* Новости

Автор Тема: Давно влюблена в элик, прошу совета/Правый руль  (Прочитано 11638 раз)

Оффлайн Horus

• Алексей
  • Завсегдатай
  • *
  • г.Сочи
    • Лазаревская локальная сеть.
Еще одно отличие, на правом руле все в километрах а не в милях.

Оффлайн Sad|ShadE

• Старожил
  • *
  • Владивосток
    • 2003
    • Владивосток
Я владелец праворукого:) А что интересует?:)

Правый:
-во всех климат контроль с автоматическими режимами скорости вентилятора и направления потоков, а не печка + кондей.
-регулируемый прерывистый режим дворников в стоке.
-уже сразу нормальная под углом площадка под левую ногу. У леворукого, что-то непонятное, плоское.
-вместо сабвуфера бардачек и пепельница, сабывуфера не бывает.
-есть прикуриватель рядом с рукояткой автомата и еще один над пассажирской полочкой, но там же нет AUX входа.
-люка не бывает
-круиз-контроля не бывает
-не вэдовых не бывает
-зачастую не штатная магнитола, если штатная то с нормальным шагом фм, но смещенным на 20МГц
-расметка спидометра по наружному кругу километры, по внутреннему мили, одометр в километрах. яркость не регулируется.
-полный демонтаж задних сидений возможен, но гораздо более проблематичный, на лету не получиться...
-на крыльях нет оранжевого треугольника, выполняющего роль габаритов, но в другом месте на крыле расположен именно повторитель повторотаю
-ксенон в фарах. японский ксенон, не голубой, не розовый, и не шибко мощный, видимо из-за каких-то внутренних стандартов. По сути не дает какой-то значительной прибавки в освещенности, возможно в этом виновата сама конструкция фары, незнаю. У меня в аукционнике было отдельно указано HID, означало что ксенон еще и в туманках, установленный самим японцем.
- в головных фарах поворотники не желтые, фара сама прозрачная, а желтая только сама лампа поворота. Габариты светяться в верхней части фары желтыми полосками от светодиодных ламп.
-на лючке бензобака нет выштамповки выступа под палец, полностью заподлицо с крылом.

Элемент в Японии не дешев, но состояние основной массы машин выше всяких похвал, пробеги зачастую небольшие, прицепы япы не таскают, бездорожье имеют только на специально обустроенных тестовых полигонах:))) Нужно иметь ввиду и сразу некоторые ньюансы, поскольку поставках всех аксесуаров заточна под левый руль по понятным причинам, найти на водительское кресло праворукого например подлокотник, если его не было, будет проблематично. Тоже самое с передними оригинальными коврами, поскольку форма ассиметрична... Ну и самое главное, года выпуска имеющиеся в Японии уже все непроходные...

Кажется всё, хотя может что-то и забыл.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 08:26:56 от Sad|ShadE »
но прибежали санитары и зафиксировали нас...

Оффлайн Vladimir_G

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Нижневартовск
+ Проблемы при постановке на учет и ТО, у авто с ПР из-за света фар на встречную полосу, у нас по крайней мере нельзя, отпрвляют на СТО чтобы там клеили какие-то шторки в фары
Nissan Pathfinder 2008 LE 4.0 Full

Оффлайн Sad|ShadE

• Старожил
  • *
  • Владивосток
    • 2003
    • Владивосток
Не могу прокоментировать))) Ну если это действительно так, купить американские фары. Хотя дешевле помоему не проходить ТО и не ставить самому на учет:) Так же неисключено, что фары все таки можно просто один раз отрегулировать, а галку убрать поворотом лампы.
но прибежали санитары и зафиксировали нас...

