* Новости

Автор Тема: покупка Эля... стоит ли брать этот  (Прочитано 4356 раз)

Оффлайн Вячеслав

• Новичок
  • *
    • СПб
http://www.salvage-cars-for-sale.info/salvage/for-sale-honda-element-2009-MjIxMDc3NzE

как думаете?
на что внимание обратить?
сейчас продаётся и выглядит внешне и внутри - отлично! (отремонтирована)

хотелось бы узнать... стоит ли брать? пробег 30 тыс. миль

Оффлайн Den SVU

• Бывалый
  • *
    • 2010
    • Москва
Re: покупка Эля... стоит ли брать этот
« Ответ #1 : 28 Июля 2013, 07:53:37 »
Водительская шторка сработала-потолок под замену сразу закладывайте + все подушки безопасности блок SRS + Кузов +внутреннее что нибудь вылезет,надо оценить размер стихийного и Autocheck на пробег

Оффлайн Den SVU

• Бывалый
  • *
    • 2010
    • Москва
« Ответ #2 : 28 Июля 2013, 07:56:15 »
Извиняюсь,не дочитал что отремонтирована. Пробег надо проверить ,внимание конечно на колесо,ну и то что писал про замену проверить

Оффлайн nick65

• Элементщики страны- объединяйтесь!
  • Гуру
  • *
    • 2004
    • тула
« Ответ #3 : 28 Июля 2013, 11:28:26 »
загони на сход-развал.проверь углы и регулируются ли они?а то на резине разоришься.
элементы - не алименты!дарят только радость!!!

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #4 : 28 Июля 2013, 11:48:51 »
Невооруженным взглядом видно, что там вся морда в сторону ушла, а ты про сход-развал . . .
Смотреть надо, как геометрию восстановили
God knows, I - don't . . .

Оффлайн Вячеслав

• Новичок
  • *
    • СПб
« Ответ #5 : 28 Июля 2013, 16:00:45 »
спасибо!

развал сделал продавец... машина едет ровно...
пробег пробивается как 29 тыс. миль... потому и думаю - может купить...

подушки не востанавливали... при включении зажигания на приборке загорается значок подушки и "side airbags off"... я так понял, что они просто отключили боковые подушки, так?
или могут вообще все не работать?

если весь ущерб сводится к тому, что нет боковых подушек... ваше мнение? 865 просит... думаю - если за 800 взять... спасибо)

Оффлайн Den SVU

• Бывалый
  • *
    • 2010
    • Москва
« Ответ #6 : 28 Июля 2013, 16:22:39 »
Конечно главное проверить геометрию как сказал denizz ,потому что если лэнджроны повело то машина просто начнет сыпаться.цена норм но на подушки еще тысяч 60 уйдет.на сколько знаю то блок srs под все подушки и поэтому пока горит ...off..-подушки не работают

Оффлайн nick65

• Элементщики страны- объединяйтесь!
  • Гуру
  • *
    • 2004
    • тула
« Ответ #7 : 28 Июля 2013, 19:10:43 »
не знаю,что проще сделать - проверить геометрию кузова,или вновь самому сделать сход-развал и убедиться,что углы устанавливаются.а это ли не свидетельство того,что при восстановлении геометрия соблюдена.
то какая она была мы все видим.вопрос что сейчас?
элементы - не алименты!дарят только радость!!!

Оффлайн Вячеслав

• Новичок
  • *
    • СПб
« Ответ #8 : 29 Июля 2013, 08:56:52 »
сейчас выглядит и ездит - ХО-РО-ШО!
фотки показать не в силах - так как продавец не выставил авто в интернете...

блин... и хочется и колется...

по карфаксу авто был в аварии (средние повреждения + сработали боковые подушки безопасности) - списан - востановлен - и убыл в литву, где пробыл где-то год (был не проходной для России) как ему стукнуло 3 года - привезли (со слов продавца)...

если восстановлен в США - значит ли это, что его там чинили? или это "восстановление" только на бумаге и делали его в литве?)

