* Новости

Автор Тема: Замена крестовин карданного вала  (Прочитано 17406 раз)

Оффлайн dimaphil1

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Волхов
Re: Замена крестовин карданного вала
« Ответ #20 : 17 Декабря 2015, 22:49:17 »
Всем здравствуйте. Появился стук под днищем авто в движении,при повороте в право усиливается , в лево почти затихает.Грешил на ступицу но при осмотре в сервисе сказали крестовина задняя.Что дешевле, купить новый или ремонтировать старый?
И смех и грех. Сегодня снял кардан,стук не ушёл.Решил завтра снимать редуктор. А вечером у меня отвалилось заднее левое колесо, прямо на ходу. Кинуло меня на встречку, но всё обошлось. Скорость была маленькая да и на встречке никого не было.Оказалось колесо было не до конца закручено(причём в сервисе проверяли оно стояло жёстко, я и сам лично проверял) гайки потихоньку все и раскрутились корме одной,там шпильку сломало. Так что кардан не причём.Возник вопрос ,шпильки на ступице меняются, и можно ли их отдельно заказать? 

Оффлайн 63r

• Honda Элемент Шифоньер Красного дерева
  • Гуру
  • *
    • 2008
    • Самара city
« Ответ #21 : 18 Декабря 2015, 07:18:15 »
Всем здравствуйте. Появился стук под днищем авто в движении,при повороте в право усиливается , в лево почти затихает.Грешил на ступицу но при осмотре в сервисе сказали крестовина задняя.Что дешевле, купить новый или ремонтировать старый?
И смех и грех. Сегодня снял кардан,стук не ушёл.Решил завтра снимать редуктор. А вечером у меня отвалилось заднее левое колесо, прямо на ходу. Кинуло меня на встречку, но всё обошлось. Скорость была маленькая да и на встречке никого не было.Оказалось колесо было не до конца закручено(причём в сервисе проверяли оно стояло жёстко, я и сам лично проверял) гайки потихоньку все и раскрутились корме одной,там шпильку сломало. Так что кардан не причём.Возник вопрос ,шпильки на ступице меняются, и можно ли их отдельно заказать?
Очень повезло! таких дел могли бы наворотить с этим колесом...
Шпильки выбиваются, там даже есть спец.отверстие под выбивание, соответственно и шпильки можно купить отдельно.
http://www.hondaworld.ru/hip_spare/details_15_3_5_457_2_2_35_11101/
Перед, №18

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
« Ответ #22 : 18 Декабря 2015, 09:17:07 »
Да, шпильки отдельно продаются.
На заднем колесе поменяешь без проблем, места для входа-выхода шпильки хватит. Поменяй их сразу все пять и резьбу в гайках посмотри.
Вот , если бы на переднем колесе пришлось менять, там толщина кулака перекрывает выход - вход  для шпильки. Часть шляпки на шпильке пришлось бы спиливать и потом на пару сварочных точек прихватывать к ступице, что бы потом она не провернулась в своём посадочном месте в ступице или выносить (менять) подшипник.
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн dimaphil1

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Волхов
« Ответ #23 : 18 Декабря 2015, 17:28:39 »
Всем огромное спасибо завтра закажу шпильки,а гайки есть новые с летних дисков.