* Новости

Автор Тема: Элики все ржавые?  (Прочитано 7539 раз)

Оффлайн znyx

• Ветеран
  • *
  • Можете со мной на ТЫ))
    • Иркутск
Элики все ржавые?
« : 17 Июля 2014, 15:30:37 »
Подбираю себе машину. Удивляют буквально все ржавые крепежные элементы под капотом и под днищем. После общения с японскими машинами такой вид американок просто жутко пугает. Если все так ржаво под капотом, то возникает подозрения на поврежденные скрытые пустоты и силовые элементы ржавчиной. Развейте мои подозрения.

Оффлайн борода

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Ямал
Re: Элики все ржавые?
« Ответ #1 : 17 Июля 2014, 15:35:50 »
Подозрения совершенно обоснованные(( Летом свой элик реставрировал, тоже выяснилось были косяки, но исправил. А так на элях металл толковый и несущие элементы крепкие (стойки вообщ 3 слоя стали) если сильно впендюрен не был, можно брать. А найти ваще не стуканый 2003 года ИМХО не реально.
Только в России жопа-это не часть тела....а событие!
А Полная жопа-так вообще комплекс мероприятий!!!!

Оффлайн komandor

• Старожил
  • *
« Ответ #2 : 17 Июля 2014, 15:49:48 »
за редким исключением, все..Полный привод, значит скорее всего с северных штатов или близко к побережью....А так как сборка америки, то крепеж не высокого качества, китай скорее всего... Если сильно напрягает, заменить все болты и гайки. Кузов крепкий.

Оффлайн Smirnov

• Ветеран
  • *
  • HONDA CIVIC HIBRID
    • Orel
« Ответ #3 : 17 Июля 2014, 16:10:53 »
Ну не знаю... У меня только точечки на петлях задних окон, сколько эликов видел у всех такие. Ну, и пол клапанной крышки облезло)).

Машина 2003 года, из Пенсильвании, EX.

Оффлайн znyx

• Ветеран
  • *
  • Можете со мной на ТЫ))
    • Иркутск
« Ответ #4 : 17 Июля 2014, 16:28:34 »
Ага, купить ведро японских болтов на разборке и все заменить. :-D У меня сейчас Хонда интегра, ей 20 лет. Нет ни одного ржавого болта, ни смотря ни на что.)) В наших краях ржавый крепеж только на "утопленниках" встречается. Но гайки это не  беда, больше беспокоит кузов.

Оффлайн klikastik

• Гуру
  • *
  • Всегда готов помочь....отдохнуть и расслабиться)))
    • витебск
« Ответ #5 : 17 Июля 2014, 16:46:04 »
те что с побережья машинки конкретно ржа бьёт по глазам снизу , мне когда фаркоп ставил клубень был удивлён что у меня звоночек  , так как штат где до этого юзали был далеко от побережья.
'Здесь ничего нет, и здесь никогда ничего не будет, если вы сюда ничего не положите!'                                

Оффлайн борода

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Ямал
« Ответ #6 : 17 Июля 2014, 18:10:21 »
Соледарен с Иркутском, ну не сыпють у нас реагенты вообще - смысла нет, а как морозы встанут, так вообще асфальт чистый, я почему и думаю резину брать без ежиков, они чисто гололед месить. Зато у меня кент убрался по причине ранней смены резины - в мае)))) а в июне снег лег, плотненько так и дорогу заволокло ну и не уложился в знакомый поворот, я не злорадствую, просто смешно - по гололеду в июне улететь))

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
« Ответ #7 : 17 Июля 2014, 21:41:50 »
борода ,  после третьего почтения вашего поста начало складываться пазл

по теме ,ржавые все

в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн nemuroff

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Светогорск лен обл
« Ответ #8 : 17 Июля 2014, 22:43:52 »
вот я задрот в плане ржавчины!! этим и бесил наш автопром!! НО на своём элике единичные точки на задней багажной двери,и только, для авто 11 лет,думаю очень достойно!! по днищу и гайкам вообще ничего,так что ну зря вы,я про первый пост.....

