* Новости

Автор Тема: Друзья! Срочно нужна помощь в выборе Эля!  (Прочитано 24306 раз)

Оффлайн Лана&Co

• Универсального секрета удачи не существует, неудачи - желание угодить всем!
  • Гуру
  • *
  • Willkommen in meiner Welt!
    • Salzwedel
Re: Друзья! Срочно нужна помощь в выборе Эля!
« Ответ #40 : 03 Апреля 2012, 00:54:29 »
136 т.км... Ага!... Т.е. в среднем по 15 тыш км в год... Ну не смешите моего котяру... А ещё интересно где он мили в км перекрутил или машина из Европы, тогда точно бред, я когда покупала свой первый от Европы отказалась, т.к. цена была неимоверно завышена по сравнению с США. И даже если он ошибся и указал не мили, всё равно не реально малый пробег, если только у него в семье не три тачки...
Дабы подзакончить дискуссию, ещё один совет, не надо на копейках экономить, мы не настолько богаты, дабы покупать дешёвые вещи... Ведь деньги серьёзные, не знаю как многим, но двадцатка - это сумма, вот для меня точно, лучше триста раз отмерить...
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...

Оффлайн Lolol5

• Старожил
  • *
  • Е286ММ51, тел. 953-три тысячи-204
    • 2003
    • Мурманск
« Ответ #41 : 03 Апреля 2012, 00:55:31 »
ну все - я пошел поспать! утром прочту, что кто и как...отговаривал меня...
Нет, правда, без обид - ну не верю я, что все-все купили машины безупречными!..как не поверю и в то, что лишь купившие безупречные машины - столь позитивные однополчане...а еще не поверю и в то, что все натолкнувшиеся на "косяки" после покупки прокляли день покупки и поспешили расстаться с Элем... Да и вообще - а почему никто не оттолкнулся от посыла, что обнаруженные "косячки" - ерунда, следы ЭКСПЛУАТАЦИИ машины, а не ее простоя в ремонтах!...и что машина может быть и хороша (пусть и с оговорками - то лишь повод к торгу)? Ну почему все заочно решили, что машина хлам и отстой?
Я серьезно! Потому что хотелось бы ВСЕСТОРОННЕЙ оценки ситуации, а не лишь одного негатива (машину же живьем видели лишь я и Radost: я - как лицо, просящее совета безмолвен (предположим))), а Radost изложил СВОЕ вИдение ситуации, дополнил картину).

Оффлайн kontinent

• Старожил
  • *
    • 2012
    • CRV
« Ответ #42 : 03 Апреля 2012, 00:57:01 »
ЛАНА+100000000000)))......раз сразу не легло..........знач ит не твое...........

Оффлайн umka 51

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • МУРМАНСК
« Ответ #43 : 03 Апреля 2012, 00:57:59 »
Всем спасибо за поддержку земляка! Но в итоге Саня выбор за тобой! А вообще как показывает практика когда проходит эйфория от покупки желанного авто начинаешь находить кучу всяких косячков которые при покупке несколько пар глаз не увидели *PIPEC*.Я бы все таки в Москву сгонял! пол лимона это серьезные денежки :)Всем спокойной ночи!!Саш я с 8 утра буду уже на работе если че звони!

Оффлайн Lolol5

• Старожил
  • *
    • 2003
    • Мурманск
« Ответ #44 : 03 Апреля 2012, 00:59:48 »
ЛАНА+100000000000)))......раз сразу не легло..........знач ит не твое...........

Вот тут-то и проблема - ЛЕГЛО! Но сумма действительно не брОсовая, вот и стал советоваться с вами со всеми...а вы меня лишь отпугиваете! ))))

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
« Ответ #45 : 03 Апреля 2012, 01:03:43 »
Кстати, ещё есть идейка, если сумма ограничена, я бы лучше слегка битую взяла: крыло, дверь, фары... На полубитой ездить можно, а вот на технически не исправной - хрен! И ещё почему, есть такой тип водителей, стукнул машину - продают, как бы душа не лежит к битой, ну это кому как, всё это чушь, но зато он за этой тачкой ухаживал и до аварии её продавать не собирался, хуже намного, когда выездили как старую клячу и продают... Короче - удачи! :)
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...

