
  • *
    • 2008
    • Москва
« Ответ #30 : 25 Декабря 2014, 21:27:46 »
По прямой сойдет, но по диагонали не едет совсем, только ходом брать, а могли бы VSA допилить, чтобы функцию меж колесной блокировки выполняла. Могли бы еще кнопочку принудительного включения заднего привода сделать, она так нужна бывает.

Оффлайн 63r

• Honda Элемент Шифоньер Красного дерева
  • Гуру
  • *
    • 2008
    • Самара city
« Ответ #31 : 25 Декабря 2014, 23:47:52 »
По прямой сойдет, но по диагонали не едет совсем, только ходом брать, а могли бы VSA допилить, чтобы функцию меж колесной блокировки выполняла. Могли бы еще кнопочку принудительного включения заднего привода сделать, она так нужна бывает.
Вам батюшка надо брать витару, и тыкайте по кнопочкам сколько хотите :)

Оффлайн 63r

• Honda Элемент Шифоньер Красного дерева
  • Гуру
  • *
    • 2008
    • Самара city
« Ответ #32 : 25 Декабря 2014, 23:49:28 »
Чего мусолить тему, которая уже с 2003 года обсуждается на разных форумах. Вот кто бы эту кнопочку на деле бы сделал.

Оффлайн Великий Лух

• Старожил
  • *
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился.
    • 2003
    • Амурск, Хабаровского
« Ответ #33 : 26 Декабря 2014, 01:11:53 »
И чего спорим? А проверить работоспособность полного привода, как в мануале написано - не судьба? Там ничего сложного и сверхъестественного нет.
"Я не интеллигент. У меня профессия есть."

Оффлайн Starhi-na

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Минск
« Ответ #34 : 26 Декабря 2014, 07:27:53 »
И чего спорим? А проверить работоспособность полного привода, как в мануале написано - не судьба? Там ничего сложного и сверхъестественного нет.
Появится возможность попробую проверить по мануалу.

Оффлайн Cosmik_hero

• Старожил
  • *
    • 2008
    • Москва
« Ответ #35 : 26 Декабря 2014, 08:56:47 »
Чего мусолить тему, которая уже с 2003 года обсуждается на разных форумах. Вот кто бы эту кнопочку на деле бы сделал.

Так её сделали, только на CRV, а многим из нас хотелось видеть кнопочку на своей машине. Кстати вчера штурмовал высокий бардюр (с места, т.е. упершись в него), крутятся задние колеса, более того, благодаря им машина и заезжает. Заезжал под 90*, под 45* машина беспомощна((.

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
« Ответ #36 : 26 Декабря 2014, 09:55:03 »
У нас зад только для поглащения бензина. Тормозит при движении и не помогает в ступорных ситуациях.Я понял одно - верить этому полному приводу нельзя.
нормальный у нас  привод, для гражданского использования самое то, пухляк по пояс толкает только так, просто не надо экономить на резине   

Оффлайн kiran

• Бывалый
  • *
  • Honda Element EX 2004
    • 2004
    • Новосибирск
« Ответ #37 : 26 Декабря 2014, 10:16:25 »
нормальный у нас  привод, для гражданского использования самое то, пухляк по пояс толкает только так, просто не надо экономить на резине   
Поддерживаю! Недавно был снегопад, так передо мной таурег забуксовал не смог проехать в горку по рельсам трамвайным, много рыхлого снега было. я проехал без проблем по его же каше. И на бардюры Элик заскакивает без труда. Так что для города самое то.

Оффлайн хондавод

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Владимир
« Ответ #38 : 26 Декабря 2014, 19:15:05 »
Пухляк по пояс я и на матизе преодолевал с легкостью,главное не останавливаться.

Оффлайн tomas

• Новичок
  • *
    • 2003
    • октябрьский
« Ответ #39 : 28 Декабря 2014, 14:04:47 »
Всем привет! Когда то у меня црв-шка была. А в данный момент езжу на Эльке:-)  Ребят, привод вполне соответствующий на элементе. Кому по грязям ездить надо другие машины покупать. Эль не вездеход а путешественик. Но я про другое: у меня полный привод вообще никак себя не проявляет. Кадан на месте. На подъемнике вроде колеса крутятся все 4. Но под нагрузкой задок вообще не работает. Ничего не хрустит и не шумит. Сижу ломаю голову с чего начать.  Попробовать просто поменять жидкость или сразу менять блок виско-муфты? Если менять то реально ли найти контрактную зап.часть? Какова цена, где найти? Заранее спасибо:-)