* Новости

Автор Тема: Двигатель(кучамала)  (Прочитано 157691 раз)

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
Re: Двигатель
« Ответ #280 : 03 Июля 2008, 23:53:45 »
Какое масло 5-30 для америкосии?Минералка получается?Скоро менять,тоже думаю какое лить.Пока залил хондовское 5-30.Кстати если чего не путаю с молибденом есть какое то немецкое масло,по цвету как свинец серое.Может стоит лить такое?Тема актуальная для всех

Для америкосии а-ля синтетика скорее всего...а вот со всякими молибденами и прочей хренью не стал бы рисковать, в мануале очень ясно написано, чтобы без присадок, масло и так без присадок не бывает, а тут такая ПРИСАДИЩЕ...
257-22-22@mail.ru

Оффлайн чайник

• Ветеран
  • *
« Ответ #281 : 04 Июля 2008, 00:01:51 »
на банке не нашел что это синтетика или как.Перед заменой тоже перерыл кучу литературы.Пока рыл.пришло время менять  *JOKINGLY* вот и залил хондовское.Но вопрос не закрыт,всеравно надо до конца разобраться.На счет молибдена конечно не буду,но информация не помешала бы.Может кто лил

Оффлайн чайник

• Ветеран
  • *
« Ответ #282 : 04 Июля 2008, 00:06:43 »
А кто нибудь видел в продаже HONDA Motor Oil ULTRA GOLD SM 5W40 ? вот наверное что надо лить

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
« Ответ #283 : 04 Июля 2008, 00:08:08 »
на банке не нашел что это синтетика или как.Перед заменой тоже перерыл кучу литературы.Пока рыл.пришло время менять  *JOKINGLY* вот и залил хондовское.Но вопрос не закрыт,всеравно надо до конца разобраться.На счет молибдена конечно не буду,но информация не помешала бы.Может кто лил

Если 4 литровка в жестянке Хондовская HONDA ULTRA LTD SM 5W30, то поздравляю это минepaльнoe масло
257-22-22@mail.ru

Оффлайн чайник

• Ветеран
  • *
« Ответ #284 : 04 Июля 2008, 00:27:03 »
а что масло в аояме (например) поменять нельзя ? там вроде нормальное должно быть
В Ао Яму без очень уважительной причины не поеду.Недавно писал где про сервисы.Если только там купить.Одно там хорошо:антифриз в розлив

Оффлайн Gudou

• Ветеран
  • *
    • М.О.
« Ответ #285 : 04 Июля 2008, 00:28:51 »
ну да ,купить там можно

Оффлайн Gudou

• Ветеран
  • *
    • М.О.
« Ответ #286 : 04 Июля 2008, 00:30:03 »
последний раз там менял ,они мне все маслом облили ..а до этого все ок было.

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
« Ответ #287 : 04 Июля 2008, 07:59:15 »
С молибденом немецкое - это ликви молли.
Тут их сайт, там страница с подбором масла по автомобилю. Элемента у них нет, я вбил срв. На неё - там только 2,0 двигатель. Пробовал аккорд 2,4 найти (наш двигун) - не нашел сразу, а на большее - нет времени.
http://www.liquimoly.ru/podbor_masel.html?cat=1&maker=49&range=629&model=6754#results
Личный опыт использования масла ликви молли с молибденом: не на хонде, и сказать нечего. Едет себе машина и едет. Я не великий знаток автомобилей, чтоб чего-то Такое ущучить.
Однако, прекратил применение масел из магазинов, в баночках - вообще, а масла ликви молли - в частности.
Как уже неоднократно писал, повторюся, пардон:
1. Знакомая из автобизнеса рассказала, что им сама ликви молли предложила продавать их масло тут, напрямую. Так отпускная цена там (опт) - оказалась выше той, которая тут в рознице. Т.е. продается тут в баночке с логотипом не то, что написано.
2. Лил (по совету друзей) какой-то шелл. Потом выяснил - шелл масла с такой цветовой маркировкой не выпускал никогда.
3. Мои ребята в сервисе долго наблюдали за моими изысканиями, и настоятельно рекомендовали "убрать и прекратить". Лить стал масло, которое у них в бочке, мотюль, полусинтетика (машин - не хонда).
Так вот, про мотюль (из бочки, в сервисе, не из баночки в лавке) имею, что сказать, а именно:
Указатель давления масла показывает "на новую шляпу". Даже на холостых, даже когда до следующего ТО остается 200 км - все равно есть давление на холостых. Нв маслах, покупаемых в баночках в магазинах - такого не было.
Таки мое мнение - лей хоть чего, рекомендованное или просто подходящее по требованиям хонды, лишь бы из профессиональной упаковки
« Последнее редактирование: 04 Июля 2008, 08:01:50 от Kallagen »

Оффлайн echo

• Ветеран
  • *
« Ответ #288 : 04 Июля 2008, 08:22:34 »
Готов поспорить про ликвимоли. Лился (не в хонду) с молибденом - расход уменьшался значительно. Лил из баночек. Но баночки покупал не в розницу,а у друга моего друга :). Про BP - и его лил года 4 назад - отсоветовали - палево 100%. Кстати, молибден повышает "скользучесть" поверхностей. Если зазоры в двигателе позволяют применять это масло - то надо пробовать.
Кстати, чтобы избежать палева, народ заказывает из европы масла.

