* Новости

Автор Тема: Электроразъем для прицепа(фаркопа)(перепайка)  (Прочитано 10788 раз)

Оффлайн FX-40-DELTA

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
Не могу найти темы.видимо не обсуждалось ранее.Хочу подключить евроразъем для прицепа .Знаю что нужно либо дополнительно вести провода,либо переходник за 5000 .Вопрос кто  делал и как ?может есть схемка переходника,думаю что не очень сложная.

Оффлайн Balamut

• Гуру
  • *
    • 2004
    • Подмосковье
а евро от нашего разве чем-то отличается? кроме как наличием массы на одном из контактов? купи в магазине разъем отечественный, и переделай на него

Оффлайн FX-40-DELTA

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
Если было бы так все просто.На машине 4 контакта а в евро 7.Подключить можно.но нормально горят только габариты,а поворотники делают светомузыку.и стопы в поворотниках включаются

Оффлайн Balamut

• Гуру
  • *
    • 2004
    • Подмосковье
у меня было тоже самое, когда подключил советский прицеп к машине, уже была установлена стандартная вилка на машине, НО! в отечественном прицепе масса идет через шар, а в евро через один из контактов. я сам мозк вынес прежде чем допетрил, что почем.

P.S. вот статейку нашел, у тебя тот 4 пиновый что внизу страницы? если так, то проще всего сварганить нормальный разъем, это несложно. зацепись к фонарям и все

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
я просто запаралел стопы с поворотами,просто когда тормозишь горит и стоп и поворотник, а когда тормозишь и поворотник включаешь тогда моргает и стоп и поворотник, как то так, просто не хотелось на морозе переделывать
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн DimaA

• жизнь бьёт ключом... и всё по голове
  • Гуру
  • *
  • 2005 Red -> 2007 Kiwi Metallic
    • Tivat - Махачкала
у меня решение как у Снейка, очевидно потому что тоже на морозе приаттачивалось)

Оффлайн FX-40-DELTA

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва

P.S. вот статейку нашел, у тебя тот 4 пиновый что внизу страницы? если так, то проще всего сварганить нормальный разъем, это несложно. зацепись к фонарям и все
В статье написано что через ТРИ реле тянуть надо.Эт как это?

Оффлайн FX-40-DELTA

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
я просто запаралел стопы с поворотами,просто когда тормозишь горит и стоп и поворотник, а когда тормозишь и поворотник включаешь тогда моргает и стоп и поворотник, как то так, просто не хотелось на морозе переделывать
А гаи не докапывается?У меня прицеп незареге-ый .Я так ТО пройду?

Оффлайн DimaA

• жизнь бьёт ключом... и всё по голове
  • Гуру
  • *
  • 2005 Red -> 2007 Kiwi Metallic
    • Tivat - Махачкала
ТО конечно не пройдёешь, а так вряд ли докапаются - только что на дороге закаратило)))

Оффлайн FX-40-DELTA

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
Узнавал про ТО.Вроде уже не проходят.На сервисе сказали .что подключают либо через задние фонари.либо  через корректор ,если не получится.

Оффлайн Balamut

• Гуру
  • *
    • 2004
    • Подмосковье
ТО нужен!
у нас прицеп, хоть и с номерами, оказался отсутствующим в базах ГАИ, ТО последнее было аж в 99 году. Последний раз пользовались лет 6-7 назад, таскал его на семерке. Пришлось ставить на учет с нуля, "взамен утерянных документов"

Оффлайн FX-40-DELTA

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
когда это было?

Оффлайн FX-40-DELTA

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
Все сделали наконец то.Обошлось в 1500 с розеткой и установкой. за полчаса протянули от задн.фанарей. подобрали подрозетник,приварили.Получилось оч симпатично.

Всем спасибо!

Оффлайн zzz939

• Ветеран
  • *
  • .
    • 2003
    • Kлимовск
у меня было тоже самое, когда подключил советский прицеп к машине, уже была установлена стандартная вилка на машине, НО! в отечественном прицепе масса идет через шар, а в евро через один из контактов. я сам мозк вынес прежде чем допетрил, что почем.

у меня решение как у Снейка, очевидно потому что тоже на морозе приаттачивалось)

Ребяты , кто-нибудь решил проблему с миганием стопов при включении поворотов и включении поворота при нажатии стопа , а то я что-то тоже заморочился с прицепом а данная ситуация не айс, от куда  можно взять чтобы без всяких реле ?

Оффлайн zzz939

• Ветеран
  • *
  • .
    • 2003
    • Kлимовск

Оффлайн FX-40-DELTA

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
Тянут  от задних фонарей. Но это то же не правильно . Будет немного моргать все равно тк провода не силовые. По хорошему тянуть с предохранителей, либо какой то контроллер подключить к родной вилке.
У меня подключено от фонарей,  пользуюсь не часто.

Оффлайн Balamut

• Гуру
  • *
    • 2004
    • Подмосковье
Ребяты , кто-нибудь решил проблему с миганием стопов при включении поворотов и включении поворота при нажатии стопа , а то я что-то тоже заморочился с прицепом а данная ситуация не айс, от куда  можно взять чтобы без всяких реле ?
проблем таких нет. я когда после долгого перерыва (несколько лет и 2 машины назад) начал пользоваться прицепом - была ужасная свистопляска с паразитными коммутациями сигналов. решил все кардинально - выкинул ВСЮ проводку и фонари на прицепе и с нуля развел. фонари купил абсолютно новые, производства еще СССР на Южном порту в Москве