Оффлайн АНАСТАС

• анастас
  • Бывалый
  • *
  • Пенсионер- теперь спешить некуда!
    • 2003
    • Черемхово
Единственная проблема_ отсутствие денег. Остальное всё решаемо! А руль он круглый , не правый . не левый. а просто круглый. У самого и праворульные и лево дома, Предпочтение отдать никому не могу. Нет только "тазиков" и уже лет 10 Купили мне Хонда Баллада 1985 гв, посмотрел точно 15.10.1992 году. С моей стороны возмущение(Я начальником был- как же изменю отечественному автопрому.), старший попросил прокатиться. Выехали за город и с той поры  я "изменник Родины". Были всякие , но нет "тазиков", и ребятки у меня на япономарках. Так что желание и всё приложится. А Вилл ВС у меня был. Маленький броневичек и большой фурор при проезде его в городе, где такое авто не видели. Приятно. Элемент - то же самое и практичность к тому же. Единственое - топливо. Но я всегда на вопрос, сколько потребляет , отвечаю. ГОЛОДОМ ВЕДЬ Я ЕЁ НЕ ОСТАВЛЮ. ДЕРЗАЙТЕ!!!!
---
Не могу прокоментировать))) Ну если это действительно так, купить американские фары. Хотя дешевле помоему не проходить ТО и не ставить самому на учет:) Так же неисключено, что фары все таки можно просто один раз отрегулировать, а галку убрать поворотом лампы.
Младший Евгений взял себе Вехи Кросс. Настоящий ДЖИПЯРА.
Зажгите церковную восковую свечу, и просто почитайте перед сном.

Оффлайн Vladimir_G

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Нижневартовск
Не могу прокоментировать))) Ну если это действительно так, купить американские фары. Хотя дешевле помоему не проходить ТО и не ставить самому на учет:)
Наоборот это дороже, за услуги надо платить.
Nissan Pathfinder 2008 LE 4.0 Full

Оффлайн Желтый чемодан

• Завсегдатай
  • *
    • Москва
Спасибо праворукому, увы - Вы, кажется, во Владике живете - не получится глянуть вживую. Но список чаво есть списала :-X

а сколько они у вас там стоят?
Сенсея обидеть может каждый...
Не каждый успеет извиниться...

Оффлайн garry

• Новичок
  • *
    • 2003
    • vladivostok
Всем привет !
Я живу во Владивостоке , но купил Элемент в Москве. Наповерите, но получается значительно дешевле, хотя несколько лет отправлял своим друзьям и их знакомым праворукие авто из Японии.
Давно хотел элемент, но не тянул по финансам. А тут кризис и удачно продал свою ХРВ. Являюсь обладателем х Одиссея RB 2 Абсолют, это единственная хонда, с которой можно заморачиваться с правым рулем, ну мож еще несколько моделей, а элемент праворукий не чем не лучше, и климат в нем все равно работает не корректно, как и на ЦРВ RD5.
В марте поеду забирать своего крокодильчика зеленого цвета в Москву. Если будут какие сходняки буду рад поучаствовать .
П.С. Берите в москве с левым рулем и не морочьте себе голову, сейчас очень сложно отправить из Влада в Москву, а в японии с маленьким пробегом цена 2004 года в районе 15 000 долларов, пошлина 10 000, еще тыщщи 3 берите на доставку из японии в Москву. за такие деньги в москве можно самолет купить :)
---
Да еще если поможет, видел на AUTO RU праворукий оранжевый элемент в Ростове на дону за приемлемую цену. что то в районе 550 000 рублей

Оффлайн Желтый чемодан

• Завсегдатай
  • *
    • Москва
Спасибо всем за отзывчивость..буду думать.

Оффлайн Vins

• Старожил
  • *
    • Москва, СВАО
Оля думать нечего, придется брать леворукий.

dr_Snap
Ждем на smalltoyota c интересными рассказами и предложениями

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
Оля думать нечего, придется брать леворукий.

dr_Snap
Ждем на smalltoyota c интересными рассказами и предложениями

Да согласен насчет леворукого, бери его, для самоуспокоения погляди в Москве и Питере, но перед тем как смотреть бери ВИН и сюда на пробивку, по результатам будешь решение принимать, смотреть или нет....или под заказ...

Да и еще если сомневаетесь есть на форуме тема где можно попросить прокатить или прокатиться...

На smalltoyota обязательно в начале будущей недели
257-22-22@mail.ru

Оффлайн Желтый чемодан

• Завсегдатай
  • *
    • Москва
Володя.. хочу правый... но подумаю. Надо покататься на чьем нибудь (на твоем например) :-[