* Новости

Автор Тема: Елемент для девушки.  (Прочитано 18617 раз)

Оффлайн Skier

• Завсегдатай
  • *
    • 2004
    • SPb
Re: Елемент для девушки.
« Ответ #20 : 12 Января 2010, 15:54:04 »
Покажи ей Киа Соул -
http://www.drive.ru/kia/drive-test/2010/01/08/3039703/youre_my_hard.html

http://www.kia.ru/models/soul/
может это компромис?

Показывал уже. Вообще ее не впечатлил. Как и меня впрочем.

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
« Ответ #21 : 12 Января 2010, 17:03:25 »
стою я перед полкой в магазине со списком в руках(памперсы,питание и т д),рядом подходит мужик тоже со списком от жены,ну и спрашивает меня про детское питание,какое лучше и т д. я ему говорю ,а что у тебя в списке  женой написано:фруто-няня? ну дак и бери фруто-няню,а если хочешь гемора от жены возми нестле. он почесал репу :ну да хрень спросил.
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн Желтый чемодан

• Завсегдатай
  • *
    • Москва
« Ответ #22 : 12 Января 2010, 18:37:40 »
еще один отзыв от девушки на элементе:
1. габариты понятны, повыше кресло и видать все углы.
2. парковаться "задом" удобно - все видно, нет лишнего "багажника", которого не видно как в обычном седане
3. едешь высоко, видишь далеко
4. очень удобно ходить с задних сидений к передним и обратно (это про детей)
5. удобно что только две двери открываются (тоже про детей и про "стырить сумку из-под носа с заднего сидения в пробке")
ну и формы - красиво, черт подери!!!
Сенсея обидеть может каждый...
Не каждый успеет извиниться...

Оффлайн Santi

• Завсегдатай
  • *
  • .
    • 2003
    • Москва
    • Локус Диалог - создание и продвижение сайтов
« Ответ #23 : 12 Января 2010, 22:17:01 »
И еще один отзыв (пишу с аккаунта мужа, уж простите :-[)

Сама я вожу цивик и Эль был первой большой машиной, на которую я села. Первые три дня было страшновато - новые габариты, то-се... Через неделю буквально снесло крышу. Во-первых, ты сидишь, и у тебя полно личного пространства. Во-вторых, Эль вертлявый как цивик - причем задним ходом тоже! Это было просто озарением :) В-третьих, он спортивно рулится, нормально входит в повороты, приемистый - со светофора все остаются сзади...
Теперь пользуясь случаем вожу мужа везде (умасливаю "ну попей пивка, а я поведу"  :-*). ... И мечтаю о собственном Эле, цвета бургунди, как из темы d-ra Snapa  *BYE*
Но! Я отношусь к типу спортивных, практичных женщин, рулю по-мужски, люблю скорость, путешествия. Мои подруги похожего склада в восторге от машины. А вот подчеркнуто женственные барышни (декольте, каблуки, маникюр и тюд) 0 морщат нос и говорят "как можно ездить на этом уродце". Вот так... тип женщины решает, да  *YAHOO*

Оффлайн Dimmm

• Новичок
  • *
    • Москва
« Ответ #24 : 12 Января 2010, 22:24:27 »
Skier, у меня похожая история. Скажу  как сделал я.. поставил обои на компе

прошел месяц, и Элик понравился.. Хотя, на фотке Эль полностью крашен. Что ИМХО ему больше идет.

Правда теперь меня терзают сомнения, менять ли 1,5 летний джаз на гарантии на Элемент.  %)

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
« Ответ #25 : 13 Января 2010, 08:44:19 »
Дааа ,к каждой особе нужен особый подход. %)

Оффлайн Skier

• Завсегдатай
  • *
    • 2004
    • SPb
« Ответ #26 : 13 Января 2010, 09:49:13 »
Спасибо всем за ответы и советы. Есть предварительная договоренность на тест-драйв с уважаемым shurigin. По результатам отпишусь.
Пока же в словах жены до сих пор проскальзывает скепсис при упоминании Элемента, но и это уже хорошо, т.к. по началу было прямое отрицание. В реале авто выглядит гораздо симпатичнее и не таким большим как на фото.

