* Новости


Автор Тема: Угон - воровство или баловство  (Прочитано 9215 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бот

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 830
  • Репутация: 47
  • Пол: Мужской
  • Москва.
Угон - воровство или баловство
« : 12 Апреля 2011, 11:39:56 »
В августе 2010 года Президент компании StarLine Темур Аминджанов инициировал создание группы, цель которой - добиться усовершенствования закона Российской Федерации в отношении угона, по сути приравнять угон к воровству*. Принятие такого закона стало бы мерой, гарантирующей справедливое наказание вору-угонщику.

Решив проявить свою гражданскую позицию, мы написали обращение к главе государства Д.А. Медведеву.
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Тема обращения: справедливое наказание за угон автотранспорта.
Мы считаем, что сложившаяся на сегодняшний день практика определения ответственности за угон автотранспорта ставит угонщика и честного гражданина РФ в неравное положение. Невероятно, но преимущество имеет угонщик. Так, если у гражданина РФ угнали (украли) автомобиль, то он единовременно лишается большой части своих трудовых доходов, средства производства, качества жизни, а иногда и средств к содержанию своей семьи, а также ему наносится глубокий моральный вред. Пойманный же с большим трудом угонщик в большинстве случаев может отделаться «легким испугом».
Тема отсутствия справедливого наказания несколько раз выносилась на рассмотрение известными правозащитниками, политиками, силовыми структурами. В 2007 году в Государственную Думу был внесен проект Федерального закона № 468806-4, приравнивающий угон к воровству. Однако решение все еще не принято.
Принятие такого решения стало бы важным элементом в системе гарантий социальной защищенности и благополучия граждан России.
Мы очень надеемся, что Вы присоединитесь к нам и именно Ваш голос изменит баланс сил между вором и честным российским гражданином в пользу российского гражданина!»

Принятие такого решения стало бы важным элементом в системе гарантий социальной защищенности и благополучия граждан России.
Мы очень надеемся, что Вы присоединитесь к нам и именно Ваш голос изменит баланс сил между вором и честным российским гражданином в пользу российского гражданина!»

Чтобы придать обращению больший вес, мы предложили присоединиться к нему представителям автопроизводителей, членам автоклубов, а также участникам рынка автомобильной безопасности. В какой-то степени неожиданно для нас, мнения существенно разделились. Часть присоединилась, считая, что цель их работы - защита от угона автомобилей клиентов и такой закон, по их мнению, также будет способствовать этой цели.
Другие сказали, что им необходимо подумать.
А третьи, что они категорически против, т.к. чем больше угонов, тем больше они на этом смогут заработать денег.

Как Вы считаете, если Ваш автомобиль угонят - это будет воровство или баловство?
Если Вы считаете, что угон - воровство присоединяйтесь к обращению.

Здесь Вы можете увидеть список автовладельцев и компаний уже поддержавших Обращение http://www.ultrastar.ru/43/8309

*Для справки
Действующее законодательство позволяет трактовать угон автомобилей по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ст. 158 ("кража") и ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения - то есть "угон").
Доказать хищение следствию тяжело, поэтому на практике преступники проходят по ст. 166 и обычно отделываются штрафом или условным сроком.

Теперь любой , поддерживающий данное начинание может подписаться под обращением к президенту.
Сделать это можно, перейдя по ссылке
http://net-ugonu.ru/

Познавательные статьи и обзоры.