Оффлайн Ива

• Администрaтор
  • Гуру
  • *
  • PrЫncipessa♔))
    • 2003
    • Москва
« Ответ #46 : 03 Апреля 2012, 01:06:15 »
Нет, правда, без обид - ну не верю я, что все-все купили машины безупречными!..как не поверю и в то, что лишь купившие безупречные машины - столь позитивные однополчане...а еще не поверю и в то, что все натолкнувшиеся на "косяки" после покупки прокляли день покупки и поспешили расстаться с Элем...
Даже новые машины бывают с косяками, чего уж про б/у говорить!)

А вообще как показывает практика когда проходит эйфория от покупки желанного авто начинаешь находить кучу всяких косячков которые при покупке несколько пар глаз не увидели *PIPEC*.
Вся фишка в том, что эйфория не проходит!!))

Оффлайн kontinent

• Старожил
  • *
    • 2012
    • CRV
« Ответ #47 : 03 Апреля 2012, 01:09:45 »
.........В Москву.......друзья .......в Москву *BYEBYE*

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
« Ответ #48 : 03 Апреля 2012, 01:13:10 »
Что б с места не сойти, я свои безупречными взяла и это не реклама, т.к. продавать вообще планов нет, они мне просто подешевле обходились, чем остальным, сама подписывала контракт, сама деньги переводила, сама за машинами моталась, сама на границе куковала, сама перегоняла, сама таможила, это же денег стоит, работа, поверьте, не из лёгких, просто мне это всё в охоточку было и реально смотрела на ситуацию: лучше взять год постарше, нежели кол-во хозяев или другой аук... Да много там нюансов, тут не тема о покупке там, тут тема как бы получше и с минимальными издержками взять тут, что намного муторнее, но всё же дешевле....

Оффлайн Lolol5

• Старожил
  • *
    • 2003
    • Мурманск
« Ответ #49 : 03 Апреля 2012, 01:27:33 »
Кстати, ещё есть идейка, если сумма ограничена, я бы лучше слегка битую взяла: крыло, дверь, фары... На полубитой ездить можно, а вот на технически не исправной - хрен! И ещё почему, есть такой тип водителей, стукнул машину - продают, как бы душа не лежит к битой, ну это кому как, всё это чушь, но зато он за этой тачкой ухаживал и до аварии её продавать не собирался, хуже намного, когда выездили как старую клячу и продают... Короче - удачи! :)

ааааа! написал такой длинный ответ и все исчезло!!!!!!!!!!
Я восхитился Вашими ответами и советами (один другого мудрее!)!
Суть моего написания была такова (к сожалению, вкратце): я и подумываю о том же: продавец ее как-то и не рвется "из кожи вон", чтоб ее продать! Ему, по случаю, подогнали "Фрилендер2", почти новый...но с каким же теплом он рассказывает об Эле...и скольким же сожалением наполнены его слова, когда он поясняет, что, хоть Фрил и почти новый, скольких же достоинств и преимуществ он лишен по сравнению с Элем!
Хозяин и "не бежит впереди телеги" - это я его тороплю и толкаю со снятием авто! Хозяин же намерен и в дальнейшем (если не продастся) ездить на нем в Финку с женой (а не на Фриле).
Вот и я думаю - а нет ли смысла закрыть глаза на "косячки", но купить некогда любимый в семье автомобиль?...

Оффлайн Lolol5

• Старожил
  • *
    • 2003
    • Мурманск
« Ответ #50 : 03 Апреля 2012, 01:32:01 »
О! он же еще и стартер поменял, когда тот зимой отказал!
..да и не скрывает он "никапельки" - как-то любой момент, косячок или что-либо объясняет развернуто, искренне и доверчиво!

