* Новости


Автор Тема: Приключения в Шифоньере  (Прочитано 12936 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн 63r

  • Honda Элемент Шифоньер Красного дерева
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: 88
  • Пол: Мужской
    • 2008
    • Самара city
Приключения в Шифоньере
« : 26 Февраля 2017, 12:29:16 »
Хонда Элемент - это такой сундук с приключениями. Если он ваш, значит вам стоит только определиться с направлением. А задорный шифоньер на колесах всегда поддержит вас в решении провести время в поисках приключений. Более того, если у вас Элемент, значит у вас уже множество планов, что только ждут повода для осуществления. Мы свои планы регулярно воплощаем в жизнь и с удовольствием покажем вам, как мы это делаем.
Мы это: Я - автор, фотограф и основной водитель Honda Element Шифоньера
моя жена - бессменный штурман, второй водитель и фотограф
Наш пес Сэр Эдмунд Грей, напоминающий овчарку, хороший друг, защитник, вечный спутник и прекрасный во всех отношениях пес.

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 15:02:20 от 63r »
http://totravelfoto.com Журнал для тех, кто не сидит дома

Оффлайн 63r

  • Honda Элемент Шифоньер Красного дерева
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: 88
  • Пол: Мужской
    • 2008
    • Самара city
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #1 : 26 Февраля 2017, 12:49:22 »


Здесь много километров пустоты, наполненной сильнейшим ветром, цветущей степью, песком и верблюдами. Здесь видно, как изгибается горизонт. Дорога из пункта А в пункт В с картинками. Погнали с нами?

Иногда так бывает, что из ниоткуда появляется мысль, которая захватывает все твое существо. Это может быть что угодно – радиоуправляемый вертолет в витрине магазина, воспоминание о недостижимых бабушкиных пирожках, прыгнуть в воду с десяти метров или сгонять в Казахстан на майские. Эта мысль будет вращаться вокруг твоего разума, как спутник на околоземной орбите и постоянно подает сигналы. И вот ты уже стоишь на кассе детской мечтой в коробке, впервые отлепляешь тесто от пальцев, лезешь вверх на деревянных от страха и решимости ногах или меняешь серенькие такие рубли на фантично-разноцветные тенге и понимаешь, что началось.




Мы летели по такой прямой и такой пустой дороге командой из двух элементов и трех человек и разговаривали через рацию о прелестях минималистичного пейзажа. Пейзаж вокруг нас на самом деле состоял из горизонта и электрических столбов, но этого непостижимым образом было достаточно. К тому же, стоило остановиться и открыть дверь для того, чтобы понять, что кроме горизонта и столбов в этом краю есть еще одна константа – ветер. Сначала он удивлял (особенно когда едва не вырвал дверь машины), потом раздражал (особенно своим постоянным присутствием в еде), дней через пять мы просто перестали его замечать, как не замечают трамвайные громыхания люди, живущие над трамвайным перегоном.










Иногда степь разливалась красно-желтыми пятнами, и мы шли смотреть, как ветер гладит гладкие и такие эфимерно тонкие лепестки. Мы с Надеждой впервые видели тюльпаны не на грядке, а в естественной среде обитания и разглядывали этот природный оксюморон – на сухой растрескавшейся и твердой, как скальная порода, земле гордо стоял, раскачиваясь на ветру коротенький, но самый настоящий тюльпан. Дениска тут же нарвал бессмысленный и обреченный букет с который мы с упоением фотографировали.










«Мне нравится жить посредине дороги, сидя на белой полосе» (с). Вообще, если вам есть о чем подумать езжайте по трассе в Казахстане. Дорога пустынна настолько, что вы можете помедитировать на разделительной, как завещал великий Майк, а в дороге вас ничто не будет отвлекать от принятия правильного решения. Это вам не трасса Волгоград-Саратов летом, где только и думаешь, как же уже обогнать этот чертов арбузовоз! Казахстанская трасса - это царство круиз контроля, созерцания и размышлений. И с одной стороны это безусловно однообразно, а с другой… Эта пустота и минимализм были одной из причин, заставивших нас паковать вещи прокладывать маршрут по стране где есть два типа дорог – идеальный асфальт и песчаная грунтовка с глубокой колеей расходящаяся с веером на все четыре стороны.












