* Новости

Автор Тема: Геомертия задней ступицы и подшипника задней ступицы  (Прочитано 2712 раз)

Оффлайн Navigator

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • Ростов-на Дону
Привет всем, хочу попросить помощи клубней, планирую менять подшипник задней ступицы и хочу сделать оправки для запресовки, чтобы не мандякать молотком по деталькам))). поэтому интересует внутренний диаметр ступицы (диаметр гладкого вала который пройдет в ступицу), высота ступицы, внутренний диаметр подшипника ступицы, наружный диаметр внутренней обоймы подшипника, и высота подшипника мож у кого завалялись старые и есть возможность померить буду примного благодарен.

Оффлайн Dimonstr

• ну Фсё
  • Старожил
  • *
  • Бобёр-попёр
    • 2005
    • Москва
Могу вас огорчить с оправкой... подшипник выглядит примерно ТАК: №23 на рисунке

Оффлайн zloi_501

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Архангельск
Ну номер 3 туда все равно так просто не влезет)

Оффлайн Dimonstr

• ну Фсё
  • Старожил
  • *
  • Бобёр-попёр
    • 2005
    • Москва
просто так нет а вот прессом с усилием в 3 тонны просто как к себе домой заходит и никакая спец оправка не требуется)))

Оффлайн Navigator

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • Ростов-на Дону
Спасибо за высказывания, все таки на настоящий момент нужен внутренний диаметр ступицы, пресса у меня нет поэтому будет изготовлена оправка для впрессовки 3 в 23)) спец съемник для снятия полукольца внутренней обоймы подшипника со ступицы есть.

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
Navigator
есть подозрение что устройство ступицы  не совсем пригодно для перепресовки

Оффлайн Navigator

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • Ростов-на Дону
мне нужно впрессовать ступицу в подшипник, я не собираюсь перепрессовывать сам подшипник,  я же написал №3 впрессовываю в №23 я уже не знаю как написать, у меня есть подшипник задний оригинал он как раз как на фото с вырезом четверти в него нужно запессовать саму ступицу....

Оффлайн Navigator

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • Ростов-на Дону
На фото не элементовская задняя ступица, там подшипник изготовлен вместе с корпусом, в него впрессовывается ступица Уточню разговор идет про заднее колесо...