* Новости

Автор Тема: ГУР, вспенивание жидкости гидроусилителя руля  (Прочитано 11943 раз)

Оффлайн Eugen78

• Новичок
  • *
    • 2003
    • Санкт-Петербург
Доброго времени суток!

Прошу помощи форума.
В процессе зимней эксплуатации возникли проблемы с гидроусилителем руля. При отрицательной температуре воздуха, пока машина не прогреется, гудит ГУР и наблюдается интенсивное вспенивание жидкости в бачке ГУРа. Вспененная жидкость продавливается и вытекает через крышку бачка, при -20 крышку выбивает.

Немного предыстории:

Летом менял ГУР. Поставил б/у от Honda CRV 2.0. При замене, по неопытности, долил в систему первую попавшуюся жидкость ГУР (stepup). До зимы проблем не было.
Поняв что залил не то, поменял жидкость на PSF. Слил старую через рейку, залил новую (систему не промывал). Проблема не ушла!

Пожалуйста посоветуйте пути решения:

1) Промыть систему штатной жидкостью несколько раз.
2) Замена ГУРа.
3) Замена/ремонт рейки.

Может у кого была подобная проблема?
Спасибо!

« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 18:51:13 от Eugen78 »

Оффлайн AnMD

• Бывалый
  • *
  • Красный Эль.
    • 2005
    • Саратов
Тема осталась без ответа, хотя меня волнует точно такой же вопрос! Может кто подскажет?

Оффлайн BabayS

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Саратов
Про замену рейки и гура не подскажу. А вот по жидкости повторюсь, уже писал - было почти так же, в морозы первые минут 5 не работал гур (вернее был тугой руль, гур гудел как и положено), в бачке белая пена, вернее уже скорее лед из пены. И так в каждый мороз за - 20. Приехал на СТО (автогидравлика. по названию понятно чем занимаются) Они мне поменяли жидкость целиком, причем не на хондовскую, а на какую то свою, но дали гарантию, чего мне и требовалось, люблю когда есть с кого спросить. Но уже два года или третья зима, как претензий нет, все работает в любые морозы. Всех с Новым Годом и минимального ремонта в новом году)

--------------------------------------------
С уважением, Сергей Альбертович.

Оффлайн Dozer

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Волгоград
Подскажите пожалуйста марку или название жидкости хондовской для ГУРа. Из-за сопливости шланга уровень в бачке снизился. Необходимо долить. А что конкретно доливать не в курсе.

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
Подскажите пожалуйста марку или название жидкости хондовской для ГУРа. Из-за сопливости шланга уровень в бачке снизился. Необходимо долить. А что конкретно доливать не в курсе.
Honda 08206-9002,  Жидкость гидроусилителя руля Honda PSF
Специальная синтетическая гидравлическая жидкость для гидроусилителей руля автомобилей HONDA.
Допуски OEM: HONDA PSF-II

Оффлайн oldshoffer

• Новичок
  • *
    • 2003
    • Уфа
Добрый день! Насколько я в курсе жидкость для ГУРа и жидкость в АКПП родственные по составу, раньше в ГУР так просто дексрон заливали, тот же, что и в коробку. У меня был случай на тойоте ками в коробке образовался розовый йогурт и в мороз машина просто не поехала. После непродолжительной буксировки, когда коробка прогрелась, все заработало. После блуждания по форумам стало ясно - попала вода в коробку. Сдуру заменил радиатор, потом обнаружилось, что предыдущий хозяин при замене коробки на контрактную не доглядел маленькой мелочи - на коробке отсутствовал резиновый уплотнитель трубки мерного щупа уровня масла. И при поездке в очень хорошую грязь и глубокие лужи, водичка попала в коробку. Благо довольно быстро заметил, появился странный шелест в районе коробки, звук как будто заливают воду в батареи отопления. Так что может быть и вода или смешение неподходящих друг другу жидкостей. Всем удачи на дорогах!

Оффлайн Seregka29

• Старожил
  • *
    • 2003
    • Москва
Всем привет! При пайке бачка ГУРа (была маленькая трещина) заметил, что в жидкости есть какая-то грязь. Не много, но всё же есть. Собираюсь её поменять. Собственно вопрос: жидкость только оригинал заливается или можно аналог-заменитель? Например есть различные америкосовские жидкости ПСФ, так же желтенькие и так же для ГУРа. Если честно хотел оригинал, но сегодня в АТЦ Москва не нашёл литровой тары :( а по 300 грамм покупать - дороговато выходит (около 1300 рублей), аналоги америкосовские около 500 руб за литр идут.

Итак, только оригинал или любая ПСФ подходит нам? 

Оффлайн oldshoffer

• Новичок
  • *
    • 2003
    • Уфа
Всем привет! При пайке бачка ГУРа (была маленькая трещина) заметил, что в жидкости есть какая-то грязь. Не много, но всё же есть. Собираюсь её поменять. Собственно вопрос: жидкость только оригинал заливается или можно аналог-заменитель? Например есть различные америкосовские жидкости ПСФ, так же желтенькие и так же для ГУРа. Если честно хотел оригинал, но сегодня в АТЦ Москва не нашёл литровой тары :( а по 300 грамм покупать - дороговато выходит (около 1300 рублей), аналоги америкосовские около 500 руб за литр идут.

Итак, только оригинал или любая ПСФ подходит нам?

https://www.drive2.ru/l/6058869/
Лучше заливать Хондовскую, подальше от греха. 

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
Лучше не рисковать поменять на оригинал.
Где то тема была, Максим Галкин все подробно расписывал.
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн Seregka29

• Старожил
  • *
    • 2003
    • Москва
Да я помню, что мельком видел тему... но через поиск не нашел...

Но в принципе да, разница около 600 - 700 рублей на несколько лет явно не стоит экономить...

Просто сама Хонда же масла не производит. Я так понимаю она их также где-то покупает? И вообще, как не купить палёнку с наклейкой распечатанной на принтере? Как отличить норм жидкость от палёнки? Не хочется купить палево и вложить свои деньги в бизнес мошенников :)

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
У меня есть совет, это конечно не так выгодно как самому поменять но риск минимален это к Максу)))
Или попросить его продать, как вариант.
Если что это скрытая реклама :-D

Оффлайн Seregka29

• Старожил
  • *
    • 2003
    • Москва
Добре! Это мне подходит. Всё равно собирался не сам менять, а искать сервис на районе.
А кого нужно пытать, чтоб узнать контакты Макса и адрес его явочного гаража?

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
Все очень просто раздел Партнеры клуба сыль http://hondaelement.ru/forum/index.php?board=72.0
Там и отзывы можно почитать.

Оффлайн Seregka29

• Старожил
  • *
    • 2003
    • Москва
Спасибо! Нашёл там сервис на Варшавке - туда поближе будет... попру туда наверное