* Новости

Автор Тема: ДТП....помогите советами(((  (Прочитано 35300 раз)

Оффлайн Круглый

• Бывалый
  • *
    • 2005
    • Калининград
Re: ДТП....помогите советами(((
« Ответ #100 : 23 Ноября 2011, 16:00:23 »
Да, согласен но уважительную причину надо еще подтвердить, что таковая была.

Оффлайн osobist

• Trust, but verify!
  • Гуру
  • *
  • Рожденный ползать - летать не может!
    • 2003
    • КамчаткаМоскваКубань
« Ответ #101 : 23 Ноября 2011, 17:02:04 »
простите, если не прав, но статья 338 ГПК, по-моему, уважительных причин на превышение срока обжалования не предусматривает
HOчешь Nадежность DA

Оффлайн Orange

• Новичок
  • *
    • 2003
    • Чита
« Ответ #102 : 23 Ноября 2011, 18:05:50 »
Срок на обжалование на практике суды считают с момента вручения решения, а не со дня его вынесения. Так что срок возможно не пропущен и восстанавливать его не надо.

Оффлайн Усатый

• Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
  • Гуру
  • *
  • Моё право не соответствовать вашим представлениям.
    • Башкирия
« Ответ #103 : 24 Ноября 2011, 09:27:03 »
Orange усё правильно говорит.
31 октября был суд, явился только представитель страховой. Вынесено решение, иск удовлетворен полностью: 120.000-страховая, 65.000 владелец. Решение было готово 3 ноября, а 15 ноября должно было вступить в силу, сегодня звонил в суд узнать когда забрать исполнительный лист, канцелярия ответила что подана жалоба на решение суда вчера ответчиком- собственником авто, т.е. 22 ноября(хотя срок для подачи был до 15 ноября)..........
Ладно, ждем дальше повестки в суд или отмены восстановления срока давности для подачи жалобы...
Сегодня почти 7 месяцев прошло как это все длится...
Ну, а Вам это всем клубом прогнозировали и предупреждали про терпение. Кто сказал, что будет легко. При этом одно решение суда у Вас есть и это хороший плюс. Удачи.
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...

Оффлайн zloi_501

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Архангельск
« Ответ #104 : 13 Декабря 2011, 16:03:21 »
01 декабря состоялось очередное заседание. Суд восстановил срок обжалования. Я в шоке! Никаких уважительных причин почему он не явился на первое заседание и не обжаловал решение в срок небыло! Он сказал что его старший сын провозил повестку в машине почти неделю, потом сам уехал в деревню и её невидел..... а когда увидел то написал почему то через три дня, в сумме опоздав со сроком на 6 дней... Сегодня (9 день из нового срока!) он со своим представителем решили написать кассационную жалобу и ходотайство на изменения в иске... Теперь мы ждем повестку в областной суд, но это, как сказали, не раньше 16 января...

P.S. Страсбургский суд ждёт нас))))))))

Оффлайн zloi_501

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Архангельск
« Ответ #105 : 13 Января 2012, 17:27:07 »
Очередной суд назначен на 30 января...

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #106 : 12 Марта 2012, 13:33:29 »
Очередной суд назначен на 30 января...
Март на дворе. Чего молчим? Как дела?
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...

Оффлайн zloi_501

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Архангельск
« Ответ #107 : 12 Марта 2012, 14:23:03 »
Вобщем все решилось в мою пользу)))!!!!! это уже хорошо!!
Исполнительные листы были готовы 8 февраля, сразу отнес их приставам.
14 февраля начаты оба производства: страховая все еще не получила уведомление о возбуждении, как и я, так что с ней все тихо пока... а на виновника сделаны запросы в организации , пенсионный и т.д.   Вот ждем пока)))

Оффлайн Ivan spite

• Помним Андрея...
  • Модератор
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Москва, центер
« Ответ #108 : 12 Марта 2012, 16:24:42 »
Zloi_501 Держи в курсе.