Правда теперь меня терзают сомнения, менять ли 1,5 летний джаз на гарантии на Элемент.  %)

Я бы наверное до конца гарантии не стал, т.к. всякое м.б. Элемент, по моему мнению, хорош вторым или третьим авто в семье. А также в зависимости от личных увлечений и места жительства. Как я уже писал, мы живем за городом, а это постоянно что то надо привезти, то саженцы, то к-л материалы, то мебель и т.д. И плюс наши увлечения. Изучив рынок, пришел к выводу, что элемент это то, что нам надо.

Оффлайн Ива

• Администрaтор
  • Гуру
  • *
  • PrЫncipessa♔))
    • 2003
    • Москва
« Ответ #27 : 13 Января 2010, 09:54:23 »
to Ива )
Ну наверное мы с ней плывем в одной лодке, но смотрим в разные стороны )
*SCRATCH*  :(

Ива
Не убалтываю я ее, а пытаюсь объяснить доходчиво. :)
Если удастся провести тест-драйв, отпишусь.
Удачи!
Бум ждать!  :)

стою я перед полкой в магазине со списком в руках(памперсы,питание и т д),рядом подходит мужик тоже со списком от жены,ну и спрашивает меня про детское питание,какое лучше и т д. я ему говорю ,а что у тебя в списке  женой написано:фруто-няня? ну дак и бери фруто-няню,а если хочешь гемора от жены возми нестле. он почесал репу :ну да хрень спросил.
"Мама лучше знает, что нужно малышу."  *YES*

Оффлайн maxxel

• The Truth is Out There
  • Гуру
  • *
  • МСК, Север, Oранж Сансет Перл )))
    • 2004
    • МСК
« Ответ #28 : 13 Января 2010, 12:48:24 »
ФрутоНяня - это пять!!!!

Мне вчера пытались объяснить какие лыжные крепления бывают.... ржака )) я ж не в теме и вообще не знаю что это за деревянные дощечки такие )) с креплениями...

Сорри за оффтоп...
Все кончается хорошо ) Если все плохо - значит еще не конец...

Honda Element - многое прощает и позволяет немало

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
« Ответ #29 : 14 Января 2010, 00:12:59 »
Моя жена сказала кратко: "Если ЕЙ не нравится - то нафиг надо? Странные такие!"
От себя: машина плохо рулится (не надо только со мной спорить тем, кто не водил бмв, мерс, аккорд или хотя бы лансер 4х4). Совсем непредсказуема в резких поворотах, где нужно оттормозиться, чтобы ввинтиться в 90 градусов и меньше, ибо задний мост подключается в зависимости от покрытия и собственных тараканов в его голове :) При этом движок - настоящая Хонда со всеми вытекающими: высокооборотист, приёмист (ну для 2,4, конечно), а значит провоцирует. Это и есть самое опасное. На 16 дисках - это корова с сердцем иноходца - хочет бежать, а ноги разъезжаются. Ужасно не удобно с маленьким ребенком задним пасажирам, ибо заднюю дверь можно открыть только после открытия передней, а значит читай - самостоятельно открыть невозможно. Мою жену раздражает расстояние от заднего дивана до переднего сиденья - ноги не дотягиваются, приходится отодвигать ради нее переднее пассажирское сиденье до отказа назад, да еще и че-нить ставить между ним и ее ногами, чтоб упиралась. Отвратительно дешевый салон. Если возить доски - он супер! трансформация и объем выше всяких похвал! Но для водителя 190см (меня) и выше - нелепое расположение водительского сиденья - над головой места километр - можно в цилиндре как у Есенина ездить, а для ног места не придумали - назад отодвинут до упора и коленками трусь об руль. Поле для тюнинга? Но лично я колхоз не перевариваю. Либо брать в полной комплектации (а она убогая - ни климата, ни кожи, ни хорошей музыки ни за какие деньги купить нельзя) нормальный автомобиль, либо мириться с тем, что есть, но не колхозить: ИМХО - это деревня!
Лично для меня это просто грузовик, удобнее, чем все каблучки, с дебиловатым внешним видом, но практичный и выносливый. В меру надежный, но с хлипкой подвеской, дорогой в ремонте. Женственной женщине, к тому же, если она действительно  умеет хорошо водить (я правда таких не встречал :) ) лучше не гадить таким образом - есть более дешевые и действенные способы. ;)
Да, и там было требование большого дорожного просвета, если не ошибаюсь? - у Элемента он меньше, чем на жигулях. Очаровательная железная труба предохраняет от царапин пластиковый бак на высоте 14 см от дороги. Ну ладно, приуменьшил - 14,5см. :)

