У меня на передних наклеена атермалка, мне побарабану лох я или нет, мне её хвалить понту нет. Мне её друг подарил, у него тюнинг-ателье в Краснодаре. Название пленки не помню, да и не запоминал даже.
Есть предложение - вечерком Серегу Кубанца наберу, спрошу - можно ли рулон приобрести, цену, размеры и т.д., чтоб не залепуха была, на у там, если по деньгам определимся, куплю да передам в Москоу. Ну или на юг кто поедет, с ним передать можно - я тут, возле дороги живу
есть время, решил копнуть темупредполагаю что элементу на боковые, лобовое и люк нужно 2погонных метра(тонировочная плёнка почти всегда продаётся шириной 1.5 метра)нашёл дистрибьюторов плёнки LLumar в Москве(http://www.llumar.com/ru/DealerLocator.aspx?rid=RU) за рулон 1,5*30,5 метров, просят 33'115 руб. обзвонил трёх дистрибъюторов 3M у которых есть атермалка... хм. самая низкая цена за рулон Crystalline SR90 1,5*30,5 - 46'000руб (1'500р. метр погонный). Архитектурные формы 8(499)408-7135так же можно брать отрезками в компании Печати-м(проспект маршала жукова 8(495)258-0612) по 2'000руб. метр погонныйВ конторе "Центр тонирования" на шмитовском, услуга "закатать лобовуху атермалкой" тянет на 10'000руб используют плёнку 3М.Вобщем я за сим поиски заканчиваю, ибо уверен на 100% что ни количество желающих, ни тем более готовых отвалить за это столько денег тут не наберётся, да и предложение от Печати-М меня в целом устраивает.модераторы, контакты не трогайте пожалуйста, я их тут пишу что бы не искать потом заново.
А что за "архитектурные формы"?
Цитата: mixxman от 28 Июля 2012, 09:11:40А что за "архитектурные формы"?название конторы обзвонил на выходных несколько автосервисов, атермалка почти у всех уже есть, там где не используют дорогие плёнки - цены вполне гуманные. ~1000руб. окно.Лобовуха окно ответственное, на неё я точно 3М куплю, по двум причинам:- нужна максимально качественная плёнка что бы избежать оптических спецэффектов- только у 3М светопропускание 90%, у всех остальных около 70%(чисто теоретически это даёт небольшой шанс уложиться в ГОСТ, практически - говорят что она абсолютно невидима)выходит не так дорого, 2000 руб. плёнка на лоб и около ~1500 руб. работа
Цитата: Rijiy69 от 30 Июля 2012, 08:15:44Цитата: mixxman от 28 Июля 2012, 09:11:40А что за "архитектурные формы"?название конторы обзвонил на выходных несколько автосервисов, атермалка почти у всех уже есть, там где не используют дорогие плёнки - цены вполне гуманные. ~1000руб. окно.Лобовуха окно ответственное, на неё я точно 3М куплю, по двум причинам:- нужна максимально качественная плёнка что бы избежать оптических спецэффектов- только у 3М светопропускание 90%, у всех остальных около 70%(чисто теоретически это даёт небольшой шанс уложиться в ГОСТ, практически - говорят что она абсолютно невидима)выходит не так дорого, 2000 руб. плёнка на лоб и около ~1500 руб. работаВ субботы залез на официальный сайт плёнки LLumar в Москве(http://www.llumar.com/ru/DealerLocator.aspx?rid=RU)на нем указаны 2 сервиса 1 официальный и 1 дистрибьютор тонировочной пленки на Осташковском шоссе у мкад.Позвонил в официальный озвучили примерно 2500 за два передних стекла, за лобовое не берутся так как очень большей процент тресканья лобового стекла в процессе нагрева феном.Во втором 2000 за 2 передних и 2000 за лобовыху,но без гарантии и ответственности если треснет!Записаля и приехал в воскресенье. Боковые закатали очень бестро и без проблем, а вот с лобовым начали мучиться - очень много на краях волн... взяли фен одну сторону выпрямили, верх низ подогнали, а вот в конце второй стороны лобовыха дала трещину!ИТОГ 3500 за 2 затонированных передних стекла и треснувшую лобовуху... Больше лобовуху тонировать не буду.
ИТОГ 3500 за 2 затонированных передних стекла и треснувшую лобовуху... Больше лобовуху тонировать не буду.
Цитата: mixxman от 30 Июля 2012, 10:09:57ИТОГ 3500 за 2 затонированных передних стекла и треснувшую лобовуху... Больше лобовуху тонировать не буду.т.е. ты теперь весь в тонировке но с треснувшим стеклом? Если забыть про печаль от поломатого стекла, тебе не жарко теперь? Навигатор работает?это была третья причина почему на лоб именно 3М беру, они заявляют что она без использования металлизированных слоёв, т.е. легко усаживается и не экранирует GPS сигнал.зы насколько я помню технологию усадки плёнки её сначала усаживают с наружной стороны, и потом уже усаженную просто приклеивают и разглаживают. Так вот раз у тебя стекло уже треснуло и если планируешь его менять, то тебя можно использовать как "матрицу" для усаживания тонировки клубням себе бы заодно тоже плёночку усадил по старому стеклу, а потом на новое приклеишь без риска.
Заклеил таки лоб, 3М Crystalline SR90, судя по тому что усадилась очень легко и навигатор работает так же как и раньше -действительно металлизированных слоёв нет. Судя по линии отрыва, и толщине плёнки, слоёв там и вправду пара сотенПо виду - снаружи видно вернее плёнку не видно, но как то подозрительно темно в салоне. Ещё и шелкография долбанная по периметру стекла не помню есть ли на лобовом у эля, но у меня вот есть, и там конечно плёнка ни как не наклеивается и отчётливо видна.По ощущениям - стало лучше, даже совсем хорошо стало, ехал домой около 6-ти вечера, по пробкам, эксперимента ради без кондиционера оценю это мероприятие как приемлимоеПлёнку купил в Печати М - выше контакт выкладывал, цена не 2000руб. а 1800 метр погонный(ширина 150см) Фирма понравилась, много разных интересных плёнок продают "на отрез". Есть плоттер могут модных наклеек нарезать, за 2100 могут сделать латунный оттиск с надписью например DCR Xenon Lamp Ежели кто на сервис в Дегунино планирует в ближайшее время, и нтересно посмотреть как вся эта атермалака в деле, пишите в личку, у меня там офис рядом, в 5-ти минутах ходьбы от сервиса
в ближайшем автосервисе, контора оказалось совершенно беспонтовой, второй раз не поеду и никому не порекомендую, так что не важно дело не в установщике а в плёнке, она оч хорошо усаживается, дул он на неё максимум секунд 30-ть, по 15-ть секунд на сторону. И только снаружи, внутри феном вообще не пользовался.
я уже где то тут писал, повторюсь: все атермальные плёнки используют тонкие металлизированные слои, из-за этих слоёв они плохо усаживается. В 3М плёнке нет металлизированных слоёв, она легко усаживается и не мешает работать GPS.