И еще конечно местная фауна! Я впервые увидел верблюда! И знаете что? Они воняют и они огромные меланхоличные и самодостаточные звери. Верблюд он как такой дельфин, и пусть вас не смущает сравнение несравнимых животных. Я, когда на Опуке увидел недалеко от берега дельфинов, то в приступе восторга рванул к ним и подплыв поближе понял, насколько я нелеп в воде со всеми этими руками и ногами, я впервые ощутил воду как чужую среду обитания. Вода была дельфиньим миром, куда я забрел по случайному стечению обстоятельств, а они в ней настолько органичны и прекрасны, насколько я несуразен. Как будто я ввалился в кедах на сцену Мариинки, где Лопаткина крутит фуэте и такой «Дратути…». Вот с верблюдами та же история – я погибну в этой степи через несколько дней, если у меня кончится бензин и вода, а он, красавец мохнатый, стоит, жует, воняет и только ветер колышет шерсть на огромной башке.




А дорога между тем заканчивается около грандиозного провала Сор Тузбаир, куда мы приезжаем сразу после заката. Я, отвыкший за два дня пути в пустоте от насыщенных деталями пейзажей, был оглушен этим зрелищем. Наверное, это как год болтаться в космическом корабле в невесомости и ступить на поверхность марса. Ветер и грандиозные каньоны, состоящие только из разных оттенков песочного, белого и голубого. И закатное небо, наваливающееся на нас звездами и такой яркой луной, что видишь свою тень. Денис много курит в рукав, как школьник, потому что сигарета на ветру стлевает меньше чем за десять секунд, и вид на краю каньона навсегда связан для меня с запахом табака и можжевеловым вкусом джина.










И вообще, время готовить ужин и баиньки. На улице ветер и наш боевой шкаф на колесах временно становится кухней.






Но Сор Тузбаир – это уже не дорога, это приключения, а о них в следующий раз.


Расположение:
1. Автомобильная дорога М-32(А-300),R-110. Самара - Казахстан, полуостров Мангышлак Сор-Тузбаир
http://totravelfoto.com Журнал для тех, кто не сидит дома

Оффлайн Усатый

  • Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: 180
  • Пол: Мужской
  • Моё право не соответствовать вашим представлениям.
    • Башкирия
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #2 : 26 Февраля 2017, 13:31:44 »
 *THUMBS UP*  А почему в Казахстан? Когда путешествовали?
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...

Оффлайн 63r

  • Honda Элемент Шифоньер Красного дерева
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: 88
  • Пол: Мужской
    • 2008
    • Самара city
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #3 : 26 Февраля 2017, 13:50:41 »
*THUMBS UP*  А почему в Казахстан? Когда путешествовали?
май 15 года :). Недавно только разобрал фоточки :)
Казахстан от нас недалеко, увидев какие там марсианские пейзажики, захотелось туда поехать :)
http://totravelfoto.com Журнал для тех, кто не сидит дома

Оффлайн belg

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 6333
  • Репутация: 220
  • Пол: Мужской
  • 8 9299338553
    • 2003
    • Москва
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #4 : 26 Февраля 2017, 14:58:03 »
Класс !!!
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты...

Оффлайн Усатый

  • Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: 180
  • Пол: Мужской
  • Моё право не соответствовать вашим представлениям.
    • Башкирия
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #5 : 26 Февраля 2017, 16:00:21 »
На последней фотке точно как космический корабль с прибывшими марсианами)))))))
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...

Оффлайн Шувалов

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 564
  • Репутация: 41
  • Пол: Мужской
    • 2003
    • Москва, Чертаново
    • motogon
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #6 : 26 Февраля 2017, 16:23:27 »
Здорово!
В горы ездили? Я почему спрашиваю, есть мысли о поездке (не скорой, но все же), по нормальным высотам >4000, но сомнения по пригодности Элемента для таких прогулок есть. На 3 км падение мощности уже чувствуется, что будет дальше - это вопрос. Да и на говнопривод надежды нет. В общем мозг работает в сторону ЛК105.

