Вначале немного про просто автопутешествия! ну, как я это вижу. наверное, всё таки наличие хорошей погоды - это прежде всего. Потому, как ходить под дождём и в сапогах смотреть достопримечательнос
ти не много удовольствия, но всё равно есть. посему осень не всегда удобное в этом плане время года.
А теперь по теме:
1) Есть масса интересных мест для посещения. В этом году я побывал в "Усадьбе Поленово". Как вы догадались это там где жил художник Поленов. одна из самых известных работ висела всё лето на билбордах. Правильно. "Московский дворик".

Я кстати потом нашел кучу мест в Москве похожих на его картину. Одно на Таганке, другое на Б. Ордынке. В усадьбе несколько красивейших домиков построенных художником.


Так же имеется парк и кстати, отличный пляж на берегу Оки где можно искупаться. Пляж так же есть на другой стороне Оки, могу рассказать как проехать ибо заезда туда всего один или два - сам проверял. недалеко от усадьбы Церковь "где всегда Троица". Внутри храма березовые деревца и удивительных запах.

Недалеко от церкви - святой источник с купелями. Их большое количество говорит о большом потоке поломников. К источнику можно идти по тропинке в лесу, дорога непростая и когда уже начинаешь думать, что когда же она закончится и сомневаться в правильности своего пути - на дереве появляется (висит) икона и тут же понимаешь, что всё ок. И так несколько раз. К источнику можно подъехать и на машине, но это уже не так интересно, хотя дорога грунтовая и дожди вовсе не способствуют этому.
2) Владимир-Суздаль. Наверняка уже многие побывали. Безусловно красивейшие города с множеством церквей и монастырей. тут ничего не добавить ни убавить, ехать надо! останавливаться лучше во Владимире там гостиницы дешевле, а до Суздали всего-то 30 км. Ну и обызательно, конечно заглянуть к Покровам на Нерли. В Суздаль-Владимире ежегодно отмечают праздник огурца.
3) Для любителей монастырей - Дивеево. Какой-то там известный монастырь есть и все туда едут. Больше собственно в городе(поселке) смотреть нечего. Но сама дорога: город Муром в котором зародился день памяти преподобных Петра и Февронии Муромских. В Муроме, кстати придётся воспользоваться паромной переправой, что отнимает много времени (очереди с самого утра и до вечера). рядом с Дивеево есть ещё один Святой Источник - это Саровский (в честь Серафима Саровского очевидно), он тоже оборудован купелями и тоже незамерзает зимой. В сам Саров попасть невозможно (почти) - это закрытый город. На обратном пути можно вернуться слегка другой дорогой и переправиться через реку в Павлово - тут попроще с очередями.
---
4) Всем известное место - Селигер, рыбалка, природа и отдых среди огромной системы озер. Опять же летний отдых! Палатки, гитары, костёр, мошкара и романтика!
5) В следующие выходные поеду в Дмитров, давно собирался посмотреть поближе. По дороге есть Музей танка Т-34, да и на въезде в город установлен танк! приеду - расскажу!
6) Если рассматривать интересные места среди домов отдыха - то рекомендовал бы Огниково. Зимой и с детьми - милое дело. достаточно бюджетно, прокат коньков (заливают несколько катков), санок (есть горка), лыж (делают трассы в лесу различной длины). Спортивный зал где можно погонять в волейбол (футбол отлично на улице идёт), бассейн, сауны, теннисные столы.