* Новости

Автор Тема: Авария! Как "лечить" капот и пластик?  (Прочитано 16574 раз)

Оффлайн osobist

• Trust, but verify!
  • Гуру
  • *
  • Рожденный ползать - летать не может!
    • 2003
    • КамчаткаМоскваКубань
Re: Авария! Как "лечить" капот и пластик?
« Ответ #40 : 11 Апреля 2012, 08:17:33 »
А мне пластик на переднем бампере "вылечили" за 6 тыщ -если не знать,то ваапче ничего не заметно..какие то циферы у вас забубенные..есть такой мастерина-Каха называется,вот он пластик лечит на раз.. *JOKINGLY*

Подробности имеются? Что за Каха? Человек или материал? :)
HOчешь Nадежность DA

Оффлайн Tim

• Гуру
  • *
  • Москва, Перово
« Ответ #41 : 11 Апреля 2012, 10:41:39 »
Не интересно - не следите! 45 тысяч за крыло просто так не дают (за майбах дадут, пожалуй) если считаете, что страховая спит и видит, как вас озолотить - удачи, желаю, чтобы на практике вам никогда не пришлось проверять!
Дали за Хёндай акцент, не смешите с майбахами  то...  Я не хотела Вас обидеть, но в Москве всем страховая компания в течении месяца даёт деньги. поэтому Ваш опыт важен только тем, кто живёт в Вашем регионе.И только! Я на практике не проверяла только потому, что в меня никто при таких трагических обстоятельствах не вьезжал...ТТТ. А подруг  очень много с машинами!
тут тоже не соглашусь..... сейчас другу за разбитый передний угол (фара противотуманки бампер крыло капот) ремонт насчитали на 83 т.р. ему по КАСКЕ выплачивают 23 т.р.. На работе девчонке на мерсе С-класс старенькой вехал студент в зад....у него ОСАГО....ремонт на 135 т.р.  страховая выплачивает 80 т.р.  так-что из моей практике в плюсе только, когда выплаты в пределах 15-20 т.р. а ремонт на 5-10 т.р

Оффлайн МУХА[ЕL]

• Гуру
  • *
  • ПРИВЕТ, МАНЬЯКИ!
    • 2008
    • МСК, ВАО
« Ответ #42 : 11 Апреля 2012, 12:04:21 »
А мне пластик на переднем бампере "вылечили" за 6 тыщ -если не знать,то ваапче ничего не заметно..какие то циферы у вас забубенные..есть такой мастерина-Каха называется,вот он пластик лечит на раз.. *JOKINGLY*

Подробности у Михаила -автолюбителя в сервисе и Каха там же (он мастерина на все руки и пластик тоже делает).. *OK*
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала..

Оффлайн osobist

• Trust, but verify!
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • КамчаткаМоскваКубань
« Ответ #43 : 11 Апреля 2012, 13:50:43 »

Подробности у Михаила -автолюбителя в сервисе и Каха там же (он мастерина на все руки и пластик тоже делает).. *OK*

Он молчит что-то, видно Каха и его умения - секретная разработка его сервиса, и предоставляется только проверенным клиентам :)
HOчешь Nадежность DA

Оффлайн belg

• Гуру
  • *
  • 8 9299338553
    • 2003
    • Москва
« Ответ #44 : 11 Апреля 2012, 13:55:30 »
Самый лучший Каха это наш Славентий
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты...

Оффлайн МУХА[ЕL]

• Гуру
  • *
  • ПРИВЕТ, МАНЬЯКИ!
    • 2008
    • МСК, ВАО
« Ответ #45 : 11 Апреля 2012, 14:19:52 »

Он молчит что-то, видно Каха и его умения - секретная разработка его сервиса, и предоставляется только проверенным клиентам :)
Ага..или тем,кто всю плешь проел со своей проблемой..могу Кахин тел в личку скинуть,но только если сильно надо,да и то вечером.. :-X
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала..