Оффлайн 63r

  • Honda Элемент Шифоньер Красного дерева
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: 88
  • Пол: Мужской
    • 2008
    • Самара city
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #7 : 26 Февраля 2017, 16:54:08 »
Здорово!
В горы ездили? Я почему спрашиваю, есть мысли о поездке (не скорой, но все же), по нормальным высотам >4000, но сомнения по пригодности Элемента для таких прогулок есть. На 3 км падение мощности уже чувствуется, что будет дальше - это вопрос. Да и на говнопривод надежды нет. В общем мозг работает в сторону ЛК105.
На эле поднимались на 2950 перевал Абано в Грузии, нормально было. Жрет бенза больше чем положено, ездил на "2" передачи.
я в душе альпинист, поэтому мне даже интереснее самому подняться, чем на машине свою попу на такую высоту поднять :)
Опять же 4000 уже высота, как же грамотная акклиматизация?
в Прошлом году ходили на Казбек, машину оставили в Степанцминде, а оттуда пешочком с рюкзачком в горы на недельку.
http://totravelfoto.com Журнал для тех, кто не сидит дома

Оффлайн 63r

  • Honda Элемент Шифоньер Красного дерева
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: 88
  • Пол: Мужской
    • 2008
    • Самара city
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #8 : 26 Февраля 2017, 16:55:10 »
На последней фотке точно как космический корабль с прибывшими марсианами)))))))
там ветра сильные, готовить только в машине, сдувает все к чертям :)
http://totravelfoto.com Журнал для тех, кто не сидит дома

Оффлайн Serg

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 882
  • Репутация: 20
  • Пол: Мужской
    • 2006
    • Воркута
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #9 : 26 Февраля 2017, 17:31:03 »
Класненько!!!

Оффлайн WHorse

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1243
  • Репутация: 27
  • Пол: Мужской
    • 2005
    • Москва
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #10 : 26 Февраля 2017, 20:29:41 »
Во как модинг освещения пригодился!
EU1 => CH9 => CL7 Euro-R => DC5 ITR => EP3 CTR => EK4 + B18С => DC5 ITR => YH2 + K24A2 6MT-LSD

Оффлайн 63r

  • Honda Элемент Шифоньер Красного дерева
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: 88
  • Пол: Мужской
    • 2008
    • Самара city
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #11 : 01 Марта 2017, 18:47:08 »
Каньон и ветер. Грандиозный Сор Тузбаир



Долгий путь привел нас к одному из самых зрелищных и пустынных мест в моей жизни - насколько хватает глаз во все стороны, только основательно просоленные складки каньона Сор Тузбаир. А в середине, бесконечно далеко, соленое озеро, сверкающее на солнце как океаническая рыба. Мы полезли в его складки, ведь приключения начинаются! Вы с нами?


Предыдущий пост:
КАЗАХСТАН. ПУСТО, ВЕТЕР И ПЕСОК.
- Дорога в никуда или 1700 километров до обрыва. Казахстанский путь http://63r.livejournal.com/39490.html

Сор Тузбаир настолько великолепен, что после пары дней тут можно смело разворачиваться и ехать домой. Впечатлений хватит, это я вам гарантирую. Вы только представьте – утро проникает в основательно остывшую за ночь машину (ночью в начале мая очень прохладно, к тому же сносящий все на своем пути ветер добавляет свежести) и вы выбираетесь из спальника, остаетесь один на один с этим огромным плиссированным пространством. Набирающий силу рассвет и неизбежно приходящие с ним тени, между тем, заостряют неоднородность пейзажа. Весь этот мир сейчас только твой, пока твои попутчики сопят в спальниках, ты наблюдаешь за ежедневным театром теней, путающимся в складках наряда этой отдельно взятой части суши на самом краю степной пустыни.








