* Новости

Автор Тема: Доработка салонного света))  (Прочитано 2028 раз)

Оффлайн kraftdj

• нет безвыходных ситуаций - есть неприятные решения
  • Бывалый
  • *
  • БЖ https://www.drive2.ru/r/honda/1373060/
    • 2003
    • Белгород
    • Бортжурнал
Доработка салонного света))
« : 27 Июня 2015, 01:23:58 »
Не знаю как вам, но мне света в эле мало, особенно того, который сам включается при открывании дверей или снятии с охраны... Вот я и подумал сделать так, чтобы при открывании дверей еще и подсветка для чтения на потолочной консоли тоже включалась!!! Естественно без нарушения функционала кнопок включения.
Решение очень простое - нужно 2 диода (я использовал диоды Шоттки - на них малое падение напряжение) и 1 метр провода 0.35-0.5 кв мм.
далее все просто -  снимаем фонарь для чтения и центральный потолочный фонарь (с последнего нам нужно взять массу, которая появляется при открывании дверей. на фишке 2 провода: постоянный плюс и тот, что нам нужен. прокинуть эту самую массу через потолок в нишу под фонарем для чтения). Постоянная масса на фонарях у нас идет через болт крепления, по-этому ошибиться трудно.
На фото стрелками показано куда нужно подать массу, чтобы фонари включались вне зависимости от нажатия кнопки. А чтобы исключить влияние одной лампы на другую используем те самые диоды (обведены кругами). провода с диодов (красный и желтый на фото) соединяем с прокинутым проводом от центрального фонаря и все. теперь когда вы открываете дверь вместе с центральным фонарем загораются еще и лампы фонаря для чтения)
единственный нюанс - центральный фонарь можно полностью выключить - есть положение "OFF", а лампы для чтения не отключить( хотя мне кажется можно поискать в центральном плафоне точку подключения после кнопки... если разберусь - добавлю сюда инструкцию. всем удачи!
2108 compressor'85/MMC Eclipse II Turbo FWD AT'98/MINI Cooper'01/Vibe'02 AWD AT, Honda Element AWD 2003 & Eagle Talon TSI AWD MT 500HP)

Оффлайн DeeJay

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Астана
Re: Доработка салонного света))
« Ответ #1 : 19 Апреля 2016, 08:05:51 »
Привет!  Ты потолок не снимал никогда  ?  Вот ищу инфу по снятию. . Хочу на крышу фонари прицепить)