Оффлайн echo

• Ветеран
  • *
« Ответ #289 : 04 Июля 2008, 09:18:01 »
2 echo
Готов поспорить про ликвимоли.
с кем?
С "Личный опыт использования масла ликви молли с молибденом: не на хонде, и сказать нечего."

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
« Ответ #290 : 04 Июля 2008, 10:55:36 »
У меня движок о 3-х клапанах на цилиндр, 2,2 л - 147 лс, т.е. чисто танк. Работает на сверхобедненной смеси - так задуман (какие же свечи дорогие к нему - ппц), низкооборотистый. Пробег 150 тыс, когда лил ликви. Лил эльф еще. Разницы - никакой не заметил. И я писал, что я не спец. Даже на слух (тут есть маленько опыту  [:-}) не услышал, чтоб движок урчал по-иному. И ликви я лил скорее всего - паленую. И об этом писал.
А вот залил действительно родное какое-то масло - увидел разницу.
Я пишу о своих ощущениях. Про свой опыт.
Личный опыт - субъективен для сторонего наблюдателя, а внутри эксперимента изменение начальных условий - штука объективная, однако.
Так что не вижу предмета для спора.

Оффлайн telet

• Старожил
  • *
« Ответ #291 : 04 Июля 2008, 17:44:02 »
Стоковая резина, суппорта не подклинивают, жижи заменены, воздухан, свечи тоже, форсунки помыты, впускной тракт тоже. Катализатор вроде не забитый - не воняет, ездит вроде нормально, особо не тупит.
Промывал форсунки винсом или ультразвуком?
В нете можно встретить очень много противников промывки винсом.
Попробуй снять форсунки и посмотреть что с ними. Возможно пипец настал уплотнительным резиновым кольцам, на картинке то ли 14 (91302-PCA-000) то ли 15(91302-PNA-003).
После промывки сольвентом нужно менять свечи (то есть мыть на старых и после промывки ставить новые).
А про ультразвук говорят такое, что на Хонде нельзя чистить ультразвуком, т.к. в форсунках разрушается керамическая решетка.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2008, 17:47:06 от telet »

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
« Ответ #292 : 04 Июля 2008, 18:36:24 »
Форсунки снимал и мыл сам, как делал раньше на Тойоте :) резинки уж точно в норме, распыл визуально тоже нормальный
Все, что ни делается, делается к лучшему!

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
« Ответ #293 : 08 Июля 2008, 12:39:15 »
Наткнулся нечай но по теме, может пригодится кому honda-reviews.php?blockid=57  *DONT_KNOW* :)
Кто был/пользовался, черкните отзыв плиз.

Кто будет изучать - там написано что в задний мост льётся VTM-4. Это ОШИБКА - в задний мост льём только PDS-F.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2008, 07:47:43 от KATE »

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
« Ответ #294 : 08 Июля 2008, 12:43:12 »
DPS-F  :-[
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
« Ответ #295 : 08 Июля 2008, 21:53:44 »

Оффлайн lenchz

• Бывалый
  • *
« Ответ #296 : 07 Августа 2008, 22:51:05 »
Скачут обороты Х.Х.! люди!!! хелп!!! глюк повторяется! че делать то? ехать на диагностику двигла?
пару дней назад проблема повторилась. что характерно вылезала при условии резкой смены температуры окружающей среды. на этот раз все было серьезнее и заметнее - обороты стали "плавать" от 700 до 2500, через пару минут после этого загорелся джеки чан. снял ошибку в Олсере, оказалось датчик холостого хода. попробовали промыть - не помогло. купил у КАТЕ новый датчик, заменили вчера(блин, часа 4 ушло на работу, болты нафиг закисли, греть пришлось). Сегодня снова поплыли обороты, опять от 700 до 2500. Сервисмены посоветовали оттестить пару дней и если проблема останется - приезжать, дескать мож после помывки гряз еще где-то осталась, выйдет и все будет ок. От такие пироги, тестирую пока. Это так, на всякий случай, вдруг кому пригодится.

Оффлайн Leha

• Завсегдатай
  • *
  • Самара
    • 2005
    • Самара
« Ответ #297 : 12 Сентября 2008, 08:48:10 »
2 Каллаген- я бы не стал привязывать качество масла к бочкам. Ну мы например берем масло в бочках- внутри- абсолютно такая ж хрень.

Оффлайн boxo22

• Новичок
  • *
    • 2004
« Ответ #298 : 13 Ноября 2008, 19:36:35 »
dvigacel elika na remne ili na cep???????????

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
« Ответ #299 : 13 Ноября 2008, 20:08:19 »
dvigacel elika na remne ili na cep???????????

na cep!
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.