Оффлайн kontinent

• Старожил
  • *
    • 2012
    • CRV
« Ответ #51 : 03 Апреля 2012, 01:34:15 »
Кажись продаван классный психолог........... ..поверь он тож....с нетерпением ждет утреннего....Твоего решения...Твоего...(позиция старого автоспекулянта..... ..в прошлом) ;)

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
« Ответ #52 : 03 Апреля 2012, 01:37:25 »
Тогда смысла торопиться вообще нет, но должен быть выбор, а вот его и нет... Кстати, ещё моментик, сомневаюсь, что у дяди лишняя двадцатка зелени на то что бы иметь аж две тачки, если он не коммерс преуспевающий, а если коммерс, тогда как-то не та у него машина... Короче, ну не вяжется всё в красивую песенку про счастливое завтра... Я просто всю эту ситуацию на себя примеряю и не комфортно, как костюм не для моего плеча... Мне же корысти нет заманивать в дефолт сити с целью продажи альтернативного авто, просто хочется что бы потом было поменьше ох и ах....

Оффлайн Lolol5

• Старожил
  • *
    • 2003
    • Мурманск
« Ответ #53 : 03 Апреля 2012, 01:39:45 »
Кажись продаван классный психолог........... ..поверь он тож....с нетерпением ждет утреннего....Твоего решения...Твоего...(позиция старого автоспекулянта..... ..в прошлом) ;)

Согласен! Верю, что ждет.
Но он ну никак не похож на спекулянта...да и возраст почтенный! )))
И он много говорит тех вещей, которые я бы на его месте не стал бы говорить (без малейшего опасения быть разоблаченным).
Я лишь про ту умную мысль, что глаголит Лана&Co: чему отдать предпочтение - подобрать "хвосты" текущей эксплуатации или искать "лоск", но неведанные последствия юзания?...

Оффлайн kontinent

• Старожил
  • *
    • 2012
    • CRV
« Ответ #54 : 03 Апреля 2012, 01:40:03 »
...........умничка :)выбор должен быть...

Оффлайн Lolol5

• Старожил
  • *
    • 2003
    • Мурманск
« Ответ #55 : 03 Апреля 2012, 01:42:57 »
Тогда смысла торопиться вообще нет, но должен быть выбор, а вот его и нет... Кстати, ещё моментик, сомневаюсь, что у дяди лишняя двадцатка зелени на то что бы иметь аж две тачки, если он не коммерс преуспевающий, а если коммерс, тогда как-то не та у него машина... Короче, ну не вяжется всё в красивую песенку про счастливое завтра... Я просто всю эту ситуацию на себя примеряю и не комфортно, как костюм не для моего плеча... Мне же корысти нет заманивать в дефолт сити с целью продажи альтернативного авто, просто хочется что бы потом было поменьше ох и ах....

Так-так! Мне кажется, что повеяло какой-то надеждой (про альтернативное авто). Есть на примете? Честно!
А 20-ка зелени как раз и нужна на то, чтоб дорассчитаться за Фрил (да, не такой "смачный" как Эль, но почти новый и престижней...как-то так).

Оффлайн kontinent

• Старожил
  • *
    • 2012
    • CRV
« Ответ #56 : 03 Апреля 2012, 01:43:21 »
автоспекулянт...... .эт про себя.........раньше так называлось когда авто из европы возили *HI*

Оффлайн Art

• https://www.facebook.com/artdov
  • Гуру
  • *
  • ловлю комаров...пью их кровь. Болтолог широкого пр
    • 2004
    • Москва эпи-Центр
    • https://www.facebook.com/artdov
« Ответ #57 : 03 Апреля 2012, 01:44:00 »
Долго обьяснять не буду,,,,,,, эту тачку с продаваном торопыгой однозначно нахрен. Даже если за 450000 отдавать будет. В Москву на дней пять и будет счастье на долго после просмотра 5-12 элементов.
осознав что хороший юмор в компании круче чем секс...перестал бояться старости

Песня "Харемамбуру" стала гимном Танзании

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
« Ответ #58 : 03 Апреля 2012, 01:45:08 »
Пришёл Арт и всю дискуссию подрубил под корень... :-D

Оффлайн kontinent

• Старожил
  • *
    • 2012
    • CRV
« Ответ #59 : 03 Апреля 2012, 01:46:57 »
краткость-сестра таланта *DAWW*