Оффлайн борода

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Ямал
« Ответ #9 : 18 Июля 2014, 06:01:07 »
Я свой перебирал после 2 лет стояния в гараже, до этого он не мой был. Дык с ребятами когда краску содрали, нет криминальной ржи ни где, хотя стукнут был шушуть и ремонтировался косоруко, щас исправили косяки авто 2003 г. Это говорит о достойной корозийной стойкости. И повторюсь: аппарат я ставил на крышу, так он после всего своим ходом в гараж приехал, а через 2 года стояния своим же пришел в СТО, и самое интересное все двери (даже водительская, которую заменил) закрывались с приятным чпок, что к ппримеру в ТАЗе точно бы не наблюдалось. К стати по жесткости кузова, после переворота тока дверь водителя и лобовая стойка водительская пострадали, в остальных даже стекла родные. Во как.

Оффлайн хондавод

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Владимир
« Ответ #10 : 18 Июля 2014, 08:22:31 »
Странно ,сколько видел элей ни у одного ржи нет . Где вы хлам то находите?

Оффлайн Kaldыr

• Гуру
  • *
    • 2005
    • Минск
« Ответ #11 : 18 Июля 2014, 08:37:16 »
Для меня тоже как то странно, что ржавые попадаются. За год поисков Эля, ржавого встретил только одного, а своего взял вообще нигде ни жучёчка ни паучёчка.
Черныш Калдыра http://www.drive2.ru/r/honda/1258335/

Оффлайн zloi_501

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Архангельск
« Ответ #12 : 18 Июля 2014, 09:55:13 »
У меня тоже ржавеет только неоригинальный передний усилитель бампера

Оффлайн komandor

• Старожил
  • *
« Ответ #13 : 18 Июля 2014, 10:09:10 »
Тут речь не про кузова, а про крепеж.. Вот на пример авто 09 года выпуска, с небольшим пробегом, с береговой полосы.. Кстати на авто с большим пробегом наблюдалось менее ржи.. Такая же фигня наблюдалась ранее на авто из Голландии и немецкого побережья..

Оффлайн борода

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Ямал
« Ответ #14 : 18 Июля 2014, 10:35:47 »
Я всю подвеску перебирал и крылья с дверьми всеми скидывал, все нормально откручивалось, ни одного болта не срезал. Ну а крепеж наверное только цинкованный не ржавеет, да и тот со временем побежит.

Оффлайн zloi_501

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Архангельск
« Ответ #15 : 18 Июля 2014, 10:37:41 »
ну это, мне кажется, ерунда. верхняя часть штока амортизатора, да и сама опора почти у всех ржавые наверно, т.к. они нереально долго ходят, вот и успевают ржаветь, а работают идеально. Болтики у фар, у меня например, давно заменены на новые, потому что фары с переделками снимались кучу раз и болтики про... пали)

Оффлайн zloi_501

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Архангельск
« Ответ #16 : 18 Июля 2014, 10:40:51 »
Я всю подвеску перебирал и крылья с дверьми всеми скидывал, все нормально откручивалось, ни одного болта не срезал. Ну а крепеж наверное только цинкованный не ржавеет, да и тот со временем побежит.
вот вот, я тоже в шоке был когда сейчас всю подвеску менял, все откручивается без проблем, ни одного болта не срезал, задние развальные просто заменил, раз уж были куплены новые

Оффлайн klikastik

• Гуру
  • *
  • Всегда готов помочь....отдохнуть и расслабиться)))
    • витебск
« Ответ #17 : 18 Июля 2014, 11:19:20 »
за редким исключением, все..Полный привод, значит скорее всего с северных штатов или близко к побережью....А так как сборка америки, то крепеж не высокого качества, китай скорее всего... Если сильно напрягает, заменить все болты и гайки. Кузов крепкий.
тут уже не имхо, тут факт - два владельца в Витебске реально были огорчены состоянием при замене узлов , машинки с побережья были ,а имея мнение Командорма - споров быть не должно ,машинок прошло через человека не мало
'Здесь ничего нет, и здесь никогда ничего не будет, если вы сюда ничего не положите!'                                

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
« Ответ #18 : 18 Июля 2014, 20:39:57 »
по кузову очень прилично у элей , а болты все ржаые
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн nick65

• Элементщики страны- объединяйтесь!
  • Гуру
  • *
    • 2004
    • тула
« Ответ #19 : 22 Июля 2014, 17:16:32 »
а мой вот здесь ездил.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-Wkt9QbnN0s
досмотрите до конца.

элементы - не алименты!дарят только радость!!!