Оффлайн osobist

• Trust, but verify!
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • КамчаткаМоскваКубань
« Ответ #46 : 11 Апреля 2012, 14:35:02 »
надо, сильно, вечером :) (я про телефон)  :)
HOчешь Nадежность DA

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
« Ответ #47 : 11 Апреля 2012, 16:49:15 »
так вы же так далеко от Москвы

Оффлайн osobist

• Trust, but verify!
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • КамчаткаМоскваКубань
« Ответ #48 : 11 Апреля 2012, 17:20:34 »
так вы же так далеко от Москвы

Технология интересует, а кого-нибудь сделать здесь заставлю
HOчешь Nадежность DA

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
« Ответ #49 : 11 Апреля 2012, 17:24:12 »
У девушки была другая ситуация - бампер порвало в клочья с одно стороны. Мастер все спаял и "заретушировал", но все равно если присмотреться заметны порезы.  Немного не ваш случай.

Оффлайн osobist

• Trust, but verify!
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • КамчаткаМоскваКубань
« Ответ #50 : 19 Мая 2012, 10:43:44 »
Ну что, если кому интересно отпишусь о своих терках с "Росгосстрахом": после получения справки из ГИБДД обратился по телефону в Росгосстрах. Девочка приняла заявление и завела дело. На следующий день приехал в офис, заполнил документы, оценщик оценил автомобиль. Парень оказался веселый и понимающий, к оценке авто подошел скурпулезно, нашел даже те коцки и царапины, которые я не заметил (за что получил от меня небольшое вознаграждение). Чтобы было понятно - повторюсь - в аварии участвовало 2 человека, поэтому деньги - 160 тысяч - делятся между ними в зависимости от величины ущерба. При этом максимальная сумма выплат одному - 120 тыс., остальное другому. Так как грузовик второго участника восстановлению не подлежит и дядька там явно не богатый, посовещавшись со своей совестью решил на его 120 не рассчитывать, но свои 40 максимально отжать. Технология оценки такова - оценщик описывает повреждения и направляет всю информацию в Москву, оттуда уже приходит сумма. Я не знаю, кто-то может быть и доволен, как в страховых компаниях оценивают, я лично нет, но так как рассчитывал на 40 тыс., а мне насчитали 37086, в принципе остался доволен.
Если бы я был единственным пострадавшим, конечно я бы нахлобучил росгосстрах еще тысченок на 30, посудите сами, вот выписка из справки оценщика:
1. Бампер пластиковый - замена
2. Ветровое стекло - замена
3. ПТФ - 2 штуки - замена
4. Левая фара - замена
5. Левый подкрылок пластиковый - замена
6. Пластиковый корпус левого зеркала заднего вида - замена
7.Капот - покраска
8. Левое крыло - ремонт
9. Левое крыло - покраска
9. Левая стойка - покраска
10. Левая дверь передняя - ремонт
11. Левая дверь передняя - покраска
12. Левая дверь задняя - ремонт
13. Левая дверь задняя - покраска
14. Левой крыло заднее - покраска
15. Повторитель поворота левый - замена

И за все это мне было предложено 37 тыс. По-моему скромно, знакомый эксперт сказал, что по существующему законодательству, с учетом года выпуска авто и износа деталей, независимая экспертиза оценила бы тысяч этак на 60-70, но я уже не стал судиться, причину описал выше! Интересная ситуация у нас в стране - законы одни, а трактуются по-разному, кто во что горазд :)
Кстати, с момента обращения сумму спустили вниз в течение недели, так что все довольно-таки оперативно, в среду уже переведут на счет.

По ремонту решил поменять стекло, ПТФ-ы и вытянуть крыло и вмятинки. Красить не буду - решил что нет смысла из-за коцок, если соберусь продавать - сделаю скидку на исправление косячков.

Кстати, если у кого есть вопросы по взаимоотношениям со страховыми компаниями - спрашивайте, у меня товарищ - я его называю - "автомобильный адвокат" - занимается отстаиванием прав автовладельцев в суде, буду уточнять.

HOчешь Nадежность DA