* Новости

Автор Тема: Сильно воняет незамерзайкой?  (Прочитано 2973 раз)

Оффлайн uname

• Бывалый
  • *
    • Москва
Сильно воняет незамерзайкой?
« : 02 Декабря 2013, 20:20:26 »
Интересно, это у всех так или только у меня на машине чего-то не хватает =(
Пришла зима и московские говна летят мелкой крошкой прямо в окно, давить на писалку пришлось чаще и стало хорошо заметно - дышать просто невозможно! Нет-нет!, незамерзайка самая обычная из глобуса, не на обочине купил. Излишней вонючестью не обладает :)

Потом до меня доперло, что вся незамерзайка уходит под пласмасску под лобовым стеклом, заграждающую мотор дворников. Соответственно получаем болотце прямо у воздухозаборника в печку - отсюда и вонь.

Психанул и все залепил герметиком, не думая о последствиях.

У всех там такие щели? Кто-нибудь решал проблему?

Оффлайн Lex_Belvon

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Москва
Re: Сильно воняет незамерзайкой?
« Ответ #1 : 02 Декабря 2013, 20:57:36 »
воняет, воняет, еще как)

Оффлайн Tim

• Гуру
  • *
  • Москва, Перово
« Ответ #2 : 02 Декабря 2013, 22:59:32 »
А если циркуляцию воздуха в салоне включить?!

Оффлайн uname

• Бывалый
  • *
    • Москва
« Ответ #3 : 03 Декабря 2013, 02:55:00 »
А если циркуляцию воздуха в салоне включить?!
Вариант, но вот мне до города ехать 3-5 часов по пробкам и не вариант все это время одним и тем же дышать)
В общем это как то не круто, когда на других машинах нет проблем. Кстати герметик помог замечательно..

Оффлайн хондавод

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Владимир
« Ответ #4 : 03 Декабря 2013, 10:08:01 »
Может у вас сливы забиты? У меня ни чего не воняет,но и жижу мне привезли без запаха. В теме про незамерзайку писал.

Оффлайн uname

• Бывалый
  • *
    • Москва
« Ответ #5 : 03 Декабря 2013, 10:12:44 »
Может у вас сливы забиты? У меня ни чего не воняет,но и жижу мне привезли без запаха. В теме про незамерзайку писал.

Нет, там все нормально со сливами, я летом всю эту систему раза три разбирал по поводу сломавшегося моторчика.
Ну хотя бы ссылку дали)

Оффлайн Tim

• Гуру
  • *
  • Москва, Перово
« Ответ #6 : 03 Декабря 2013, 10:32:03 »
Вариант, но вот мне до города ехать 3-5 часов по пробкам и не вариант все это время одним и тем же дышать)
В общем это как то не круто, когда на других машинах нет проблем. Кстати герметик помог замечательно..
ну наш Элик не такой уж и герметичный)))   эт тебе не подводная лодка!!!

Оффлайн uname

• Бывалый
  • *
    • Москва
« Ответ #7 : 03 Декабря 2013, 14:03:51 »
Мне кажется вы все не серьезно относитесь к проблеме!
Кроме незамерзайки и ее вонючести из печки есть и другая проблема - вся водища в дождь льет под стекло, в эту ванну, где моторчик дворников.
Хотя я и не наблюдал там ржавчины, но какая-то уплотнительная шняга отвалилась от кузова, а так же у меня был когда-то chevrolet beretta (на то время тоже десятилетка и америкос) где все хорошо начало гнить к тому времени. Так то!
Посмотрел у Ваниной опель астра, там резиночка и все наглухо в этом месте, ничего не протечет. Вода стикает как и положено - по этой самой пласмаске в те же стоки.

Оффлайн хондавод

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Владимир
« Ответ #8 : 03 Декабря 2013, 14:08:09 »
Да что ты так заморочился ,плевать ,пусть льется .Нечему там ржаветь !

Оффлайн Agni

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Москва
« Ответ #9 : 03 Декабря 2013, 16:52:52 »
Я просто покупаю омываху только на BP. Пахнет яблочком, достаточно терпимо. Как плюс - убивает все запахи в салоне.
 А вот с остальными порой жуть и хардкор.
Ехал из Суздаля, кончилась омываха, купил канистру на заправке GF (Global fueler) с запахом дыни. И следующие 70 км пути превратились в ад... Короче пахла эта жижа самой дешевой, паленной дынной сивухой и блевотиной из салата оливье вместе. Ехали с открытыми окнами, я беспрестанно курил (чтоб не тошнило), любимая просилась поливать лобовое из бутылки, лишь бы не этим...
Но самое смешное, когда я просто уже сливал эту жижу через задние форсунки, было наблюдать, как тачки, которые едут за мной начинают перестраиваться хоть куда, только бы не попадать под этот вонючий дождь.