* Новости

Автор Тема: Продам двигатель K24A4 на элемент.  (Прочитано 4153 раз)

Оффлайн lenin959

• Старожил
  • *
    • Москва
Мотор в сборе. Без коробки передач. Мотор снят с элемента в связи с заменой его на более мощный. Пробег 200ткм. Цена вопроса 15 000тр. Желателен самовывоз из Талдомского района (ПГТ Вербилки).

Состав:
Мотор в сборе
Блок форсунок с несущим корпусом (половина впускного коллектора)
Генератор
Выпускной коллектор

Прим. Мотор по частям не продается.

Связь: В личку тут или +7-903-77б-84З1 (две цифры изменений в кач-ве защиты от спамроботов).
"Элемент"-требуют наши сердца.
"Элемент"-требуют наши глаза.

Оффлайн lenin959

• Старожил
  • *
    • Москва
Re: Продам двигатель K24A4 на элемент.
« Ответ #1 : 05 Августа 2013, 17:10:32 »
Выпускной коллектор снят с мотора и продается отдельно. Ровно как и генератор.

Оффлайн Ivan Danko

• Бывалый
  • *
    • г. Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 15 Августа 2013, 21:49:09 »
Что из навесного есть? ГУР, стартер...

Оффлайн Ivan Danko

• Бывалый
  • *
    • г. Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 15 Августа 2013, 21:49:44 »
Пруф пробега предоставите?

Оффлайн lenin959

• Старожил
  • *
    • Москва
« Ответ #4 : 16 Августа 2013, 09:06:34 »
Пруф пробега предоставите?

Мотор поменяли где-то на 125тм.
Из навесного только помпа (судя по всему предыдущий хозяин ее менял, ибо по виду неоригинал, а подшипник не люфтит) и половинка впускного коллектора. Все остальное осталось на элементе на новом К24А3.

Оффлайн Ivan Danko

• Бывалый
  • *
    • г. Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 16 Августа 2013, 21:37:42 »
Интерес не праздный. Как перед заменой движка поживала? Странно, что помпа "показалась" замененной - у меня тыщ триста км точно пробега (бог его знает, сколько точно..., скручивают, гады), помпа точно родная. Сальники-прокладочки сопливили? Дымил (маслосьёмные)? Тока честно! Я понимаю, что хочеццо продать, но знатоки приедут, посмотрят...

Оффлайн lenin959

• Старожил
  • *
    • Москва
« Ответ #6 : 17 Августа 2013, 13:40:16 »
Интерес не праздный. Как перед заменой движка поживала? Странно, что помпа "показалась" замененной - у меня тыщ триста км точно пробега (бог его знает, сколько точно..., скручивают, гады), помпа точно родная. Сальники-прокладочки сопливили? Дымил (маслосьёмные)? Тока честно! Я понимаю, что хочеццо продать, но знатоки приедут, посмотрят...
Сальники не сопливили. Мотор не дымил как сразу после холодного пуска (т.е. колпачки ок), так и на перегазовках (т.е. кольца ок). Мне нечего скрывать. Мотор обслуживался в грамотном сервисе и до марта за машиной следил внимательный владелец (водитель-профессионал). Впрочем, после марта тоже за машиной внимательно следили. Компрессию вот не мерил, честно. По поводу мотора вот выдержка из одного личного сообщения (сделка прекратилась после того, как потенциальный покупатель понял, что его мотор у него стучит из-за плохого бензина, что странно).

Расскажите по двигателю по подробней.
Мотор снят с элемента в связи с заменой на мотор от аккорда с целью получения 200 и более л.с. (пока прет сил на 200 как раз). Состояние как и положено на 200ткм: где-то в масле, где-то облезла краска с крышки ГБЦ, в общем, внешне на четверочку. Внутрь не лазил, но мотор не стучал, не дымимл, масло почти не ел. Сегодня вынул щуп (я масло не сливал) и на нем выше середины, а с момента покупки машины у одноклубника я масло не доливал вообще (прошло три месяца и тысяч 7 пробега, включая 700км перегон). Мой совет: поменять поршневые колечки, пока мотор будет лежать, чтобы он пробежал потом еще тыщ 200-300, хотя опять же, мотор не дымил.
Какой год,
2004
пробег,
на момент изъятия из моторного отсека 125 430 миль
расход бензина,
Не мерял. Ну где-то от 10 и до 16 наверное. Бака на неделю хватало с учетом поездки на дачу (100км от москвы)
расход масла,
Нет. При том не знаю почему, на таком пробеге хотя бы литр на 10 000 км угорать должно на таком пробеге (это по 12-ти летнему опыту езды на хондовских моторах).
есть-ли какие недостатки или достоинства.
см выше. :)
Если не сложно,скиньте фотографии.
А теперь слайды.

По поводу знатоков: мне не совсем понятно, что они будут смотреть, т.к. чтобы понять, в каком состоянии мотор, не достаточно внешнего осмотра, его как минимум надо завести, как максимум разобрать и померить цилиндры, поршни и шейки коленвала на предмет попадания в допуски. так вот когда он последний раз вез мой бегемент на дачу, он не стучал, не дымил, масло не кушал. Единственное что, могли немного колечки прилечь после двухмесячного простоя: лечится пуском мотора и после прогрева дать прос%аццо. или Лавром.

!!! с мотора снят датчик детонации, потребуется переставить свой.

Оффлайн lenin959

• Старожил
  • *
    • Москва
« Ответ #7 : 15 Ноября 2013, 13:18:29 »
Мотор на зимовку перенесен в отапливаемое помещение. Если кто заинтересуется, пишите заранее, чтобы я мог заранее пригласить грузчиков вынести его из помещения и погрузить в Элемент.

Оффлайн lenin959

• Старожил
  • *
    • Москва
« Ответ #8 : 20 Декабря 2013, 16:33:03 »
Мотор продан. Просьба к модераторам закрыть тему.