* Новости

Автор Тема: горит ABS,что делать?  (Прочитано 13978 раз)

Оффлайн хондавод

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Владимир
Re: горит ABS,что делать?
« Ответ #20 : 13 Февраля 2013, 16:19:58 »
Вашими ж словами:1 А теперь продемонстрируй на машине, куда и каким боком засовывать это замечательный тест, что бы увидеть, что стоит в кулаке?)
2Потом далее. Откручивать ШРУСную гайку, отстёгивать нижний рычаг от шаровой опоры, отодвигать кулак от внешнего ШРУСа итд
А вот то что в вашем сервисе нет такого девайса это ваше упущение. Он нужен не только безруким слесарям,но и чтоб проверить на исправность магнитной полосы.Они бывают размагничены.

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
« Ответ #21 : 13 Февраля 2013, 16:42:28 »
Вашими ж словами:1 А теперь продемонстрируй на машине, куда и каким боком засовывать это замечательный тест, что бы увидеть, что стоит в кулаке?)
2Потом далее. Откручивать ШРУСную гайку, отстёгивать нижний рычаг от шаровой опоры, отодвигать кулак от внешнего ШРУСа итд
А вот то что в вашем сервисе нет такого девайса это ваше упущение. Он нужен не только безруким слесарям,но и чтоб проверить на исправность магнитной полосы.Они бывают размагничены.
Разожгу) раз пошёл уже личный наезд на меня.
И? Что я не то человеку насоветовал?) Разбираешь и смотришь и прекрасно видно, есть полоса или нет.
Я и мои слесаря прекрасно и без этого тестика отличают.  И подшипники качественные ставлю и ещё ниодного размагниченного не встречал. Ну и  не тебя меня учить, что и где мне иметь.)
p.s. И ещё личный вопрос, машину продал свою, которую делал?
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн хондавод

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Владимир
« Ответ #22 : 13 Февраля 2013, 16:49:59 »
авто делал для себя не на продажу.
И не престало вам тыкать мы с вами на одном поле не срали Воспитанные люди сначала спрашивают можно ль так привольно обращаться ,а уж потом начинают срать

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #23 : 13 Февраля 2013, 17:53:14 »
авто делал для себя не на продажу.
И не престало вам тыкать мы с вами на одном поле не срали Воспитанные люди сначала спрашивают можно ль так привольно обращаться ,а уж потом начинают срать
А я на форуме ,с никами, всегда на -ты. И это уже не один раз писал. Раз уж за мной ( и моими тестами)) так пристально следишь, должен знать.
p.s. - А, критерием воспитанности , я считаю, правильную грамотность , пунктуацию и изложение своих мыслей.
         Как-то так))
Здесь бываю редко.

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
« Ответ #24 : 13 Февраля 2013, 18:06:28 »
Так друзья все выяснения отношений в личку, далее все пишут только по теме.
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн nick65

• Элементщики страны- объединяйтесь!
  • Гуру
  • *
    • 2004
    • тула
« Ответ #25 : 21 Марта 2013, 17:10:24 »
сегодня во время движения загорелся АБС.тормозит адекватно.заглушил,включил зажигание - индикатор не тухнет.на пустой дороге тормознул пару раз,со второй попытке индикатор погас и в педаль отбой пошёл.мои подозрения на проводку одного из датчиков,точнее задних.когда ставил рег.рычаги,мне посоветовали закрепить провод датчика(не было стяжек).когда делал сход-развал (в другом сервисе) попросил сделать это.сказали,что сделали.надо проверить.жаль нет ямы под рукой.
у кого какие варианты?
элементы - не алименты!дарят только радость!!!

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #26 : 21 Марта 2013, 18:28:30 »
Подключить комп. и проверить ошибку, она должна быть и остаться в памяти, раз ABS загорелась.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Талаш

• состояние души 4x4
  • Бывалый
  • *
  • гоняю ветер
    • 2005
    • г.Сургут
« Ответ #27 : 22 Марта 2013, 12:29:46 »
у меня с "рождения" АБC не работает.Причины, даже не скажу - не смотрел, так как не особо удовлетворен работай его. Может на Хонде он и работает адекватно!? А вот  из первых серий, имею ввиду авто до 2000г.в. (на тойоте, лансере,форде) я его просто отключал.

Оффлайн lenin959

• Старожил
  • *
    • Москва
« Ответ #28 : 08 Апреля 2013, 15:08:37 »
Ну, всё - Подключай комп. и читай код ошибки. Далее выкладывай его сюда. После , как выложишь ,видно будет, что делать дальше надо.
Максим, добрый день.

Какой комп подключить? Я так понял в 16-ти штырьковому разъему под торпедой. А какой комп?
"Элемент"-требуют наши сердца.
"Элемент"-требуют наши глаза.

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #29 : 08 Апреля 2013, 15:52:13 »
Ну, всё - Подключай комп. и читай код ошибки. Далее выкладывай его сюда. После , как выложишь ,видно будет, что делать дальше надо.
Максим, добрый день.

Какой комп подключить? Я так понял в 16-ти штырьковому разъему под торпедой. А какой комп?
Да 16-ти OBD-II. Любой, который HONDA читает. Или уж какой есть, может тоже прочитает. Я своим некоторые машины тоже читаю, хотя их в программе нет.)
Здесь бываю редко.

Оффлайн lenin959

• Старожил
  • *
    • Москва
« Ответ #30 : 08 Апреля 2013, 16:24:59 »
Максим, добрый день.

Да 16-ти OBD-II. Любой, который HONDA читает. Или уж какой есть, может тоже прочитает. Я своим некоторые машины тоже читаю, хотя их в программе нет.)
Сходил сейчас на парковку, отрыл под торпедой диагностический разъем, старой доброй теплой ламповой конторской скрепкой закоротил 4-й и 9-й выводы, включил зажигание и оно мне наморгало 14,16,18 и 22 коды. Если с первыми тремя все почти понятно (АБС загорелась в субботу, когда я отчаянно колесами снежную кашу месил, поди водичка попала), то с последним немного напряжно: с чего бы это магнитный бандаж окривел? В общем ща пойду коды обнулю и прокачусь. Если не загорится снова, да и фик с ним. :)

Оффлайн lenin959

• Старожил
  • *
    • Москва
« Ответ #31 : 08 Апреля 2013, 18:10:29 »
Сходил сейчас на парковку, отрыл под торпедой диагностический разъем, старой доброй теплой ламповой конторской скрепкой закоротил 4-й и 9-й выводы, включил зажигание и оно мне наморгало 14,16,18 и 22 коды. Если с первыми тремя все почти понятно (АБС загорелась в субботу, когда я отчаянно колесами снежную кашу месил, поди водичка попала), то с последним немного напряжно: с чего бы это магнитный бандаж окривел? В общем ща пойду коды обнулю и прокачусь. Если не загорится снова, да и фик с ним. :)
Ок, лампу погасил. Пока не горит. Гасил как и предпологал:
1. Коротим в разъеме выводы 4 и 9
2. Нажимаем педаль тормоза
3. Включаем зажигание и ждем, когда через 2 секунды лампа АБС погаснет
4. Отпускаем педаль тормоза и ждем, когда лампа АБС снова загорится и снова нажимаем педаль тормоза: лампа погаснет
5. Отпускаем педаль тормоза, лампа АБС два раза моргнет, потом загорится и погаснет (как бы отобразит код 12, но наоборот. :) ).
6. ...
7. Профит!

В общем все стандартно. :) Почему в мануалах это не описано ХЗ.