Провал громаден, кажется, что в некотором смысле это край песчано-каменистого мира – другого берега Тузбаира не видно, более того, его похоже и нет. И стоишь ты такой, завернув, спрятав свое тепло в мембранную куртку, и понимаешь, что кажется, дорога кончилась во всех смыслах. Начинается путь. Начинаются приключения. Ты их страстно желаешь и безумно боишься, как, впрочем, и всегда. Наверное, что-то похожее (но, вне всяких сомнений, куда более колоссальное) ощущал Нил Армстронг, стоя в проеме шлюза перед тем, как ступить на поверхность луны.








И вот ты, такой маленький, на пороге этого царства соли, песка и ветра, полон решимости и некое подобие катарсиса захватывает тебя целиком. Как же это круто!




Но невозможно же все время стоять на краю, пора пойти посмотреть, что же спрятано в тенистых выветренных морщинах и морщины ли это? Выступы или провалы? Рельеф здесь не всегда ясен с расстояния из-за просоленности почвы и от этого местный инопланетный пейзаж еще сильнее поражает воображение. Я полагаю, что следующий фильм про покорение Марса можно смело снимать здесь – получится весьма впечатляюще. Тем более, что условия тут не очень располагают к жизни в том виде в котором мы, жители Средне Волжской возвышенности, ее знаем. К ветру, соли и песку добавилось палящее солнце. Как же оно жарило!












Сейчас зима, за окном сугробы и даже не верится, что на таком мощном ветре может быть так жарко. Тропа уводит нас все дальше вглубь каньонных выветриваний, и чем дальше я иду, тем острее понимаю, что пространство здесь искривляется не самым привычным образом. Ты идешь-идешь, но твоя цель не торопиться приближаться к тебе, потому что тут все просто огромное в еще более неописуемо громадной пустоте. Как будто ты нырнул в длинную  кроличью нору и летишь, не понимая собственного ускорения между полок, наполненных банками с вареньем.










Когда же ты, наконец, достигаешь кромки и можешь оглянуться назад, то становится непонятно, как же так вышло, что ты шел сюда так долго? Ведь буквально вот он, край, на котором ты оставил машину, но это на самом деле так далеко, что машины ты не видишь (еще ты ее не видишь, потому что находишься метров на 80-100 ниже верхнего яруса каньона). А вот этот белый круг соли справа, он же буквально у подножий той, в общем-то, не высокой шишки, на которой стоишь ты. Но в центре  этого круга стоит Дениска, и ты это знаешь, потому что говоришь с ним по рации, ведь человеческая фигура почти не различима на этом огромном белом поле.








Спустившись к самому обрыву и погладив рукой большие шершавые застывшие от выветривания волны местной мелованно-соленой породы понимаешь, что вниз без веревки не спуститься. Да и с веревкой эти последние 20-30 метров можно преодолеть слишком стремительно для такого хрупкого человеческого тела, потому как порода эта не представляется надежной. 






Солнце ушло далеко на запад и можно спрятаться в тень за большую причудливой формы стену и посидеть, прижавшись спиной к горячей и шершавой стене. Заодно вытряхнуть песок из сандалий и кроссовок. Можно послушать, как ветер гудит в этих складках, которым нет числа. Можно задуматься о чем-то, что давно откладывал.










Но дело к закату, а на закате здесь еще более крышесъездно и еще более ветрено, чем на рассвете. Пора занимать места в партере.

https://img-fotki.yandex.ru/get/197700/30309006.2d/0_16dbfa_f552cea5_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/56520/30309006.2d/0_16dbfb_7f07fb5e_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/177902/30309006.2d/0_16dbff_a8ed775d_XL.jpg">>



Хотелось бы спуститься вниз, но раз здесь не получиться, то мы пойдем другим путем, ведь нормальные герои всегда идут в обход и впереди еще несколько дней катаний по степям. Не переключайтесь!


