* Новости


Автор Тема: У кого есть бортовой компьютер, подскажите расход топлива.  (Прочитано 17079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Wonderer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
    • Питер
Никто не смотрел, какой мгновенный расход показывает комп. при равномерном движении на скорости (км/ч):
-60
-70
-80
-90
-100
-110
-120 ?

Оффлайн Dimonstr

  • ну Фсё
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 418
  • Репутация: 15
  • Пол: Мужской
  • Бобёр-попёр
    • 2005
    • Москва
всё на 5-й передаче у меня МКПП мгновенный не смотрел а зачем он надо???
60-8,0
70-8,0
80-8,1-8,2
90-8,5
100-9,0
110-9,5
120-10,1-10,2
130-10,2-10,4
140-11,2-11,5
150-12,0-12,1
160-12,5
170-180-12,8-13,2
Многое зависит от рельефа местности, размера резины, загруженность автомобиля, даже масло в ДВС играет роль много нюансов и смотря как едешь если на круизе то расход больше на 0,2-0,3 литра.

Оффлайн Wonderer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
    • Питер
Спасибо.
А вроде-бы разница и не такая большая, для нашего "аэродинамичного" :) автомобиля.

Оффлайн nick65

  • Элементщики страны- объединяйтесь!
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2896
  • Репутация: 136
  • Пол: Мужской
    • 2004
    • тула
вчера купил МК мультитроникс 740.основная задача была узнать расход топлива.при подключении МК не смог опознать тип ЭБУ.я ввёл вручную - CAN.тот же результат.сегодня поехал в маг.подключили такую же модель.- 0!попробовали 750ю.тоже ничего.подключили 3010gle,данные пошли кроме расхода и оборотов.вообщем вернули деньги.во засада!
элементы - не алименты!дарят только радость!!!

Оффлайн Dimonstr

  • ну Фсё
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 418
  • Репутация: 15
  • Пол: Мужской
  • Бобёр-попёр
    • 2005
    • Москва
Странно у меня Мультитроникс http://www.multitronics.ru/products/univers/tc750/ вот такой


Весьма достойно работает сам определяет тип ОБД у меня например определил как OBDQ2 единственная трудность в выставлении точного расхода топлива и второй момент при заправке приходиться каждый раз вводить вручную количество топлива заправленного в бак хотя что самое интересное если  ему сделать полный рестарт то он правильно определяет остаток топлива сам, в инструкции написано что надо калибровать его, я пробовал раза три но чёт ни как не осилил...

Оффлайн nick65

  • Элементщики страны- объединяйтесь!
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2896
  • Репутация: 136
  • Пол: Мужской
    • 2004
    • тула
OBDQ2 это тип подключения.у меня тоже самое показывал.а работал он так - завожу мотор,дисплей работает.проходит минуты 2-3 и он отключается,всё тухнет.стоит включить кондёр,МК включается снова,предлагает купить ОСАГО и минуты через 2-3 опять тухнет в независимости от того,включён кондёр или уже выключен.
элементы - не алименты!дарят только радость!!!

Оффлайн stranger

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1366
  • Репутация: 79
  • Пол: Мужской
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
криворукое подключение потому что,
происходит  перепад напряжения мульитроникс включается
нужно или от замка подключать напрямую . или чувствительность попробовать изменить
вообще странно если поток данных идет он не должен отключатся



Оффлайн Yogurt

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 786
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужской
    • 2003
    • МО, Сергиев Посад
...МК включается снова,предлагает купить ОСАГО и минуты через 2-3 опять тухнет в независимости от того,включён кондёр или уже выключен.

Интересно и по чём предлагает купить? )))))

Оффлайн nick65

  • Элементщики страны- объединяйтесь!
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2896
  • Репутация: 136
  • Пол: Мужской
    • 2004
    • тула
...МК включается снова,предлагает купить ОСАГО и минуты через 2-3 опять тухнет в независимости от того,включён кондёр или уже выключен.

Интересно и по чём предлагает купить? )))))
да не успевал выяснить,отключался.
а  по поводу криворукости... а в чём она.подключил к разъёму и всё!?
вообщем неясность...
элементы - не алименты!дарят только радость!!!

