* Новости

Автор Тема: Поездка за Элементом в Котку и перегон в Сибирь!!!  (Прочитано 33822 раз)

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
Смотри с камерами аккуратнее, а то мне Москва-Уфа-Москва только из Татарстана обошлась в 2400рэ по штрафам :)
У него она будет без номерных знаков и никаких транзитов ( на границе транзиты не дают и на это нет никаких оснований)  тоже не будет! Так что камеры - пофиг!)
Бояться только натурального гайца с членом от зебры в руке!)
Можешь финские транзиты не отрывать и с ними ехать)), если только фины сами их у тебя не заберут на границе.
Ты прав Максим, камеры были пофиг, особенно в Татарстане, там их просто натыкано везде, но хорошо что все они стационарные, т.е. дальше на машине никто не дежурит и не останавливает потом, так что не сбавлял.
За весь путь, а это 3000миль (4800км), остановил только один шальной гаишник на мосту через реку Волга (населенный пункт не запомнил) видимо спросоня. Я ему показал водительское, потом Тайтл. Он Тайтл внимательно изучал и пытался найти ЧАСТЛИВОГО ПУТИ! Так что вот так все прошло.

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
С возвращением! Ждем подробный отчет, что почем и как это выглядит в окончательном варианте?
Мужик не баба: сказал- сделал.
Не сделал- ещё раз сказал.

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
Отчет заканчиваю, завтра будет готов.

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
Друзья! прошу пока комментарии не вставлять, буду выкладывать отчет, в одно сообщение не входит. Прошу отнестись с пониманием!

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наконец-то отчет закончил.
Ниже представляю вашему вниманию свой отчет о покупке своего ELEMENTA-2009г/в. И его перегон из Котки в Сибирь, а именно в Томск. Расстояние от Котки до Томска по www.avtodispetcher.ru составляет 4.555км, по http://maps.google.ru 4.654км, разница в 99км, но это для меня не критично, поэтому на практике посмотрим, кто из них будет ближе к правде.
Когда я начал изучать информацию о том как пригнать авто из Котки, все что мне попадалось это информация 2006-2008 годов, более свежей инфы не попадалось. А началось все в июне 2011года, когда мы утром с дочкой поехали в садик и попали вот в такую аварию…

придурок на BMW, летел на КРАСНЫЙ (светлая машина на видео), в итоге CR-V (темная на видео) очень серьезно пострадала, да и удар пришелся в заднюю дверь, где и сидела дочка. Хорошо, что шторки сработали боковые и подушка правая из сиденья. С левой стороны ни одна подушка не сработала, хотя левой стороной и об дерево и о столб по касательной. После аварии открывалась только левая водительская дверь.

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск

Пока суды, страховки и прочее, вот и подошло время к апрелю 2012г.
Итак,  начнем:
10.04.2012г. я определился с комплектацией машины и сделал заказ Николаю (Dr_Snap). И вот такой заказ:
- год: 2008-2009 (чтобы и в американском ПТС год соответствовал)
- комплектация: максимальная 4wd EX; 
- максимальный пробег: чем меньше тем лучше (думаю что не больше 40тыс.миль, но лучше тысяч 20миль)
- желаемые цвета: ОРАНЖ (другие посмотрим, кроме СЕРОГО, но ищем ОРАНЖевый)
- стоимость: 17-18 тыс.$
11.04.2012г. уже был предложен первый вариант, потом в итоге было предложено около 9-11 вариантов, которые меня не устраивали по тем или иным параметрам (пробег, цвет, цена) пока 25.04.-не появился вот этот: 
Сертифицировано Хонда от 20.04.2012:
2009 Honda Element 4WD EX (пр.03-04.2009) - Один хозяин
VIN: 5J6YH28759L003457
Пробег: 26,295 миль
Автоматическая КПП
Цвет кузова: Оранжевый
Цвет салона: Серый
Цена: $18,548