Расположение:
Сор Тузбаир. Казахстан, полуостров Мангышлак.
Координаты: 44°0'48"N 53°14'51"E
http://totravelfoto.com Журнал для тех, кто не сидит дома

Оффлайн BabayS

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2455
  • Репутация: 138
  • Пол: Мужской
    • 2003
    • Саратов
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #12 : 01 Марта 2017, 19:11:33 »
Круто!


--------------------------------------------
С уважением, Сергей Альбертович.

Оффлайн Усатый

  • Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: 180
  • Пол: Мужской
  • Моё право не соответствовать вашим представлениям.
    • Башкирия
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #13 : 01 Марта 2017, 19:20:54 »
Куда уж переключаться... боюсь тронуть кнопки))))  *THUMBS UP*
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...

Оффлайн Mara1973

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 299
  • Репутация: 14
    • 2005
    • Аксай
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #14 : 01 Марта 2017, 19:21:50 »
Вах! Нет слов, одни междометия. 63r, еще репортажей пожалуйста!

Оффлайн slaventiy71

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 4929
  • Репутация: 200
  • Пол: Мужской
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #15 : 01 Марта 2017, 21:24:37 »
мы попкорном запаслись есличо
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн 63r

  • Honda Элемент Шифоньер Красного дерева
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: 88
  • Пол: Мужской
    • 2008
    • Самара city
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #16 : 02 Марта 2017, 16:11:33 »
Куда уж переключаться... боюсь тронуть кнопки))))  *THUMBS UP*
:))) в Башкирии много красивых мест, были на Мамбете, аж два раза, ранней весной и летом, водопад (карстовый мост) Куперля :)
http://totravelfoto.com Журнал для тех, кто не сидит дома

Оффлайн 63r

  • Honda Элемент Шифоньер Красного дерева
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: 88
  • Пол: Мужской
    • 2008
    • Самара city
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #17 : 02 Марта 2017, 16:12:31 »
Вах! Нет слов, одни междометия. 63r, еще репортажей пожалуйста!
Будут :) большое количество в коллекции :)
http://totravelfoto.com Журнал для тех, кто не сидит дома

Оффлайн 63r

  • Honda Элемент Шифоньер Красного дерева
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: 88
  • Пол: Мужской
    • 2008
    • Самара city
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #18 : 03 Марта 2017, 13:28:52 »
На ночь глядя



На самом деле над нами постоянное звездоверчение и стоит заехать в неведомую Казахстанскую степную глушь чтобы задрав голову наблюдать как мерцает небосвод и разгадывать созвездия. А если применить чуточку фантазии, то вот это уже  и не небо вовсе, а туннель со сквозным освещением. Три, два, один, старт! А может быть это нас проглотил гигантский змей и мы ползем, зажатые его сизыми ребрами по давно известному маршруту? А может быть это огромная вселенская грампластинка с которой веселые накуреные битлы поют про желтые подводные лодки? А может быть это глаз вселенной и самого мирозданья, которое смотрит на тебя с осуждением, потому что ты же взрослый человек, а все туда же - фантазия... Пора спать и пора уже быть серьезным. Или вселенная и уж тем более мирозданье не могут быть таким занудой?




Точка сьемки: Республика Казахстан, полуостров Мангышлак, Сор-Тузбаир
Координаты: 44°0'48"N 53°14'51"E
http://totravelfoto.com Журнал для тех, кто не сидит дома

Оффлайн 63r

  • Honda Элемент Шифоньер Красного дерева
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: 88
  • Пол: Мужской
    • 2008
    • Самара city
Re: Приключения в Шифоньере
« Ответ #19 : 06 Марта 2017, 17:02:03 »
Глубже в пучину полуострова Мангышлак. Бекет-Ата, ветер и черепахи



Приехав в Казахстан, мы на неделю стали кочевниками. Каждый новый день мы паковали пожитки и ехали дальше. Весь Казахстан для нас это дорога, значимая сама по себе. Дорога не как процесс, а как путь от себя к себе. С марсианскими пейзажами, достопримечательнос тями и головокружительными видами по пути. Вы с нами?


