* Новости

Автор Тема: КАК поменять лампу в задней левой фаре  (Прочитано 4977 раз)

Оффлайн MaratE.

• Новичок
  • *
  • е365кн
    • 2003
    • уфа
как это сделать? снимать полностью блок фару и менять? или можно как то подругому?

Оффлайн Vladislav

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Уфа
Re: КАК поменять лампу в задней левой фаре
« Ответ #1 : 15 Марта 2009, 17:51:00 »
На ул. Белгородская есть сервис (от парка Якутова к больнице засранцев, справа от Управы КЖД), где мне её поменяли за почти бесплатно (делали по резинкам и вкрутили её заодно).
Фару не снимали. Открыли пластик изнутри, чё-та там ещё, дунули-плюнули и поменяли на новую (магазин при сервисе).
Ребята знают Элемент хорошо, включая и электрика.
Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн MaratE.

• Новичок
  • *
  • е365кн
    • 2003
    • уфа
« Ответ #2 : 15 Марта 2009, 17:55:46 »
спасибо за помошь *DANCE*

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
« Ответ #3 : 15 Марта 2009, 18:05:37 »
не знаю как без снятия фары поменять лампочку

чтобы снять фару нужно

1. Открутить 2-а болтика на 10 - слевой стороны фары
2. Взяв фару за правую и левую сторону, слегка дернуть фару на себя (с другой стороны фара держится одной клипсой)

замените лампочку T20 (стоп/габарит)

Оффлайн Vladimir_G

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Нижневартовск
« Ответ #4 : 16 Марта 2009, 13:22:49 »
На ул. Белгородская есть сервис (от парка Якутова к больнице засранцев, справа от Управы КЖД), где мне её поменяли за почти бесплатно (делали по резинкам и вкрутили её заодно).
Фару не снимали. Открыли пластик изнутри, чё-та там ещё, дунули-плюнули и поменяли на новую (магазин при сервисе).
:-) Этот путь, всеравно что зуб лечить через задний проход. Там пластик снимать со всего бока надо, с демонтажем сидения, я когда шумоизоляцию делал снимал, знаю
Nissan Pathfinder 2008 LE 4.0 Full

Оффлайн motor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Саратов
« Ответ #5 : 16 Марта 2009, 14:23:01 »
:-) Этот путь, всеравно что зуб лечить через задний проход. Там пластик снимать со всего бока надо, с демонтажем сидения, я когда шумоизоляцию делал снимал, знаю
Я тоже ржал и под стулом валялся :-D *WALL* *CRAZY*
Эт ж надо для смены лампочки снять обшивку.
У самого недавно перегорела, за 5 сек открутил два винтика (можно трубочкой на 10 а можно и крестовой отверткой) и поменял. Там правда лампочки особенные, но такие  стоят на многих японках. В общем проблем не возникло в первом попавшемся магазине она стоит 60 руб. Купил две, а то если на дороге перегорит, в дорожных магазинах такого можно и не найти.
А вообще по опыту езды, ВСЕГДА лучше иметь набор основных ламп - фара, габариты, повороты, стоп, задний ход.

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
« Ответ #6 : 16 Марта 2009, 15:02:31 »
вот фотка - заднее крыло в месте фары

и где, спрашивается, окошечко для смены ламп из салона?

его нет, может, конечно, в сервисе сделали

Оффлайн Vladislav

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Уфа
« Ответ #7 : 16 Марта 2009, 16:39:49 »
Можа с обшивкой я и погорячился.
Но чё-та они открутили же и всё-же сделали: итог е - лампада горит. Хорошо и долго!
А ребята на этом сервисе всё-равно хорошо знают Элемент. Ехай туда (для МаратЕ) и всё будет правильно.
Наверное ето я сдуру брякнул (сервис не должне же страдать из-за моего незнания предмета), хорошо что есть товарищи-формучане - поддержали добрым словом неопытного.
Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.