Продаю Элемент EX 2003 г. пробег 134 тыс. миль, VIN: 5J6Yh28543L045866, зеленый, 570 тыс. руб. с торгом после осмотра.
Купил его в ноябре 2009 году в Подмосковье у человека, который его пригнал из Америки в 2008 и целый год держал в гараже. Я первый хозяин по ПТС. В то время я пересмотрел около 10 Элементов, ничего не нравилось. Этот понравился сразу, даже с небольшой вмятинкой на капоте. По АвтоЧеку в Америке он принадлежал конторе с большим гаражом и аварий на нем не зафиксированно, все детали кузова родные, со стикерами. Это подтвердил и мастер, впервые осматривающий его в Москве со мной. Его продали по достижении 100 тыс. миль. Мне он достался с пробегом 106 тыс миль, который соответствовал общему состоянию авто. Многие считают, что из больших гаражей, прокатных контор, и т.п. машины лучше не брать. Я так не думаю. Периодичность обслуживания и отсутствие колхоза при этом, думаю, гарантировано. Главное, сразу сделать техническое обслуживание. Я так и поступил, сразу поменял масло в двигателе, коробке, заднем редукторе, задние аммортизаторы, задний стабилизатор с косточками, резиновый ремень генератора, свечи и еще по мелочи, уже не помню что. Купил шторку багажника и полиуретановые коврики. Разблокировал радио и перестроил его на наш диапазон, а через полгода купил адаптер для флэшки, положил его в бардачек, и теперь у меня на ней часов тридцать музыки с управлением через штатный приемник. Сделал второй ключ и прописал его у официалов в систему. Сразу замечу, что ключ, с которым я купил машину, не подходил к водительской двери, а теперь к ней не подходят оба ключа. Но мне ни разу это не мешало, так как я установил сигнализацию и ключами пользуюсь только в замке зажигания и бардачке. Через полгода словил камень в ветровое стекло. Посмотрел, вроде ничего. Забрался на бордюр, и тут из-под правого дворника поползла трещина в левую сторону. В общем, через пару недель я это стекло заменил. Но с тех пор мне несколько раз стреляли в окно камнями и две маленькие звездочки на нем все-же есть. Еще через полгода, на ТО поменял передние тормозные диски. Один раз не завелась в мороз зимой после покупки, аккумулятор пришлось заменить на аналогичный. Но все равно, он маловат для наших зим, лучше его заменить на более емкий, у меня за три с половиной года руки не дошли. Как-то два года назад, при езде по зимней лесной дороге умудрился сломать заднюю левую пружину. Очень торопился. Но, надо признать, что машина выдержала это сафари с честью. Заметил я поломку не сразу, через неделю увидел, что машина присела назад. На сервисе заменили обе пружины на аналогичные от CRV. Снятая старая пружина лежит на всякий случай и перейдет следующему хозяину. Потом поставил сферические зеркала с подогревом. Как я ездил раньше?! Я ж ничего не видел! Это, конечно, крупный недостаток Элемента и, наверняка, причина многих аварий! Теперь я вижу все, не поворачивая далеко головы направо или налево. Перед вторым летом установил противотуманки по штатной схеме. Честно говоря, света они прибавили немного, только вид машины немного улучшили. Перед прошлым летом сделал ремонт передних тормозных суппортов и замену сайлент-блоков по кругу. Может, последнее было необязательно, но присутствие порванной резинки перед дальней поездкой меня немного напрягло. Тогда же заменил все лампочки, кроме головного света и приборной панели. Месяц назад в Хонда-Мастер заменил опоры передних стоек, которые скрипели, сделал ремонт задних тормозных суппортов, заменил тормозную жидкость, шаровые опоры и исправил в подвеске все недостатки, найденные мастером. За время моего владения я три раза, каждый ноябрь кроме последнего, царапал об заборчик правую переднюю дверь на одном и том же месте у себя во дворе. Нечистое место! Неделю назад я, наконец, исправил этот недостаток и покрасил капот и переднюю правую дверь. Заодно "дунули" на правую заднюю дверь и правое переднее крыло. Так что правая сторона машины и капот только что покрашены. Покраска сделана качественно, без разборки и утраты стикеров. Вообще, я хотел ее продавать еще осенью, но как-то не сложилось. Понимаю, что вложенные за последний год деньги, а это около 90 тысяч, повлекли за собой увеличение цены. Но зато теперь машина имеет определенный запас прочности, который гарантирует будущему владельцу безпроблемную работу несколько десятков тысяч миль. Все ремонты, кроме покраски, проводились на клубных сервисах, о чем имеются соответствующие документы. Три прошедших с покупки лета я ездил на этом Элементе в Крым. Проблем не вознивало никогда, тьфу, тьфу, тьфу. Ни разу не было такого, чтобы машина выкинула какой-нибудь фокус, все работало в штатном режиме и при жаре и при холоде, на крутых подъемах, спусках и серпантинах. Несколько раз ночевал в ней на пляже, очень удобен для этого плоский пол, поднимающиеся задние кресла и откидывающийся задний борт. Для ночевки сшил шторы, аналогичные штатным, которые перейдут новому владельцу. Есть самодельный чехол на люк, не додумался сразу его затонировать. На крыше за люком на магните стоит антенна GPS, которая, видимо, работала совместно с установленным на липучку навигатором, не доехавшим до России. Доехала только липучка, а провод от антенны свернут в кольцо под панелью в районе рулевой стойки. Из недостатков, две звездочки на лобовом, про которые я уже говорил, коцка на переднем бампере, не горят некоторые лампочки в приборной панели (от постукивания по ней могут загореться), на большой скорости на кочках несильно постукивает замок водительской двери, не горят некоторые сегменты цифр на ЖК панели приемника (иногда зажигаются), внутри имеются естественные мелкие царапины, не портящие общего впечатления, под задним левым сидением отломана небольшая часть выпирающей обшивки, закрывающей опору аммортизатора, видно только из багажника и при поднятом сидении. Каждый год в начале лета перед дальней поездкой я поправляю тягу круиз-контроля, которая соскакивает всегда не летом, так как все лето после моего двухминутного ремонта круиз-контроль работает без проблем. А поскольку зимой я далеко не езжу, необходимость в нем отсутствует, и когда соскакивает тяга, неизвестно. И конечно, водительское сидение, которое не трогал, а пользовался чехлом с которым купил машину. На сидении, как и у многих, потрескался левый край, через который садится водитель. Докатка, домкрат и баллонный ключ в наличии. Сейчас на летней резине, зимняя нешипованная в комплекте. Износ комплектов примерно должен быть одинаковый. Состояние почти десятилетней машины я оцениваю на хорошую четверку. Готов пройти любые проверки технического состояния за счет покупателя, конечно. Хотел написать немного, только основное, а получился роман! Но зато потенциальный покупатель будет знать про свою покупку почти все, что знаю я. Не знаю, нужно ли выкладывать фотографии, которых пока нет. Обычный Элемент, зеленый, без рэйлингов и порогов, все штатное, кроме клубной наклейки, которую получил в мае 2010 во время фотографирования [EL] с крана на Ходынском поле. Таких фотографий здесь лежат горы и их знают те, кто читает этот форум, но если будут желающие, пройду фотосессию и выложу. Через пару недель, если не продастся здесь выложу на авто.ру. Перекупщикам не беспокоиться, ни в какой салон машину не поставлю. Не продастся, буду ездить сам.
Посмотреть аппарат и прокатиться можно в районе метро Беляево.
Тел. (903) Шестьсот двенадцать-4142, Сергей.