Братья и сестры! ) Хелп ми ) Что то как то у меня основная масса поломок смешная, испытания на рукоделия сплошные ) Сломался стартер, а именно есть такой шырек в щеточном узле (сами щетки как новые), сам штырь вроде пластиковый, на нем пружина, задача его - замыкает две шайбы. Так вот он и обломился. Я его заменил на нечто подобное, но места там мало, работать было неудобно, резинка, которая его держит порвалась, пришлось клеить - ну прям млин клуб очумелые ручки! Вот мне и нужен этот щеточный узел, состояние щеток пофигу, все можно сделать, там не сложно. С радостью и благодарностью приму поломанный или сгоревший стартер или сам узел. Заранее спасибо, всегда ваш Сергей Альбертович.
Думаете найти нерабочий щеточный узел с рабочим этим стерженьком не реально?
Я вот два стартера отремонтировал, менял реле и щеточные узлы. Ни разу не видел чтоб стерженек был цел.
Цитата: 63r от 22 Ноября 2014, 10:35:04Я вот два стартера отремонтировал, менял реле и щеточные узлы. Ни разу не видел чтоб стерженек был цел.О как. реально, проблема. Решения ремонта путем замены самого штырька нет?
если он обломился, то конечно меняй. Без него никак, проверял
Цитата: 63r от 22 Ноября 2014, 11:30:08если он обломился, то конечно меняй. Без него никак, проверял А его самого поменять разве никак?
Ребят, а какие симптомы умирающего стартера?У меня просто несколько раз было: поворачиваю ключ "на старт", а ничего не происходит (даже не щелкает ничего). Со второго-третьего раза заводится, но как-то тяжело как будто стартер много тока на себя берёт и аккум подсаживает (новый). Джиги-джиги-джииги-джииигии-джиииигииии-......завелась. Боязно что в какой-то момент она не заведется. В чем дело подскажите, к чему готовиться и сколько готовить $?Или дело в замке зажигания?Р.S. Прошу прощения, что залез в тему......Не хотел создавать новую
Ну, подскажите тогда номерки щеток и релюшек для нашего страретра, плиз