* Новости

Автор Тема: Иммобилайзер или сигналка?  (Прочитано 3890 раз)

Оффлайн Dymon

• Новичок
  • *
    • 2003
    • Воронеж
Иммобилайзер или сигналка?
« : 28 Февраля 2013, 23:12:58 »
Добрый день, форумчане!
Собственно такая проблема.
Устанавливали ГБО, после установки (монтажа) включили зажигание - автомобиль не завелся. Подключили прибор для считывания ошибок - высветилась ошибка в пусковом реле (код не запомнил). Ошибку стерли.
Заводиться автомобиль отказывался. Отключили полностью все ГБО - на бензине песня та же.
При включении ключа зажигания в положение II кратковременно дважды моргает зеленый ключ на приборке и издается треск из-за бордачка, Check Engine в режиме самодиагностики не загорается. Моргание ключа и треск повторяется приблизительно через 15-20 секунд. При попытке завестись плюс пропадает.
Автомобиль работает в нормальном режиме только с диагностической фишкой (прибора считывания ошибок) расположенной над педалью газа рядом с центральной консолью. Одинаково работает как на газе, так и на бензине.
Как это победить?
p.s. Сорри за длинную тираду - пытался подробно описать проблему.

Оффлайн Dymon

• Новичок
  • *
    • 2003
    • Воронеж
Re: Иммобилайзер или сигналка?
« Ответ #1 : 16 Марта 2013, 17:46:56 »
Спасибо за участие. Вопрос решён. Тема закрыта.

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #2 : 16 Марта 2013, 18:05:06 »
Спасибо за участие.
Не за что. :)
God knows, I - don't . . .

Оффлайн Sergey29

• Бывалый
  • *
    • 2005
    • Архангельск
« Ответ #3 : 16 Марта 2013, 18:41:39 »
Расскажи хоть что было...

Оффлайн Dymon

• Новичок
  • *
    • 2003
    • Воронеж
« Ответ #4 : 17 Марта 2013, 23:00:46 »
после более 40 просмотров и 0 ответов за 2 недели уже ни к чему...

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #5 : 18 Марта 2013, 08:28:38 »
Ну я, к примеру, вообще пропустил эту тему. Надо было апнуть.
Первое, что посоветовал бы, если б увидел ;) , воспользоваться поиском по форуму
При таких симптомах обычно помогает "хороший" удар по торпеде.

Оффлайн Dymon

• Новичок
  • *
    • 2003
    • Воронеж
« Ответ #6 : 18 Марта 2013, 15:04:41 »
Первое, Уважаемый ddennizz,  объясните смысл поднятия темы и так более недели находящейся на самом верху?

Второе, в правилах форума чёрным по белому написано, коль Вы создаёте тему, ждите, Вам обязательно ответят, Ваша тема не останется незамеченной. Соблюдая правила форума, я честно ждал больше двух недель - ответов ноль.

Третье, раз Вы пропустили тему изначально, к чему отпускать комментарии, типа, "не за что"?! Не уж то почтенный ГУРУ, ddennizz, не обделил своим вниманием, или таким образом рейтинг на форуме набирается?!

Четвертое, поиском по форуму пользуюсь, изучил схожие темы об использовании торпеды в качестве боксерской груши - это не мой случай, решение моего вопроса находилось в эл.контактах в подкапотном пространстве.

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #7 : 18 Марта 2013, 15:16:01 »
Первое, Уважаемый ddennizz,  объясните смысл поднятия темы и так более недели находящейся на самом верху?

Второе, в правилах форума чёрным по белому написано, коль Вы создаёте тему, ждите, Вам обязательно ответят, Ваша тема не останется незамеченной. Соблюдая правила форума, я честно ждал больше двух недель - ответов ноль.

Третье, раз Вы пропустили тему изначально, к чему отпускать комментарии, типа, "не за что"?! Не уж то почтенный ГУРУ, ddennizz, не обделил своим вниманием, или таким образом рейтинг на форуме набирается?!

Четвертое, поиском по форуму пользуюсь, изучил схожие темы об использовании торпеды в качестве боксерской груши - это не мой случай, решение моего вопроса находилось в эл.контактах в подкапотном пространстве.
Вы делаете не правильные выводы. Мне, например, тоже интересно как Вы разобрались с проблемой. При этом я так же ВПЕРВЫЕ увидел эту тему. Поверьте, ни кто тут ни кому ни чем не обязан (равно как и Вы не обязаны отвечать), тем более читать ВСЕ темы и пропустить новую может вполне любой форумчанин, не висящий на форуме постоянно. Более того, Элементов на газу тут не так много  (не более  десятка наверное), а отвечать "лишь бы ответить" по серьёзной теме тут не очень любят.  А возможно, вообще Ваша проблема нова и форумчане с ней не сталкивались (газа мало). И если Вы поделитесь информацией, то это будет полезно следующим пользователям.
А если Вас обидело то что Вашу тему якобы проигнорировали и за это я вам ничего не скажу ещё и нос утру интересующимся, то это слишком по-детски, а не по-мужски и по-товарищески.
Всех благ и удачи, Dymon!
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #8 : 18 Марта 2013, 16:16:16 »
Вы перепутали - Вы сами тему подняли, я ее увидел и ответил.  Зачем поднимали?

Второе, в правилах форума чёрным по белому написано, коль Вы создаёте тему, ждите, Вам обязательно ответят, Ваша тема не останется незамеченной.
Соблюдая правила форума, я честно ждал больше двух недель - ответов ноль.
Ну это к администрации вопрос - может правила дополнить про "незамеченные темы"

Да, я набираю рейтинг. Администратор выделит мне чупа чупс за это на маёвке ;)

В схожих темах как раз таки и идет речь о контактах и "об использовании торпеды в качестве боксерской груши", как способе добраться домой или до сервиса, дабы определить, где именно нет контакта.

Оффлайн Dymon

• Новичок
  • *
    • 2003
    • Воронеж
« Ответ #9 : 18 Марта 2013, 23:30:18 »
отвечать "лишь бы ответить" по серьёзной теме тут не очень любят
видимо, эта тема не столь серьёзна показалась достопочтенному ГУРУ.
С Вами же, KOMATOZ, я абсолютно согласен и не в моих правилах обижаться на столь детские поступки.
Говорить - так по делу, молчать - так молчать. Форум именно для этого существует, а не для мальчишеских рисовок.

Кстати, решение моего вопроса не связано напрямую с ГБО. С этим может столкнуться любой элементовод, а то и любой хондовод. Так вот, в моём случае, при установке ГБО скидывали клемму массы с движка. Как оказалось, клемма достаточно капризная в том плане, что при её отсоединении в месте контакта она окисляется. Перед последующим подключением её и место контакта на движке необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зачистить щёткой. В противном случае ожидают такие "радости", как отсутствие Check в режиме самодиагностики с последующей невозможностью завестись, моргание ключа на панели, треск релюх и самое печальное - вплоть до повреждения блока управления. В моём случае всё решилось банальной зачисткой контактов.
Удачи!

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #10 : 19 Марта 2013, 11:40:26 »
Спасибо за понимание и ответ. Удачи!
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси