* Новости

Автор Тема: предохранители.  (Прочитано 6280 раз)

Оффлайн Naster

• Завсегдатай
  • *
предохранители.
« : 25 Марта 2010, 23:21:38 »
В розетке - прикуривателе застрял китайский зарядниг, и благополучно разломился внутри нее, и пока вытаскивал оснавную часть зарядника словил замыкание. розетка сразу же отказалась функционировать. в салоне предохранителей не обнаружил. Подскажите где они) под капотом где все релюхи?

Оффлайн radon-79

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Н.Новгород
Re: предохранители.
« Ответ #1 : 26 Марта 2010, 01:05:19 »
Такая же фигня была!
Под рулевой колонкой два "винтика" открываешь крышку блока предохранителей, смотришь нижний ряд второй слева на 15А и ВСЕ готово... *BYE* по мануалу

Оффлайн Naster

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #2 : 26 Марта 2010, 19:41:57 »
оу..) спасибо)

Оффлайн Усатый

• Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
  • Гуру
  • *
  • Моё право не соответствовать вашим представлениям.
    • Башкирия
« Ответ #3 : 26 Марта 2010, 20:22:24 »
В розетке - прикуривателе застрял китайский зарядниг
Такая же фигня была!

Да Вы уважаемые легко отделались. Во как бывает!

http://auto.mail.ru/article.html?id=31099

А прикуриватель который располагают в багажном отделении автомобилей для чего? Прикуривать когда сумки грузишь? :) Или у него проводка расчитана на длительное использование? Не думаю, что есть разница в их устройстве.
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...

Оффлайн Naster

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #4 : 28 Марта 2010, 00:13:54 »
ну так зачем нужна эта дырка - разетка если ее нельзя юзать долго время, тот же навигатор прицепить, или еще чего нибудь, благо девайсов под прикуривателе развелось щас немеренно. нахрена оно вообще тогда)

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
« Ответ #5 : 28 Марта 2010, 12:25:49 »
В Ашане купил тройник сьёмный, у него вход по диаметру подошёл(определял визуально), у него укоротил провод. Крепление тройника  крепится к верхней части полки, где прикуриватель(его даже не заметно). Если не нужен - снял и убрал в бардачёк. Крепится двумя саморезами, но придётся попотеть, чтоб вкрутить(угол для отвёртки не подходит, крепил маленькой трещёткой). Теперь можно подключить всё, что хочешь- телик, навигатор, телефон...  Если надо, сделаю фоты.
Мужик не баба: сказал- сделал.
Не сделал- ещё раз сказал.

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн Naster

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #6 : 28 Марта 2010, 21:19:52 »
В Ашане купил тройник сьёмный, у него вход по диаметру подошёл(определял визуально), у него укоротил провод. Крепление тройника  крепится к верхней части полки, где прикуриватель(его даже не заметно). Если не нужен - снял и убрал в бардачёк. Крепится двумя саморезами, но придётся попотеть, чтоб вкрутить(угол для отвёртки не подходит, крепил маленькой трещёткой). Теперь можно подключить всё, что хочешь- телик, навигатор, телефон...  Если надо, сделаю фоты.

вот именно такой вот тройник у меня и кончился в розетке, 260 руб в ашане, он еще с лампочкой зеленой. в прикуривотель входил он достаточно плотно, ездил с ним долго пока она не стал тупить, а именно контакты штекера, при попытки извлечь его, передняя часть штекера что накручивается, осталась в розетке, ну и получил горелый предохранитель.

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
« Ответ #7 : 01 Апреля 2010, 14:56:36 »
Бывает, что делать- всё же с родины пороха, поэтому также взрывоопасно....

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
« Ответ #8 : 01 Апреля 2010, 15:28:25 »
В розетке - прикуривателе застрял китайский зарядниг, и благополучно разломился внутри нее, и пока вытаскивал оснавную часть зарядника словил замыкание. розетка сразу же отказалась функционировать. в салоне предохранителей не обнаружил. Подскажите где они) под капотом где все релюхи?
Предохранители в Элементе в двух местах под рулевой колонкой и под капотом.
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
« Ответ #9 : 01 Апреля 2010, 16:15:30 »
На заднем заглушка, а нахрена он нужен- я не знаю. Компессоры китайские расчитаны на больший ток, чем предохранители. Поэтому я на компрессоре поменял вилку на крокодилы, и если надо подкачать, подключаю напрямую к аккумулятору. А прикуриватель- только для малого тока для зарядок всяких.

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн radon-79

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Н.Новгород
« Ответ #10 : 12 Апреля 2010, 22:12:09 »
На заднем заглушка, а нахрена он нужен- я не знаю. Компессоры китайские расчитаны на больший ток, чем предохранители. Поэтому я на компрессоре поменял вилку на крокодилы, и если надо подкачать, подключаю напрямую к аккумулятору. А прикуриватель- только для малого тока для зарядок всяких.

Аналогично, крокодилы и на клеммы на прямую....

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
« Ответ #11 : 12 Апреля 2010, 22:31:56 »
компрессор в прикуриватель и в передний и в задний втыкаю и все работает без проблем
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
« Ответ #12 : 13 Апреля 2010, 10:37:00 »
Это хорошо, что работает. Я в Тойоте(до этого микроавтобус был) сжёг прикуриватель. Ладно, если бы предохранитель(взял да заменил)- а сгорела проволочка в прикуривателе(японцы видать двойную защиту ставят). Пришлось вынимать всё гнездо и перепаивать эту плавкую вставку. А её толщину на глаз определяли. И где гарантия, что в следующий раз не задымится проводка(а таких случаев хватает). Тем более все гаджеты в прикуриватель китайские, и хрен его знает, на какой ток они расчитаны........   Но все зарядки- это херня, они малым током питаются, а вот компрессору надо поболя.

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн Миша-Sprint

• Бывалый
  • *
  • Не могу как все...
    • 2003
    • Санкт-Петербург
« Ответ #13 : 26 Сентября 2013, 21:29:50 »
Вот сегодня то же штекер в прикуривателе (правда переднем) развалился. Планирую завтра его извлекать...что за предохранитель надо вынуть чтоб не пожечь все? Или просто клемму скмныть с аккума?