Оффлайн stranger

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1366
  • Репутация: 79
  • Пол: Мужской
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
Он протол не определил
После определения если авто,  должен сохранить
Когда данные пойдут отключатся не будет
Первый раз он всегда тупит с протоколом

Оффлайн nick65

  • Элементщики страны- объединяйтесь!
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2896
  • Репутация: 136
  • Пол: Мужской
    • 2004
    • тула
я же писал,что вводил в ручную Can,но ничего не изменилось.если в магазине продавец не смог разобраться,то что,забирать не работающий МК и самому пытать счастья?то хоть деньги вернул,а приди недели через две и замучаешься возврата добиваться!на сайте мультика указано,что модель 3012 первая с поддержкой протокола CAN,а в результате?но в 740 и 750 тоже в списке был Can.я уж думаю,а не проблемы ли с гнездом диагностики?
элементы - не алименты!дарят только радость!!!

Оффлайн stranger

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1366
  • Репутация: 79
  • Пол: Мужской
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
У нас вроде нет can  он на хондах пошел в 2009х годах гдето

Оффлайн nick65

  • Элементщики страны- объединяйтесь!
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2896
  • Репутация: 136
  • Пол: Мужской
    • 2004
    • тула
в документации на МК написано (в списке протоколов) - Хонда до 2001г - HONDA. Хонда после 2003г - CAN.
элементы - не алименты!дарят только радость!!!

Оффлайн DimaA

  • жизнь бьёт ключом... и всё по голове
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2408
  • Репутация: 86
  • Пол: Мужской
  • 2005 Red -> 2007 Kiwi Metallic
    • Tivat - Махачкала
...и зачем всё это?

Оффлайн stranger

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1366
  • Репутация: 79
  • Пол: Мужской
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
В документации четка прописана наша машина
http://www.multitronics.ru/honda/
протокол OBD2Q
Can на crv пошел с 2007

Оффлайн ddennizz

  • Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 3667
  • Репутация: 147
  • Пол: Мужской
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
В документации четка прописана наша машина
http://www.multitronics.ru/honda/
протокол OBD2Q
Can на crv пошел с 2007
Ну хочет nick65 CAN, за свои ж деньги. :)
А тему про БК - пусть нищеброды читают. :)
God knows, I - don't . . .

Оффлайн stranger

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1366
  • Репутация: 79
  • Пол: Мужской
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
да nick65 простительно, он и не должен в этом понимать
но продавец то должен знать что продает

Оффлайн ddennizz

  • Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 3667
  • Репутация: 147
  • Пол: Мужской
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
да nick65 простительно, он и не должен в этом понимать
но продавец то должен знать что продает
Пожалуй действительно должен.
Хотя тут настолько часто об этом писали, что даже я, БК не имеющий и покупать не собирающийся, запомнил про OBD2
God knows, I - don't . . .

Оффлайн nick65

  • Элементщики страны- объединяйтесь!
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2896
  • Репутация: 136
  • Пол: Мужской
    • 2004
    • тула
мужики,да мне пофиг,CAN там или OBD2,я написал цитату из руководства.я и не должен в них разбираться(кроме тех протоколов,внизу которых ставят подпись),я - пользователь.тем более,указано - простое подключение,через разъём диагностики.в чём тут повод для колкостей,Дениззз?я разбираюсь в вещах,о которых многие даже не подозревают,но я же не кичусь этим.так же и вы .я ведь писал,что часть данных идёт(показания температур,и кое-какие другие),нет оборотов и расхода.это на 3010ой.я прошу совета,а не ехидства.а продавец при мне также смотрел сайт мультика и спрашивал,на какую именно машину нажен МК.
всё, без обид!спасибо всем кто откликнулся.
элементы - не алименты!дарят только радость!!!

Оффлайн ddennizz

  • Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 3667
  • Репутация: 147
  • Пол: Мужской
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
nick65
Вы осознаёте, что купили во-первых довольно редкую у нас машину, во-вторых американца.
А поэтому, волей не волей, хоть немного разбираться придется, если Вы не хотите тратить лишних времени и денег.
я же писал,что вводил в ручную Can
God knows, I - don't . . .