* Новости

Автор Тема: Проблема с АКПП помогите советом  (Прочитано 4829 раз)

Оффлайн Istyufeev

• Новичок
  • *
    • 2003
    • Stalingrad
Проблема с АКПП помогите советом
« : 13 Октября 2014, 09:55:09 »
Всем здрасте . Купил по весне эля, решил для профилактики поменять масло в акпп. Слил 7 литров !!!! залил 4 литра   http://liquimoly.ru/product_view.php?id=731  уровень выше нормы (проверял и на холодную и на горячею   проехал 10 тыс км полетела накладка маховика, выломалась  26251-PNA-000. Сняли акпп  опять залил нового масла начала дергать при торможение при переключение со 2 на 1 передачу проехал не более 5 тыс км опять выламывается накладка (появился характерный дребезжащий звук). Поменял масла залил ориг (4 литра) ATF-Z1 HONDA изменений нет. Да кстати когда холодная то дергает значительно меньше. переключение между 2-3-4 и 4-3-2 идеальны практически не чувствуются. Вопрос знатокам ))) было ли у кого нибудь что нибудь похожее и чем лечется....     

Оффлайн Istyufeev

• Новичок
  • *
    • 2003
    • Stalingrad
Re: Проблема с АКПП помогите советом
« Ответ #1 : 13 Октября 2014, 10:26:21 »
 Залил 4 литра. (уровень  по щупу выше нормы) после этого проехал 10 тыс выломалась накладка маховика  26251-PNA-000. Сняли АКПП опять поменяли масло начало сильно дергать при переключение на понижение  с 2-1 скорость, на холодную не дергает как только прогревается начинает очень сильно аж до механического звука. при переключение 2-3-4 и 4-3-2 идеально переключается. Соответственно из за этих рывков опять выламывается накладка маховика. Поменял масло на оригинальное   honda atf z1 результата не каково все так и осталось.  Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ?????

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
God knows, I - don't . . .

Оффлайн хондавод

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Владимир
« Ответ #3 : 13 Октября 2014, 11:42:37 »
Я помог бы ,но читаю и не понимаю как можно слить 7 литров? Сливается около 4 литров и примерно столько же заливается. Выламывает накладку бублика  =-O =-O как? Она ж крепится к колену и бублику болтами ,как прокладка .Может на первичном валу подшипник раздолбан . Тогда масло должно лить в колокол . Вообщем только щупать и смотреть .Добавлю - масло тут не причем (я не про количество )

Оффлайн Istyufeev

• Новичок
  • *
    • 2003
    • Stalingrad
« Ответ #4 : 13 Октября 2014, 14:43:13 »
Все выломалась накладка маховика(((( по среди дороги. Коробка стала отдельно от движка. притащили на буксире в гараж. Ребята кто нибудь снимал самостоятельно коробку без ямы (нету ямы в гараже.) хотелось бы последовательность выполнения этой операции (откручивания гаек
) надо ли снимать  подрамник ?? Привода ??

P.S. масло реально было литров 7 т.к. я приготовил 5 литровую боклажку она наполнилась до верха + еще одну до половины набрал. Я если честно подумал что просто когда в последний раз масло меняли тупо перелили т.к. сталкивался с такими мастерами. До этого фиат был. поменяли в движке масло подошел к слесарям сказал что 2,5 литра надо заливать а они залили 3,5 литра. Я им говорю вы чего сделали а они фигня типо  поддон картера как тазик с маслом работает никакого давления )))) так и ездил выше MAX было на  1 см )))

Оффлайн хондавод

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Владимир
« Ответ #5 : 13 Октября 2014, 15:26:33 »
Как коробка отдельно от мотора ?Может маховик отдельно от мотора?
Снимайте мотор с коробкой,так легче . Коса от мозга отключается за бардачком . Вместе с подрамником ,предварительно открутив наружные шрузы и кардан ,штаны за мотором. Площадка акб тоже снимается для удобства. Но можно попробывать и без мотора . Но я снимал все вместе ,часа 3 заняло .Да при сборке не делайте ошибки ,сначала бублик надевается на первичный вал,затем соеденяется с мотором и только потом прикручивается бублик к той прокладке которую у вас оторвало. Не пытайтесь коробку засунуть на прикрученный бублик к колену.