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
« Ответ #30 : 14 Января 2010, 00:29:32 »
Купите лучше девушке Лянчу Дельта-3. И выделяется лучше кубика, и равнодушных к ней тоже нет, а то, что привод только передний - так и Элемент 90% времени переднеприводный.

Оффлайн Skier

• Завсегдатай
  • *
    • 2004
    • SPb
« Ответ #31 : 14 Января 2010, 09:50:47 »
beerbear Вопрос о седанах и хэтчах не стоит в принципе и проблем с выбором среди них нет никаких. Нужен полный привод с увеличенным клиренсом. каких либо драйверских изысков у жены нет. она среднестатический водитель и машину воспринимает в первую очередь по внешним данным и наличию некоторых примочек. Гадить, как вы выразились, я ей не собираюсь, да и нет такой цели. Просто в силу определенных обстоятельств и жизненного оптыта (жена младше меня на 10 лет. И чего греха таить, не первая) я понимаю, что для нее и семьи подойдет в данном случае. Прошлым летом было смешно наблюдать как она на своем мерине возила  землю на цветочные грядки ( с подачи тещи). В нашей полусельской жизни имидж ничто, голый практицизм. Моя задача, как близкого человека, помочь ей с выбором, направить, так сказать, в нужное русло. В пример ее иррациаонального подхода к приобритению вещей может послужить то факт, что вчера вечером, возвращаясь домой увидев L200 (пикап), жена сказала, что хочет именно такую машину.  :) Ей понравилась, что она вся такая кругленькая.
Я же задав тему на форуме, Элемент видел в основном на картинке. И он мне казался слишком большим и жене тоже, в этом были основные сомнения. Съездив на авторынок, мой взгляд поменялся. И жены кстати тоже, но не кардинально. Мне очень важно было мнение уважаемых женщин, которые ездят на Элементах.
А в качестве рабочей лошадки я бы выбрал тот же L200 или Наварру, а никак не элемент.

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
« Ответ #32 : 14 Января 2010, 10:19:00 »
L200 это из совсем другой оперы.Вот че то пропустил,коляску приходится возить?

Оффлайн maxxel

• The Truth is Out There
  • Гуру
  • *
    • 2004
    • МСК
« Ответ #33 : 14 Января 2010, 10:28:37 »
А Кашкай ей не подойдет??? Насколько она понимает понятие "полный привод"? Или ей нужен бОЛьшой автомобиль? Как у нее с габаритами? после Мерина сесть на Элемент... Кстати Элемент не намного уже Наварры ) Сидел внутри и обнаружил, что салон на 3-4 см шире чем у Элемента...

Моя жена выбирая себе машину... есть у нее давняя мечта джип купить (но пока не судьба) Садясь в любую тачку произносит две фразы - О! Капот видно, руль зае...сь... ВСЕ!!! Больше ей в этой жизни ничего не интересно... ну еще может быть размер багажника... Ниссан Экстрейл (новый) ей показался Оочень большим... Кашкай - маленьким... Додж Калибр ее не принял )) Витара тоже не устроила... Подошел ей Опель Антара по параметрам приведенным выше ))) Но компания не смогла выполнить заказ... При всем этом все машины у нее серебристые, а телефоны она обажает красного цвета ))) Вот и поди угадай чо ей нравица ))) Да, она еще всю жизнь  ездит на "ручке" и автомат ей неведом...