и ещё вопрос к Den SVU: 60 тысяч на подушки это блок и боковые + датчики или что вообще? спасибо)

Оффлайн Den SVU

• Бывалый
  • *
    • 2010
    • Москва
« Ответ #9 : 29 Июля 2013, 22:35:19 »
Как чинили это вопрос только к владельцу,тк могли в штатах придать товарный вид и отправить в литву где уже капитально подошли к вопросу.
Это я на вскидку так сказал,подушки в России никто на складе не держит поэтому все под заказ из США ,а тут уж как поставщик вам цены предоставит .перезаряжать подушки не советовал бы,безопасность-штука серьезная. Порядок цен примерно таков: штора 25-30к,подушка в сидение 9-15к, блок srs 4-7к, удар был в районе колеса там где то 2-3 датчика расположено,т.е еще и датчики менять но они не дорогие;потолок я так понял там поменянный.
Блок srs могут "починить" у нас,но я бы не советовал так как открытие после этого 50-50%(ИМХО),датчики если опредилите какой вызвал срабатывание то меняете его,если нет то все в этой области.

Оффлайн Вячеслав

• Новичок
  • *
    • СПб
« Ответ #10 : 30 Июля 2013, 11:24:18 »
Как чинили это вопрос только к владельцу,тк могли в штатах придать товарный вид и отправить в литву где уже капитально подошли к вопросу.
Это я на вскидку так сказал,подушки в России никто на складе не держит поэтому все под заказ из США ,а тут уж как поставщик вам цены предоставит .перезаряжать подушки не советовал бы,безопасность-штука серьезная. Порядок цен примерно таков: штора 25-30к,подушка в сидение 9-15к, блок srs 4-7к, удар был в районе колеса там где то 2-3 датчика расположено,т.е еще и датчики менять но они не дорогие;потолок я так понял там поменянный.
Блок srs могут "починить" у нас,но я бы не советовал так как открытие после этого 50-50%(ИМХО),датчики если опредилите какой вызвал срабатывание то меняете его,если нет то все в этой области.

фенькью вэри мач!)
выбросил из головы затею с покупкой данного авто...

если кого заинтересовало - могу сообщить координаты продавца в питере)

спасибо всем за участие!!!

Оффлайн Den SVU

• Бывалый
  • *
    • 2010
    • Москва
« Ответ #11 : 30 Июля 2013, 11:33:38 »
Я бы на вашем месте все таки подумал,потому что цена хорошая,если и еще торгануться чуть.немного гемора с восстановлением,зато дальше будет один кайф!!!не ездил еще на машине лучше и практичнее Эля в его классе.удачи!

Оффлайн Вячеслав

• Новичок
  • *
    • СПб
« Ответ #12 : 30 Июля 2013, 14:40:02 »
Я бы на вашем месте все таки подумал,потому что цена хорошая,если и еще торгануться чуть.немного гемора с восстановлением,зато дальше будет один кайф!!!не ездил еще на машине лучше и практичнее Эля в его классе.удачи!

так я хочу Эль... но думаю может вот этот... - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41887866-e85b41.html

но он с камнями тоже... двигатель меняный (без номера и без документов) старый движок впридачу...

что можете сказать?

я думаю, что если при снятии с учёта удастся внести изменения в ПТС - то всё ОК - беру... если нет - увы...

Оффлайн Den SVU

• Бывалый
  • *
    • 2010
    • Москва
« Ответ #13 : 30 Июля 2013, 14:47:34 »
С меняными движками не сталкивался...Деньг и считай те же ,год старше,пробег в 3 раза больше...по карфаксу сначала найдите

Оффлайн Вячеслав

• Новичок
  • *
    • СПб
« Ответ #14 : 30 Июля 2013, 14:51:16 »
С меняными движками не сталкивался...Деньг и считай те же ,год старше,пробег в 3 раза больше...по карфаксу сначала найдите

и цвет апельсина тоже круче! НО!

этот целый! по карфаксу маленькая авария - повреждения - капот - "hit the animal" (сбил животное)

комплектация та же! автомобиль не списан! записей о срабатывании подушек нет...

ЭХ... КАК СЛОЖНО КУПИТЬ ЭЛЕМЕНТ

Оффлайн Smirnov

• Ветеран
  • *
  • HONDA CIVIC HIBRID
    • Orel
« Ответ #15 : 30 Июля 2013, 17:10:28 »
Зато, тот рейсталинг, плюс неизвестно что было со вторым на территории РФ.