Оффлайн Istyufeev

• Новичок
  • *
    • 2003
    • Stalingrad
« Ответ #6 : 13 Октября 2014, 15:40:48 »
радиатор охлаждения. бампер надо снимать или все просто вверх поднимается ???

Оффлайн хондавод

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Владимир
« Ответ #7 : 14 Октября 2014, 08:52:39 »
Все в низ опускается ,морду разбирать не обязательно . Я так снимал потому что не было ни подъемника ни ямы . На даче прям на земле. Опустил кузов пониже ,открутил подрамник и поднял кузов . Сборка чуть больше заняла ,часов 6-7.

Сергей Сергеевич

• Гость
« Ответ #8 : 19 Октября 2014, 14:56:07 »
Помогите кто знает.
Сегодня помыл двигатель, просушили хорошо, завелась отлично прогрелась, стал переключать с "Р" на "Д" и не идёт, до этого всё хорошо ехала, ещё пол часа сушили, скидывали все клеммы, никакого эффекта. Выехал на аварийном режиме, погонял движок, всё просохло основательно, клеммы ещё раз скидывал и ничего. Может кто сталкивался.

Оффлайн Тоша

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Рязань
« Ответ #9 : 19 Октября 2014, 16:04:43 »
Я раз тоже помыл движок и пришлось менять дроссельную заслонку в зборе так как накрылся ДПДЗ а отдельно  его не поставляют.
Дай Вам бог, а если дал, берите в меру.

Сергей Сергеевич

• Гость
« Ответ #10 : 19 Октября 2014, 16:10:46 »
во помыл, а скока она стоит и номер если остался не подскажешь, а тоя начитался в сети и про лягушек и предохранители и стопы не горят. Машина от сына осталась в гараже стояла, вообще пока не знаю за что хвататься буду искать в каталогах

Сергей Сергеевич

• Гость
« Ответ #11 : 19 Октября 2014, 17:17:24 »
версия подтвердилась, снял клемму с ДПДЗ стало переключаться, 14 лет ездил с АКПП,движки мыл регулярно, бывало троило немного. четверило, но чтобы такое, скажите пожалуйста а ездить можно со чнятой клеммой пока дроссель не куплю

Оффлайн Тоша

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Рязань
« Ответ #12 : 19 Октября 2014, 19:50:51 »
Ездить можно...

Оффлайн Тоша

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Рязань
« Ответ #13 : 19 Октября 2014, 20:03:12 »
во помыл, а скока она стоит и номер если остался не подскажешь, а тоя начитался в сети и про лягушек и предохранители и стопы не горят. Машина от сына осталась в гараже стояла, вообще пока не знаю за что хвататься буду искать в каталогах
Дроссельная заслонка http://www.hondaworld.ru/detail_number.htm?number=16400PZDA13&back=%2Fhip_spare%2Fdetails_15_3_5_457_2_2_21_11178%2F

Сергей Сергеевич

• Гость
« Ответ #14 : 19 Октября 2014, 21:53:31 »
Спасибо "Тоша" за помощь, и за каталог, теперь буду там шариться, ценаааа конечноооо, попробую БУ пошукать. Вот тут нашёл подешевле и поближе ко мне, может и тебе что пригодиться, тоже недалеко:
y=article&search=%C8%F1%EA%E0%F2%FC" class="bbc_link" target="_blank">http://www.usa-parts.ru/search.html?article=16400PZDA13&___search_results_b y=article&search=%C8%F1%EA%E0%F2%FC