* Новости

Автор Тема: АКПП. Режимы работы, техника безопасности, проблемы  (Прочитано 451528 раз)

Оффлайн voronoff

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Северодвинск
В ремонтном ките всё идёт. Если удар, то вскрывать. Не имея опыта по ремонту АКПП, не советую туда лезть самому! Это не МКПП!!! Помимо того,что нужно знать и понимать ,как отдиагностировать детали, нужно ещё и правильно собрать!!! Ошибёшься при диагностике ил при сборке, придётся опять коробас снимать.
блин, все понимаю, но пока катострафическая нехватка денег, и вариантов больше нет, чем делать самому, поэтому если можно получить максимальное количество информации, то буду очень благодарен. да и где за сколько можно все это купить?

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
до этого менял 60000 назад.
Может все таки сменить масло и фильтр, для начала?
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн voronoff

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Северодвинск

до этого, это до последней замены масла с фильтром, 2 дня назад))))

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL

до этого, это до последней замены масла с фильтром, 2 дня назад))))
теперь понял
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн BabayS

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Саратов
полезешь сам - выкинешь коробку. там даже шайбы надо правильной стороной класть, поддон надо под плиту, чтоб не дай бог шарик какой не потерять, да и много чего.

--------------------------------------------
С уважением, Сергей Альбертович.

Оффлайн voronoff

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Северодвинск
полезешь сам - выкинешь коробку. там даже шайбы надо правильной стороной класть, поддон надо под плиту, чтоб не дай бог шарик какой не потерять, да и много чего.
я так понимаю мастерами по переборке коробок акпп рождаются?)))))

Оффлайн BabayS

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Саратов
а я так думаю, что если человек ни разу не разбирал коробку автомат - то сразу мастером во сне не станет. ты разок поприсутсвуй при разборке акпп, сам все поймешь.

Оффлайн voronoff

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Северодвинск
В ремонтном ките всё идёт. Если удар, то вскрывать. Не имея опыта по ремонту АКПП, не советую туда лезть самому! Это не МКПП!!! Помимо того,что нужно знать и понимать ,как отдиагностировать детали, нужно ещё и правильно собрать!!! Ошибёшься при диагностике ил при сборке, придётся опять коробас снимать.
p.s. У специально обученного человека  занимает целый день разборка/диагности/промывка всё АКПП/ сборка. И это без снятия /установки.

поэтому и начинаю по тихоньку собирать информацию, рекордов по сборке-разборке, снятию - установке ставить не собираюсь....просто главное подготовиться по запам, что бы ремонт не затянулся на поставку необходимых деталей....

где и за сколько можно заказать этот ремонтный кит?
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 15:04:49 от voronoff »

Оффлайн voronoff

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Северодвинск
а я так думаю, что если человек ни разу не разбирал коробку автомат - то сразу мастером во сне не станет. ты разок поприсутсвуй при разборке акпп, сам все поймешь.

я ведь и не говорю, что легко и просто, есть желание и руки из того места...буду учиться))))

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
p.s. У специально обученного человека  занимает целый день разборка/диагности/промывка всё АКПП/ сборка. И это без снятия /установки.

поэтому и начинаю по тихоньку собирать информацию, рекордов по сборке-разборке, снятию - установке ставить не собираюсь....просто главное подготовиться по запам, что бы ремонт не затянулся на поставку необходимых деталей....

где и за сколько можно заказать этот ремонтный кит?
Ты коробас для начала разбери и продиагностируй, определись с запчастями которые нужны. А уж потом заказывай. Список можешь мне прислать, с китом и прочей лабудой которая всплывёт помогу. Будёшь в затруднении , фотки присылай.
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн voronoff

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Северодвинск
Максим, благодарю за объяснения. Пока появилось несколько вопросов:
1. Сколько стоит пиленный гидрик? С отправкой моего.
2. При разборке-сборке, диффектовке, нарисовывается список деталей, от сюда вопрос, на сколько оперативно я получаю запы из Мск?
Они в наличии или еще ждать нужно? Сколько будет стоить рем комплект, можно ли...стоит ли экономить на фрикционах, имею ввиду 1-2 передача или все?

Оффлайн BabayS

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Саратов
Руки руками, но опят тут просто обязателен. Я бы все же рекомендовал поприсутствовать на сборке-разборке чьей то коробки))) Там просто много нюансов!

Оффлайн BabayS

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Саратов
Когда разберешь коробку фрикционы сразу будет видно, какие под замену.

Оффлайн voronoff

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Северодвинск
Да, Максим, расскажите еще поподробнее про правило №3? дорогое оно? обязательное ли?

Оффлайн echo

• Ветеран
  • *
Да, Максим, расскажите еще поподробнее про правило №3? дорогое оно? обязательное ли?
Прислушайся к совету Максима - незная ньюансов ты с 80% вероятностью попадешь на ремонт коробки еще раз и скорее всего даже не успев продать машину

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
я так понимаю мастерами по переборке коробок акпп рождаются?)))))
Перебирают картошку из ящика в ящик, а АКПП - РЕМОНТИРУЮТ. Конечно не рождаются, а долго УЧАТСЯ.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
Максим, благодарю за объяснения. Пока появилось несколько вопросов:
1. Сколько стоит пиленный гидрик? С отправкой моего.
2. При разборке-сборке, диффектовке, нарисовывается список деталей, от сюда вопрос, на сколько оперативно я получаю запы из Мск?
Они в наличии или еще ждать нужно? Сколько будет стоить рем комплект, можно ли...стоит ли экономить на фрикционах, имею ввиду 1-2 передача или все?
Всё в личку расписал.
Здесь бываю редко.

Оффлайн voronoff

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Северодвинск
Парни, не накидывайтесь так, я ведь не умничаю и зазорного ничего не вижу в самостоятельном переборе коробки или попытки по крайней мере. Просил полезных советов, а не отговорок от самостоятельной переборки...я уже 150 раз все обдумал и взвесил...решил так, а что получится обязательно расскажу, напишу и сфотографирую, если это нужно кому...

Оффлайн BabayS

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Саратов
Бокс, подьемник, гидрорейка для снятия коробки, поддон большой где разбирать, просто обязательна документация, хороший свет, компрессор чтоб все продувать, ведро салярки чтоб все промывать, крючки-спицы  чтоб все ковырять и т.п. до бесконечности)) я просто одно время занимался ремонтом акпп....

Оффлайн voronoff

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Северодвинск
Бокс, подьемник, гидрорейка для снятия коробки, поддон большой где разбирать, просто обязательна документация, хороший свет, компрессор чтоб все продувать, ведро салярки чтоб все промывать, крючки-спицы  чтоб все ковырять и т.п. до бесконечности)) я просто одно время занимался ремонтом акпп....
есть все кроме гидрорейки, будем предельно нежны при снятии-установке руками))))