Ну что, если кому интересно отпишусь о своих терках с "Росгосстрахом": после получения справки из ГИБДД обратился по телефону в Росгосстрах. Девочка приняла заявление и завела дело. На следующий день приехал в офис, заполнил документы, оценщик оценил автомобиль. Парень оказался веселый и понимающий, к оценке авто подошел скурпулезно, нашел даже те коцки и царапины, которые я не заметил (за что получил от меня небольшое вознаграждение). Чтобы было понятно - повторюсь - в аварии участвовало 2 человека, поэтому деньги - 160 тысяч - делятся между ними в зависимости от величины ущерба. При этом максимальная сумма выплат одному - 120 тыс., остальное другому. Так как грузовик второго участника восстановлению не подлежит и дядька там явно не богатый, посовещавшись со своей совестью решил на его 120 не рассчитывать, но свои 40 максимально отжать. Технология оценки такова - оценщик описывает повреждения и направляет всю информацию в Москву, оттуда уже приходит сумма. Я не знаю, кто-то может быть и доволен, как в страховых компаниях оценивают, я лично нет, но так как рассчитывал на 40 тыс., а мне насчитали 37086, в принципе остался доволен.
Если бы я был единственным пострадавшим, конечно я бы нахлобучил росгосстрах еще тысченок на 30, посудите сами, вот выписка из справки оценщика:
1. Бампер пластиковый - замена
2. Ветровое стекло - замена
3. ПТФ - 2 штуки - замена
4. Левая фара - замена
5. Левый подкрылок пластиковый - замена
6. Пластиковый корпус левого зеркала заднего вида - замена
7.Капот - покраска
8. Левое крыло - ремонт
9. Левое крыло - покраска
9. Левая стойка - покраска
10. Левая дверь передняя - ремонт
11. Левая дверь передняя - покраска
12. Левая дверь задняя - ремонт
13. Левая дверь задняя - покраска
14. Левой крыло заднее - покраска
15. Повторитель поворота левый - замена
И за все это мне было предложено 37 тыс. По-моему скромно, знакомый эксперт сказал, что по существующему законодательству, с учетом года выпуска авто и износа деталей, независимая экспертиза оценила бы тысяч этак на 60-70, но я уже не стал судиться, причину описал выше! Интересная ситуация у нас в стране - законы одни, а трактуются по-разному, кто во что горазд

Кстати, с момента обращения сумму спустили вниз в течение недели, так что все довольно-таки оперативно, в среду уже переведут на счет.
По ремонту решил поменять стекло, ПТФ-ы и вытянуть крыло и вмятинки. Красить не буду - решил что нет смысла из-за коцок, если соберусь продавать - сделаю скидку на исправление косячков.
Кстати, если у кого есть вопросы по взаимоотношениям со страховыми компаниями - спрашивайте, у меня товарищ - я его называю - "автомобильный адвокат" - занимается отстаиванием прав автовладельцев в суде, буду уточнять.