Предыдущий пост:
КАЗАХСТАН. ПУСТО, ВЕТЕР И ПЕСОК.
- Дорога в никуда или 1700 километров до обрыва. Казахстанский путь. 2015
- Каньон и ветер. Грандиозный Сор Тузбаир


Утром на Сор Тузбаире началось с кофе и прокладывания маршрута. Вообще в Казахстане, надо сказать, штурман устает не меньше, а то и больше водителя. К концу дня на Надежде моей уже лица не было от напряжения, – какую из расходящихся веером грунтовок выбрать? Как не завести экипаж непонятно куда в условиях дефицита топлива? Навигатор нас потерял, но мы движемся в нужном направлении. Или нет? Вообще, съезжая с асфальта, здесь слово дорога теряет первоначальный смысл и появляется великое божество кочевников - «Направление». Едешь по нему и умоляешь вывести из степи, привести туда, куда ты задумал, задабриваешь его как умеешь.












Покидая с великим сожалением Сор Тузбаир, мы спустились вниз посмотреть на меловые каньоны и скалы выветривания, и были вознаграждены за настойчивость настоящими каменными грибами и застывшими шершавыми волнами стен. Стены каньона, как полотнища белого шелка, развивающиеся на ветру для красоты в фильмах Чжана Имоу. Только в статике, настолько они волнисто-обтекаемые. Шершавые волны гасят ветер, превращая его из движения в звук. Здесь всегда ветер и всегда чуть-чуть свистящий гул, как будто местные джины тихонечко дуют в бутылку. И больше ничего.










Едем, держа курс на пещерную мечеть Бекет-Ата, она же его место захоронения и паломничества многочисленных потомков. Но туда целый день пути через пустынные степи, соленые озерца, каньоны и песок. По дороге среди колючек и безбрежной степи мы встретили кладбище (а может и не кладбище, мы не разобрались) с замшелыми камнями и надгробьями. И в космической пустоте степи эти не большие, строго говоря, камни представились нам настолько значительными и выдающимися, какими выглядят в городах колоссальные гранитные и бронзовые монументы.








Следуя выбранному направлению, мы вдоволь насмотрелись на черепах и мохнатых верблюдов, которые пасутся на скудных степных колючках без числа. Черепахи тут не полуживые заморыши, измученные холодом и неподходящей пищей, ползающие по линолеуму у твоего школьного друга, любителя зверей. Это довольно внушительного размера боевые самоходные установочки. Они довольно шустро от тебя удирают в свои норы и лихо пытаются тебя цапнуть, если ты переходишь границы дозволенного. Я никогда не видел таких здоровых черепах – размер ноги у Надежды не кукольный, нормальный такой тридцать восьмой!








К Бекет-Ате мы приехали на закате и решили заночевать над розовым ракушечным обрывом с видом, заставляющим наши души трепетать на ветру. По грандиозности виды запросто могут поспорить с Сором. Огромный мир и ты на крае. В кружке дымится стремительно остывающий утренний кофе в голове ветер перемен.












Розовая плиссированная порода ракушечника ветер и та самая пустота, которая тут получает Оскара за главную роль и роль второго плана.






Мы сегодня выходим из сумрака чтобы посетить Бекет-Ату – махонькую пещерную мечеть, расположенную у подножия этого обрыва. Вниз ведет длинная-длинная лестница и спуститься, а потом подняться это неплохое такое испытание на устойчивость. Знаменитая Бекет-Ата – это несколько связанных тесных белых пещерок, куда очень малыми порциями запускают желающих приложиться к святому месту. Фотографировать там, естественно, нельзя и нарушать это правило я бы вам не советовал. Очередь очень внушительная и времени оставить здесь можно очень много. Поэтому многие путешественники вниз, в саму мечеть, не идут, но прогуливаются в этом оазисе посреди пустыни, пополняют запасы чистой воды и едут дальше.










Дальше поедем и мы, но это уже совсем другая история.


Расположение: Казахстан, полуостров Мангышлак, Некрополь Бекет-Ата.
Координаты: 43°35'42"N 54°4'33"E
http://totravelfoto.com Журнал для тех, кто не сидит дома