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #109 : 14 Марта 2012, 07:51:16 »
Zloi_501 Держи в курсе.
Вот, вот! А то как напрячь народ проблемой, это мы сразу, а вот как хорошее сообчить, что бы народ за клубня порадовался не обязательно.  *AIAIAI* А если серьёзно, то к сожалению подобные проблемы периодически у людей возникают, а здесь реальный опыт.
К стати, при обращении в суд обеспечительные меры предпринимались?
Пристав ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит... их тоже звонками да походами ускорять надо. В налоговой всегда есть информация по имуществу за которое налоги платятся - земля, недвижимость, авто (транспортный налог), и каким предприятием отчисления по подоходному налогу делаются - значит там работает, конечно, если официально трудоустроен. А может и предпринимателем является, а значит выручка вечерами набирается. Удачи.

Оффлайн zloi_501

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Архангельск
« Ответ #110 : 14 Марта 2012, 10:38:51 »
Ну я ждал чтоб сразу сообщить что все закончено))
Для обеспечения иска я хотел чтоб арестовали его автомобиль, суд отказался арестовывать. Ответов на звпросы и жду из налоговой и пенсионного пока

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #111 : 14 Марта 2012, 14:32:07 »
Для обеспечения иска я хотел чтоб арестовали его автомобиль, суд отказался арестовывать.
Странно. А чем суд объяснял своё решение? Ну, а приставы хоть ограничение на регистрационные действия в ГИБДД направили? А то и взыскивать уже нечего будет. Тьфу - тьфу.
Иной раз быстрее (а скорость иногда нужна бывает) самому документы приставовские отнесть и под входящий. Они же люди занятые, да и похрену им всё. Поэтому и говорю, что пинать их надо.

Оффлайн zloi_501

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Архангельск
« Ответ #112 : 14 Марта 2012, 15:20:28 »
Для обеспечения иска я хотел чтоб арестовали его автомобиль, суд отказался арестовывать.
Странно. А чем суд объяснял своё решение? Ну, а приставы хоть ограничение на регистрационные действия в ГИБДД направили? А то и взыскивать уже нечего будет. Тьфу - тьфу.
Иной раз быстрее (а скорость иногда нужна бывает) самому документы приставовские отнесть и под входящий. Они же люди занятые, да и похрену им всё. Поэтому и говорю, что пинать их надо.
Да с приставами все нормально, у меня девушка там работает)))

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #113 : 15 Марта 2012, 07:37:31 »
А ну тады даааа, повезло!

Оффлайн zloi_501

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Архангельск
« Ответ #114 : 03 Апреля 2012, 12:29:18 »
Ну вот и настал день Х )))) получил я от страховой денежку в размере 130.264,90 руб. и очень рад! С виновника будет вычитаться с пенсии примерно 5000 руб в месяц, всего он должен 49.699. Спасибо за внимание, все длилось почти год.... Небойтесь судиться, оно того стоит.

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
« Ответ #115 : 03 Апреля 2012, 14:26:21 »
Поздравляем, не легкий ты путь прошел но того стоило.
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн BabayS

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Саратов
« Ответ #116 : 04 Апреля 2012, 09:39:31 »
Поздравляю! )))

--------------------------------------------
С уважением, Сергей Альбертович.

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #117 : 04 Апреля 2012, 13:30:53 »
Всё хорошо, что хорошо кончается. Начиналось с фразы: "Тупик вообщем". И такой хороший финал. Я рад, что когда у Вас были сомнения мы смогли общими силами подтолкнуть к действию по достижению справедливости. Молодец, что поверил в свои силы и в течении года руки не опустил. Достойное вознаграждение за стойкость.  Мои поздравления. *THUMBS UP*

Оффлайн zloi_501

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Архангельск
« Ответ #118 : 04 Апреля 2012, 13:43:06 »
Спасибо вам за поддержку, а ведь на самом деле был момент когда страховая отказала в выплате до суда, хотел забить на все...

Оффлайн kolya

• Старожил
  • *
    • 2008
    • Москва/Перово
« Ответ #119 : 04 Апреля 2012, 14:10:06 »
Спасибо вам за поддержку, а ведь на самом деле был момент когда страховая отказала в выплате до суда, хотел забить на все...

Молодец что руки не отпустил.