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
За несколько минут было принято решение «НАДО БРАТЬ»!!! до 05.05.2012г. мы ждали счет от дилера!!! Они ссылались на занятость, обещали несколько раз что скинут сегодня, максимум завтра, но факт остается фактом, счет получил утром 05.05.2012г и плюс ко всему цена машины немного за это время выросла на 143$ c 18.548$ до 18.691$!, и то после того как «наш» человек съездил к дилеру который продавал эту машину.  Побежал покупать $ в банк, так как в России это был предпраздничный-короткий день (перед 9 мая), более 20тыс.$ удалось найти в разных трех банках. Потом поехал проплачивать счет в банк. Вроде все нормально, деньги ушли, но!!! В России в 2012г. мы отдыхали с 6 по 9 мая и валютный контроль деньги пропустил в США только 12.05.2012г.!!!
10.06.- пришли оригиналы документов из США, почтой EMS.
Далее за 800руб делаем Генеральную доверенность  у нотариуса (т.к. машину оформляю на жену)
18.06.- за 1.500руб отдаю документы на техническую экспертизу (это надо потом при получении ПТС на таможне), 19.06.-она готова. Там определяли: идентификационный номер, модель, дату изготовления, объем и мощность двигателя, разрешенную МАХ массу и массу без нагрузки.
19.06.-подаю документы на Финскую визу: 150руб- страховка, 100руб- фотографии на визу прям у них в Визовом центре, 2.332руб- стоимость самой визы. Итого виза мне обошлась в 2.582руб. (делал в Москве на Каланчевской 13, заранее очередь не занимал, подача документов заняла около 15-20минут, готовую визу забрал 29.06. за 7минут!!!). То что читал раньше о получении визы, о том что надо очередь в 5 утра занять и то будешь только 20-ым!- не подтвердилось, видимо все-таки некоторые моменты с 2007-2008годов поменялись в лучшую сторону.
20.06. – отдаю через Юрия в Москве (перегонщик от Dr_Snap он же Николай) 4500руб. на Сертификат ЕВРО-4.
26.06.- автомобиль пришел в порт Котка.
06.07.-прикупил немного «фантиков» (Евро) и положил депозит на таможню.
12.07. вылетаю из Томска в Москву и на вечернем поезде в 22:50 выезжаем с Юрием в Выборг.
13.07. в 07:50 приезжаем в Выборг и бежим к таксисту, звонок был сделан ему заранее, поэтому он нас ждал. Ехали втроем в микроавтобусе. С вокзала рванули сразу и обогнали много машин, поэтому на границу приехали одними и из первых. Российскую границу прошли очень быстро, да и Финскую тоже быстро. Потом проехали в хитрое место и сделали страховку что-то около 27 евро.  Почему хитрое, да потому что там очереди не было, время заняло 15-20 минут. После этого проехали в фирму в которой находились наши машины, там нам заполнили три бумаги и попросили съездить оформить разрешение на выезд из порта. Проехали туда, через электронную очередь взяли талончики, время заняло около 15 минут. Вернулись в фирму забирать машины, заплатили по 200 евро, нам отдали ключи и мы пошли забирать машины.
Вот так выглядела стоянка в той фирме, где мы получали машины:

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
Ну все мы едем на границу, у меня бензина ноль, лампочка горит и ниже отметки, надо срочно на заправку. Когда они машины ставят в контейнер, то обязаны слить весь бензин из бака и отсоединить клеммы аккумулятора, таковы ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ В КОНТЕЙНЕРЕ МОРЕМ!!! Поэтому в машинах и нет бензина, когда их забирают владельцы в порту, а не то что Фины такие-растакие сливают бензин. Приехали на заправку, я налил бензина-95 на 20 евро (вышло 12,29 литра), 92 у них просто нет. Сначала заливаешь, потом рассчитываешься. Стою в очереди рассчитаться за бензин. Как объяснить финке-кассиру на какой колонке я стою, ни финским ни английским не владею? Смотрю в окно и вижу свою машину и ей говорю Orangе, orangу! Она меня поняла и взяла 20 евро и выдала чек.
Ну все едем на границу:

Вот мы прошли Финскую границу и подъезжаем к Российской:

А это мы уже на стоянке где осматривали наши машины Российские таможенники:

