* Новости

Автор Тема: Поездка за Элементом в Котку и перегон в Сибирь!!!  (Прочитано 33852 раз)

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
А это просто ЭЛЬ в ночи, ну или Ночьной Эль.

Оффлайн Константин70

• Бывалый
  • *
    • Томск
За несколько минут было принято решение «НАДО БРАТЬ»!!! до 05.05.2012г. мы ждали счет от дилера!!! Они ссылались на занятость, обещали несколько раз что скинут сегодня, максимум завтра, но факт остается фактом, счет получил утром 05.05.2012г и плюс ко всему цена машины немного за это время выросла на 143$ c 18.548$ до 18.691$!, и то после того как «наш» человек съездил к дилеру который продавал эту машину.  Побежал покупать $ в банк, так как в России это был предпраздничный-короткий день (перед 9 мая), более 20тыс.$ удалось найти в разных трех банках. Потом поехал проплачивать счет в банк. Вроде все нормально, деньги ушли, но!!! В России в 2012г. мы отдыхали с 6 по 9 мая и валютный контроль деньги пропустил в США только 12.05.2012г.!!!
10.06.- пришли оригиналы документов из США, почтой EMS.
Далее за 800руб делаем Генеральную доверенность  у нотариуса (т.к. машину оформляю на жену)
18.06.- за 1.500руб отдаю документы на техническую экспертизу (это надо потом при получении ПТС на таможне), 19.06.-она готова. Там определяли: идентификационный номер, модель, дату изготовления, объем и мощность двигателя, разрешенную МАХ массу и массу без нагрузки.
19.06.-подаю документы на Финскую визу: 150руб- страховка, 100руб- фотографии на визу прям у них в Визовом центре, 2.332руб- стоимость самой визы. Итого виза мне обошлась в 2.582руб. (делал в Москве на Каланчевской 13, заранее очередь не занимал, подача документов заняла около 15-20минут, готовую визу забрал 29.06. за 7минут!!!). То что читал раньше о получении визы, о том что надо очередь в 5 утра занять и то будешь только 20-ым!- не подтвердилось, видимо все-таки некоторые моменты с 2007-2008годов поменялись в лучшую сторону.
20.06. – отдаю через Юрия в Москве (перегонщик от Dr_Snap он же Николай) 4500руб. на Сертификат ЕВРО-4.
26.06.- автомобиль пришел в порт Котка.
06.07.-прикупил немного «фантиков» (Евро) и положил депозит на таможню.
12.07. вылетаю из Томска в Москву и на вечернем поезде в 22:50 выезжаем с Юрием в Выборг.
13.07. в 07:50 приезжаем в Выборг и бежим к таксисту, звонок был сделан ему заранее, поэтому он нас ждал. Ехали втроем в микроавтобусе. С вокзала рванули сразу и обогнали много машин, поэтому на границу приехали одними и из первых. Российскую границу прошли очень быстро, да и Финскую тоже быстро. Потом проехали в хитрое место и сделали страховку что-то около 27 евро.  Почему хитрое, да потому что там очереди не было, время заняло 15-20 минут. После этого проехали в фирму в которой находились наши машины, там нам заполнили три бумаги и попросили съездить оформить разрешение на выезд из порта. Проехали туда, через электронную очередь взяли талончики, время заняло около 15 минут. Вернулись в фирму забирать машины, заплатили по 200 евро, нам отдали ключи и мы пошли забирать машины.
Вот так выглядела стоянка в той фирме, где мы получали машины:

Я евро 4 сертификат не делал и не платил, в Томске таможил...
А вот следующий раз поеду я сам за авто в Финляндию, совместив отпуск и отдых, инфа полезная, молодец )))

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
Константин70
А вот следующий раз поеду я сам за авто в Финляндию, совместив отпуск и отдых, инфа полезная, молодец )))

Оп-оп-оп)
Не забудь вернуться из финского отпуска на таможенный пост (где будешь таможить машину) до отметки (до даты) на таможенной расписке! Иначе гловняк будет.

Удачно повезло. Твой VIN был между VINами из базы.
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
Спасибо Константин!
Собственно так и хотел чтобы инфа полезной оказалась. За второй машиной тоже сам планирую ехать забирать.

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
Добавлю пару фоток с командировки, в феврале ездил Томск-Уфа, даже в Самару успел еще заехать, в итоге накатал 4500тыс миль, возвращался под МЕТЕОРИТНЫМ дождем, как раз ту ночь ночевал в Чебаркуле. Окна в машине были замерзшими  и сам полет метеорита не наблюдал, видел только яркую вспышку и вбще не понял её происхождения в тот момент. Ну собственно пару свежих фоток.

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
По случаю поездки в Краснодарский край, прикупил багажник на крышу.
В дальнейшем установлю бокс и вперед, через пол России.