* Новости

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 10
1
Прежде, чем ремонтировать или менять коробку попробуйте
1.
В нише левого переднего колеса переключатель разобрать и почистить от окислов клеммы внутри.
Они могут окислиться и передачи не вклбчаться нормально.
2.
Если не помогло, то выкрутить датчик 3-й передачи (стоит под площадкой аккумулятора,кажется с зелёным ободком) и его промыть, продуть.
Там может шарик зависать.
Ну или просто заменить на новый или с разбора.
3.
Не поможет, то есть ещё один узел на коробке.
Забыл, как называется.
Что-то типа гидрокомпенсаторов.
Его тоже можно проверить.

А вот, если всё это не помогло, тогда и можно собирать денежки на ремонт или контрактную АКПП.
p.s.
Мне помогло на шаге №2.
Третий год пошёл уже, как езжу после этого, а тоже собирался менять коробас.
Хорошо специалисты по ремонту коробок подсказали и всего 2т. отделался заменив датчик 3-й передачи.
2
Всем здравствуйте.

Такая проблема:
на холодную (-10), немного поработав 10 минут и прогрев двигатель, включаю D, машина начинает движение на полметра и перестаёт ехать секунд на 10-15 (я ничего не делаю: газ не жму, тормоз тоже, селектор не трогаю), затем опять начинает ехать, (но может ещё один раз так же на ходу пропасть тяга ,как будто нейтраль включается и потом опять появится через несколько секунд). Когда всё прогреется тяга не пропадает, но по моему пропадает 3-я передача.(т.к. со 2-ой переключается через пинок на больших оборотах на следующую(кажется что на 4-ую) и тянет похуже чем на 3-ей). Пока всё происходит 4 дня.
Смущает то , что после прогрева машина тянет не плохо, так же едет. И 3-я передача пропала только сегодня.

Заехал на диагностику, нашли 2 ошибки, сказали что в любом случае снимать и смотреть, потом либо ремонт либо контракт (что выгоднее):
Р0780 переключение передач не работает
Р1736 - и эта ошибка

Может кто с таким сталкивался и подскажет. Искать контракт и не тратить силы и время на общение с сервисменами.
ИЛИ все таки можно не дорого отремонтировать.
3
[EL] Барахолка / Re: освобождаю гараж .. всякая мелочь на элемент
« Последний ответ от boy 11 Января 2025, 20:18:43 »
Привет. Поворотники? наличие цена
4
Двигатель, Топливо, Впрыск, Выхлопная система / Re: Бедная смесь
« Последний ответ от rum2007 11 Января 2025, 18:55:11 »
Проблема ушла когда заменил форсунки на старые. Может колечко уплотнительное где завернулось, когда в прошлый раз ставил, а может форсунки поддельные попались. Расход был 11-12 в смешанном режиме вроде. Точно не вспомню.
5
Подключал сканер не видит этих ошибок.
Сканер нужно подключать , который умеет читать блок ABS , а не обычный . Ошибки по блоку ABS пишутся в него.
6
Скорее всего где-то контакт окисляется.
У меня с ABS было подобное.
Потом стала постояно гореть.
Нашёл, что разъём в переднем датчике окислился.
Убрал окислы и прошло.
7
Вопросы по тюнингу / Re: Замена штатной "акустики".
« Последний ответ от Ev2shenko 01 Января 2025, 21:24:45 »
Добрый
Прошу помощи.
Вопросик:
На динамик Саба приходит четыре провода,
если соединить минус к минусу плюс к плюсу
подсоединить к нормальному динамику
работать будет?
Усилитель не сгорит?
8
Всём привет, иногда моргает лампочка ручника и то горит, то гаснет лампа ABS . Подключал сканер не видит этих ошибок.
9
Есть ремни передние, если интересно.
10
[EL] Барахолка / Re: Куплю. Шторка в багажник
« Последний ответ от OCHKEL 28 Декабря 2024, 07:22:27 »
Куплю шторку в багажник !
Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 10