* Новости

Автор Тема: Принимайте в ряды)  (Прочитано 5569 раз)

Оффлайн Dobson

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Н.Новгород
Принимайте в ряды)
« : 28 Июля 2010, 23:48:25 »
Давно я с вами, коллеги, заочно, но наконец дошли руки представиться и написать о свой истории покупки Элемента.
Началось все с того что после 3-х лет счастливого и ненапряжного обладания Хондой СРВ появилось желание сменить машину. Объективных предпосылок вроде бы к тому не было, поскольку тщательно выбранная в свое время машина служила верой и правдой, удовлетворяла большинству насущных потребностей и не разочаровывала абсолютно ничем. Но шило в одном месте поселилось и стал я присматривать варианты замены. Из нового после тщательного анализа осталась шкода октавия, но тест-драйв оной с новомодными движком 1,4 о 120 лошадях и ДСГ как-то не впечатлил динамикой, а 1,8 турбо в нормальной комплектации уже никак не вписывался в бюджет. От б/у хотелось клиренса и вместимости, да варинтов в бюджете оказалось немного. Зантересовал Элемент было, да зверь неведомый, редкий, америкос к тому же (было у меня к ним некое предубеждение – в свое свремя и СРВ искал непременно европейца), отмел. И тут как- то сидим в гостях, отмечаем день рождения хозяйки и завязался у меня разговор с одним из гостей, человеком по рассказам интересным но до того момента мне незнакомым. И говорит он мне что ездит на замечательной машине – Хонде Элемент и уже 3 года ездит - не нарадуется-  хотя до того момента имел привычку раз в год машины менять – зацепило говорит и не отпускает. Ну тут и меня зацепило – начал изучать форум и рынок. Из местных объявлений нашел 4 машины, 2 из которых к тому времени были проданы, одна из продающихся  сверкала как … но карфакс сказал нуевонах, про другую хорошо отзывался но срач был неимоверный – не следили совсем. Порывался было из форумских машин выбрать – то в Ленинградскую область собирался за черным, то в Самару за пропиаренным синим (если кто помнит), но первый далеко, второй смутил ГБО – как-то не решился. Собрался забить да тут коллега будучи в курсе моих мытарств с поиском нарыл на местном форуме (непрофильном) объявление о продаже. Срок правда уже месяц с момента публикации – без особой надежды позвонил: продана? – нет. Еду смотреть – чисто, аккуратно, цвет любимый серебристый, вменяемая хозяйка, 3-я машина в семье. 1,5 года из Питера, до того с середины 07 года у родственников. Ездила из частного сектора в один из ближайших районов города детей в садик да за покупками – 3 км туда, 3 обратно, пробег за все время смешной. Беру паузу, пробиваю карфакс (очередной раз спасибо dr_Snap) ничего – в смысле вообще ноль информации – ежегодные отметки о регистрации и ни одного упоминания о текущем пробеге. Но и косяков однако тоже не отмечено. На следующий день уговариваю моего гуру-мастера многие годы обслуживающего мои машины съездить посмотреть – едем. Вердикт: по кузову порядок, общее состояние узлов и агрегатов соотвествует пробегу «около 100 тыс. км» – заявлено 56 тыс миль – похоже на правду. Берем. Продаю свою машину – хозяйка с продажей явно не спешила и согласилась ждать, оформляю за 2 дня до поездки в отпуск, и вот я обладатель того самого редкого зверя. Обмыли вечером, на следующий день сложил сиденья задние, засунул 2 вела без разбора колес, детскую кроватку и кучу вещей. Очень большую кучу. Ну все - готовы ехать. Жена с ребенком в пустом Ситроене, я следом в качестве газели. Первая относительно дальняя поездка (ехали на турбазу) позволила несколько пообвыкнуться с машиной – и почувствовать кайф от размеров салона, и несколько разочароваться от жескости и короткоходности подвески, но в целом ощущения были весьма приятными. Едет неплохо, момент чувствуется, но как сказал мне друг после первой поездки со мной: «похоже ты проникся философией минивэна». Прав однако – спешить в большинстве случаев совершенно не хочется – 160 непринужденно набираем – хорошо – но крейсерская 120-130 комфортней , да и на неровной дороге с такой скоростью жопа меньше прыгает; перед поворотом тормозим больше обычного – высоковат сарай-таки; на обгонах коробка справно подтыкает пониженную – и четкое уверенное ускорение. Вполне неплохие повадки для габаритного семейного вэна. Клиренсу пока хватало - сначала по грунтовке осторожничал, потом поообвыкся, топил. И расход по такой езде к первой заправке «от полного до полного» вышел 11,5 литров – неплохо я считаю. Посмотрим  как оно дальше будет. В целом радует агрегат. До эйфории далеко конечно, но выбор свой одобряю)
Пока все – и так уже все пальцы об клавиатуру отбил)

Оффлайн Ivan spite

• Помним Андрея...
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Москва, центер
Re: Принимайте в ряды)
« Ответ #1 : 28 Июля 2010, 23:57:23 »
поздравляем тчк Ждем эйфории тчк

Оффлайн DimaA

• жизнь бьёт ключом... и всё по голове
  • Гуру
  • *
  • 2005 Red -> 2007 Kiwi Metallic
    • Tivat - Махачкала
« Ответ #2 : 28 Июля 2010, 23:59:07 »
Мои поздравления - Велком!