На стекле я навешал как вы видите: навигатор, видео-регистратор и антирадар!
Я только потом узнал, что РАДАР-ДЕТЕКТОР (точное название не знаю, в простонародье АНТИРАДАР) ни в коем случае не берите в страны Евросоюза. Как мне объяснил Юрий, я мог бы попасть в тюрьму из-за этой «игрушки», слава Богу нас не досматривали Фины и не обнаружили данный прибор. Короче, они у них запрещены законом и брать их ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!
Российскую таможню прошли примерно за 4 часа, но это учитывая то, что мы нигде в Финляндии не гуляли по магазинам, зашли в один закупились немного продуктами и подарками домой и сразу на границу.
Прошли границу и мне пора уже заправляться, доехали до ближайшей заправки и залили бензина. Все, можно ехать!
Забыл еще написать, что я брал с собой рации, чтобы разговаривать между нашими машинами (кстати очень удобно), плюс у Юры была рация дальнобойщика, которая нам очень помогала в дороге (например: где стояли посты гибдд, аварии, пробки в Питере и т.д.)

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
Скажу сразу, все не успевал фотографировать.
Ну а дальше просто дорога домой:

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
Тут в облаках Медведь целует девушку, как мне показалось:
Это я на ночевке в Омске:
До дома осталось совсем немного:
Вот и родные края:

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
А вот и Родина моя:
А вот общий пробег из Котки в Томск:

Итог:
Пройдено 2989 миль ( примерно 4800 км);
Потрачено на бензин: 14053,49рублей (около 480 литров);
Расход бензина на 100км: 10литров!!! (меня это вполне устраивает).
У меня время в пути заняло с заправками, сном, едой-89 часов (это не полные 4-ро суток).
Впечатлений от поездки масса и все они положительные, большое спасибо Юрию, что забирал машину с настоящим профессионалом и отдельная благодарность Dr-Snap (Николаю) за поиск машины и сопровождение всей сделки с ней.
18.07.-машину растаможил сам без всяких брокеров за 5 часов и получил ПТС!!!, ни каких проблем в этом нет, спасибо Томским таможенникам, все доступно объясняют и не «бычат» как некоторые.
19.07.-прошел техосмотр за 15 минут, без брызговиков и без регулировки Американских фар в общей очереди за 20минут. Купил только огнетушитель и знак аварийной остановки.
В ГИБДД еще не ездил, наслаждаюсь ездой без номеров!!!
Если будут вопросы, отвечу в личку.
ps: сочинения не писал со школы, так что извиняйте... :) есть еще видео с регистратора и с фотика, но оно видимо тяжелое и я не могу сюда его выложить, так что без него, что смог, то выложил.

Оффлайн BabayS

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Саратов
Поздравляю с покупкой и с путешествием!! ))) По чем обошлась растаможка и какова общая сумма за авто получилась?

--------------------------------------------
С уважением, Сергей Альбертович.

Оффлайн Balamut

• Гуру
  • *
    • 2004
    • Подмосковье
поздравляю! сколько "на круг" вышла, если не секрет?

Оффлайн Ива

• Администрaтор
  • Гуру
  • *
  • PrЫncipessa♔))
    • 2003
    • Москва
Ура, Саш! Поздравляю!! Безопасных дорог вам с Рыжиком! Спасибо за отчёт и фотки!

Ты успел до пополнения? ;-)

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
Поздравляю с покупкой и с путешествием!! ))) По чем обошлась растаможка и какова общая сумма за авто получилась?
Растаможка обошлась в 284тыс., растамаживал сам без брокеров.

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
поздравляю! сколько "на круг" вышла, если не секрет?
Отвечу так: меня цена устраивает...

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
Ура, Саш! Поздравляю!! Безопасных дорог вам с Рыжиком! Спасибо за отчёт и фотки!

Ты успел до пополнения? ;-)
Спасибо, Олеся!
Да успел, теперь вместе ждем, наверно на этой неделе уже.

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
а краном или погрузчиком инвалидку на крышу эля поставил ???????
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн Honda-70

• Старожил
  • *
  • рыжик в кубе
    • 2009
    • Томск
а краном или погрузчиком инвалидку на крышу эля поставил ???????
одной рукой поднял и заехал под :)

Оффлайн Deecor

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • МСК, ЮАО
Поздравляю с рыженьким !!! Счастливого пользования, и вливайся
Кстати, ехал не по М7 случайно? Владимир-Нижний-Чебоксары-Казань?
Если да, то как состояние дороги? Между Нижегородской обл. и Чувашией та-же задница с колеей в 10-15см?
Интнересуюсь, т.к. через неделю в те края, 250км не доезжая до Уфы