Оффлайн Arkhip

• Завсегдатай
  • *
  • .
    • 2003
    • Москва
« Ответ #34 : 14 Января 2010, 10:42:26 »
Моя не наглядная щас совершенно комфортно вписалась в мою предыдущую машинку Ford Escape, как и в предыдущем посте - высоко сижу, капот весь видно ну и все такое , к элементу не сразу привыкла... я его на неё зарегестрировал, так говорит её ГАИ останавливают , из за того что не видно кто за рулем.... ( рост 162 ), следовательно единственное , что ей не нравиться в эльке  - низкая посадка, а внешне теперь исключительно положительные комментарии, особенно после того как загрузили снарягой под самый верх))))

Оффлайн Skier

• Завсегдатай
  • *
    • 2004
    • SPb
« Ответ #35 : 14 Января 2010, 12:33:31 »
L200 это из совсем другой оперы.Вот че то пропустил,коляску приходится возить?
Дочке 3 года, из коляски уже давно выросли. :)

А Кашкай ей не подойдет??? Насколько она понимает понятие "полный привод"? Или ей нужен бОЛьшой автомобиль? Как у нее с габаритами? после Мерина сесть на Элемент... Кстати Элемент не намного уже Наварры ) Сидел внутри и обнаружил, что салон на 3-4 см шире чем у Элемента...

Понятия "полный привод" нет в принципе. Главное чтобы при выезде из двора колеса не буксовали, (у нас выезд на улицу под уклоном). атакже зимой чтобы по улице можно было, нечищенной от снега, проехать.
что касается Кашкая, то он не подходит под понятие семейный авто. (В моем понимании.) Что касается габаритов, то, как я уже писал, предыдущими моими машинами в семье были в основном внедорожники: ГрандЧероки, Паджеро 3, Шевроле Трэйлблейзер и она ими управляла без всяких писков-визгов, только дай порулить. Годовалый Трейл пришлось летом продать по ряду причин и пересесть на служебную. Так что в семью просится ч-л универсальное.

...вчера вечером, в тайне  от меня, смотрела фотки Элемента. :) Была поймана с поличным за этим занятием и призналась, что спереди ничего так смотрится и с угла тоже, но вот квадратные формы кормы ее как то смущают. Прогресс есть! :) Особенно ей понравился с наклеенным драконом в районе задней двери. Я ей пообещал тоже ч-н наклеить. Например изображение 100$ купюры во весь борт.   :-D

Оффлайн RRV

• Ветеран
  • *
« Ответ #36 : 14 Января 2010, 12:48:08 »
...вчера вечером, в тайне  от меня, смотрела фотки Элемента.
процесс пошел. подбирай машину потихоньку :)

Оффлайн maxxel

• The Truth is Out There
  • Гуру
  • *
    • 2004
    • МСК
« Ответ #37 : 14 Января 2010, 12:53:37 »
Скажу, что по укатанному снегу, едет нормуль... в глубоком пухляке засел на даче, но выбрался... задок иногда немного съезжает (Бирбир писал) видимо задний мост подключается небыстро... Так что если ездить с головой и не "жарить" то все будет нормуль...
Но любовь - это такая вещь... Насильно мил не будешь... оч много нюансов... Я, допустим другой машины и не хочу - не вижу я альтернативы для себя по соотношению разных качеств - все зависит от назначения и предназначения авто... По мне Эль 100% мой автомобиль

Конечно же живой осмотр сделает свое дело, по фоткам будете рассматривать когда машину будете ждать ))

Оффлайн maxxel

• The Truth is Out There
  • Гуру
  • *
    • 2004
    • МСК
« Ответ #38 : 14 Января 2010, 13:03:39 »
У меня наверное женский подход ))) к выбору машины (дизайнер мля) Я машину выбираю визуально, а потом уже ковыряюсь в подробностях )))
Так что у нас с Рыжим отношения по-любви сложились )))

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #39 : 14 Января 2010, 13:08:23 »
Вот что интересно - у меня жена автомобиль вообще не водит, но от Элемента балдеет и как раз от внешнего вида. По поводу габаритов говорит, что когда садится в "обычную" (выходя из такси Шеви Лачетти)))), начинается клаустрофобия  :-D
God knows, I - don't . . .