Оффлайн Art

• https://www.facebook.com/artdov
  • Гуру
  • *
  • ловлю комаров...пью их кровь. Болтолог широкого пр
    • 2004
    • Москва эпи-Центр
    • https://www.facebook.com/artdov
« Ответ #3 : 29 Июля 2010, 00:08:19 »
с паподосом вас)))) все правду пишете ПРАЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!....про жесткость так это плюс когда один рулишь)))).....Я ДО СИХ ПОР В ЭЙФОРИИИ))))....все !!!пождчеркну ВСЕ мои заказчик на Геленвагенах и Крузаках хором сказали шобы я не смел менять машинку))) так как она еднственная прикольная и вне времени(кроме Гелика)))  если покупать то в довесок а не наобмен)))   ВЕЛКОМ В РЯДЫ ФРИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
осознав что хороший юмор в компании круче чем секс...перестал бояться старости

Песня "Харемамбуру" стала гимном Танзании

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
« Ответ #4 : 29 Июля 2010, 13:32:20 »
Да, мужчина, Вы влипли по самое не балуй))))Мои поздравки!!!!

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
« Ответ #5 : 29 Июля 2010, 14:21:04 »
Поздравляем!!!!
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн Ty3uK

• Гуру
  • *
    • 2010
    • Донецк - Королев
« Ответ #6 : 29 Июля 2010, 14:39:39 »
Вот и еще один охотник выбрал своего "Экрана". И "Экран" похоже выбрал его! :)
Поздравляю. До встреч на встречах :)
Я Дончанин на 100%.
Тел. 8-906-052-75-46 WhatsApp, Viber, Telegram

Оффлайн Dobson

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Н.Новгород
« Ответ #7 : 29 Июля 2010, 15:06:12 »
"Экран" это что-то новое
Шарпей, Холодильник, Чемодан, Кирпич, Бегемот слышал, а вот Экран еще нет)

Кстати вопрос - искать лень, мож кто из заглянувших в эту ветку вдруг знает: слышал что люк можно вынуть совсем - на отдыхе будучи попытался - не осилил. Чего куда тянуть чтоб не сломать?

Оффлайн DimaA

• жизнь бьёт ключом... и всё по голове
  • Гуру
  • *
  • 2005 Red -> 2007 Kiwi Metallic
    • Tivat - Махачкала
« Ответ #8 : 29 Июля 2010, 16:13:08 »
Экран - это из Аватара вроде...

Люк вынимается просто, но как не скажу, делал это интуитивно один раз без инструкций, ничего не сломал

Оффлайн Ty3uK

• Гуру
  • *
    • 2010
    • Донецк - Королев
« Ответ #9 : 29 Июля 2010, 16:24:09 »
Да, Экран это из Аватара!!! просто недавно пересматривал, и понял что это про Эл. :)
Я Дончанин на 100%.

Оффлайн Rendy

• Ленинский
  • Бывалый
  • *
    • 2003
    • Санкт-Петербург
« Ответ #10 : 29 Июля 2010, 18:45:50 »
Поздравляю. Тоже взял недавно. Но по моим ощущениям подвеска наоборот очень мягкая, ещё и сиденье не жесткое.

Оффлайн Ty3uK

• Гуру
  • *
    • 2010
    • Донецк - Королев
« Ответ #11 : 29 Июля 2010, 19:17:54 »
В Купчино еще один владелец "Экрана"! :)
Я Дончанин на 100%.

Оффлайн Ty3uK

• Гуру
  • *
    • 2010
    • Донецк - Королев
« Ответ #12 : 29 Июля 2010, 19:18:17 »
Поздравляю. Тоже взял недавно. Но по моим ощущениям подвеска наоборот очень мягкая, ещё и сиденье не жесткое.
Становись в строй! :)
Я Дончанин на 100%.

Оффлайн Madbug

• Гуру
  • *
  • Win or Die
    • 2003
    • Москва,Крылатское
« Ответ #13 : 29 Июля 2010, 23:57:43 »
Поздравляю!!!
You`ll never walk alone

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #14 : 30 Июля 2010, 07:36:43 »
Кстати вопрос - искать лень, мож кто из заглянувших в эту ветку вдруг знает: слышал что люк можно вынуть совсем - на отдыхе будучи попытался - не осилил. Чего куда тянуть чтоб не сломать?

Пипец - "заглушите двигатель и включите стояночный тормоз"  *JOKINGLY*
God knows, I - don't . . .

Оффлайн Dobson

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Н.Новгород
« Ответ #15 : 30 Июля 2010, 09:20:30 »
ddennizz, спасиб!

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
« Ответ #16 : 30 Июля 2010, 09:52:27 »
Во в питере прибыло! Тока нам нужны активные члены!всмысле,не пассивные
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн Dobson

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Н.Новгород
« Ответ #17 : 30 Июля 2010, 10:13:48 »
slaventiy71, я из нижнего)

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
« Ответ #18 : 31 Июля 2010, 06:50:39 »
Куда глаза прилеплены?непонятно! Ну хоть в нижнем прибыло
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн Лана&Co

• Универсального секрета удачи не существует, неудачи - желание угодить всем!
  • Гуру
  • *
  • Willkommen in meiner Welt!
    • Salzwedel
« Ответ #19 : 01 Августа 2010, 14:27:57 »
Наш человек! *THUMBS UP* Поздравляю с покупкой! @}->--
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...