* Новости

Автор Тема: Почему ключ зажигания можно вынуть даже если АКПП стоит на D???  (Прочитано 11677 раз)

Оффлайн Серго29

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Архангельск
Недавно обнаружил ,что ключ зажигания можно вытащить даже если ручка АКПП осталась на D или на R ,короче в любом положении. На предыдущем авто можно было ключи вытащить только когда на Паркинг поставишь. Может кто что знает как исправить это.???

Оффлайн Dplay

• Бывалый
  • *
  • 2008
    • 2008
    • новосибирск
Недавно обнаружил ,что ключ зажигания можно вытащить даже если ручка АКПП осталась на D или на R ,короче в любом положении. На предыдущем авто можно было ключи вытащить только когда на Паркинг поставишь. Может кто что знает как исправить это.???
Если ключ во всех положениях (в самом замке) зажигания вытаскивается, значить в личинке замка убран секрет.

Оффлайн Серго29

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Архангельск
И как его туда обратно засикретить?)))

Оффлайн Димон

• Старожил
  • *
    • 2003
    • г.Архангельск
    • ВашДомСтрой
купить новый замок зажигания, ну или не грузиться.
строительство домов, бань
http://vk.com/vds29

Оффлайн Dplay

• Бывалый
  • *
  • 2008
    • 2008
    • новосибирск
купить новый замок зажигания, ну или не грузиться.
Удобно, можно отверткой заводить.

Оффлайн Серго29

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Архангельск
Отверткой не получается!)))
Придется забить!

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
за ручкой АКПП  есть проводок его смотрите, или аварийный переключатель в разомкнутом положении остался, проводок как раз к нему идет   

Оффлайн 911

• Гуру
  • *
  • +7-927-три76-76-1шесть
    • 2005
    • Ростов-на-Дону/Питер
Вся эта секретность только от самого себя.
Вставить вместо ключа и легко провернуть можно чем угодно, а вот чип в ключе это защита значительно более эффективная от несанкционированног о завода ДВС.
Если ключ вынимается, то это наоборот удобно:
1.
Завёл авто и не снимая, например, блокиратор руля спокойно чистишь снег или там ещё чего надо, предварительно закрыв двери, а связка ключей+брелок при этом в кармане. Т.к. популярной сейчас методой угона стало закрыть замки прибором и пока хозяин мечется вокруг закрытого и заведённого авто или побежал домой за доп.комплектом сесть и уехать.
2.
Опять же выходя из заведённого авто, например, проводить кого до подъезда 5-10м берёшь с собой ключи и блокируешь двери авто, иначе даже пока авто обходишь для открытия двери пассажира, на место водителя спокойно садятся "спецы" и твой авто на твоих глазах уехал, вместе с мобильником, вещами и т.д.
3.
Через примерно 7-8 лет почти у всех личинки стираются и ключ либо не вставить, либо не вынуть из замка (про лечение есть специальная тема) и надо либо замок менять (удовольствие от 12т.р.) либо просто удалить т.н. "секреты" в личинке и получить новые преимущества (см. выше).

Это сугубо моё мнение.

Оффлайн Dplay

• Бывалый
  • *
  • 2008
    • 2008
    • новосибирск
Кто убирал "секрет" из замка, не оставил "пластинку" которая отвечает за фиксацию ключа, а убрал все.
Затюнить смартстарт :)

Оффлайн Димон

• Старожил
  • *
    • 2003
    • г.Архангельск
    • ВашДомСтрой
Вся эта секретность только от самого себя.
Вставить вместо ключа и легко провернуть можно чем угодно, а вот чип в ключе это защита значительно более эффективная от несанкционированног о завода ДВС.
Если ключ вынимается, то это наоборот удобно:
1.
Завёл авто и не снимая, например, блокиратор руля спокойно чистишь снег или там ещё чего надо, предварительно закрыв двери, а связка ключей+брелок при этом в кармане. Т.к. популярной сейчас методой угона стало закрыть замки прибором и пока хозяин мечется вокруг закрытого и заведённого авто или побежал домой за доп.комплектом сесть и уехать.
2.
Опять же выходя из заведённого авто, например, проводить кого до подъезда 5-10м берёшь с собой ключи и блокируешь двери авто, иначе даже пока авто обходишь для открытия двери пассажира, на место водителя спокойно садятся "спецы" и твой авто на твоих глазах уехал, вместе с мобильником, вещами и т.д.
3.
Через примерно 7-8 лет почти у всех личинки стираются и ключ либо не вставить, либо не вынуть из замка (про лечение есть специальная тема) и надо либо замок менять (удовольствие от 12т.р.) либо просто удалить т.н. "секреты" в личинке и получить новые преимущества (см. выше).

Это сугубо моё мнение.
И я, и я такого мнения. Вторую зиму так катаюсь.
строительство домов, бань
http://vk.com/vds29

Оффлайн Synthraven

• Ветеран
  • *
  • Техноманьяк со стажем
    • 2003
    • Москва
    • БЖ КОТОБУСА на Drive2
После покупкуи Эля тоже обнаружил такую фичу. Радовался, думал удобно. А потом как-то заглушил машину на драйве и вышел, а машина покатилась. Еле успел впрыгнуть))))

Замок зажигания перебрали на CRV сервисе у Тараса. у них детальки все в наличии. Часть сувальд поменяли. Теперь все работает как было в штатном режиме.

Элемент 2003 КОТОБУС был...
УАЗ Патриот 2014 TDI  есть

Оффлайн 911

• Гуру
  • *
  • +7-927-три76-76-1шесть
    • 2005
    • Ростов-на-Дону/Питер
А вот цена этого перебора, не иначе поболе 2т.р. обошлась ?
Да это и самому можно сделать (кому невмоготу), на форуме рассказывали.

Оффлайн Synthraven

• Ветеран
  • *
  • Техноманьяк со стажем
    • 2003
    • Москва
    • БЖ КОТОБУСА на Drive2
А вот цена этого перебора, не иначе поболе 2т.р. обошлась ?
Да это и самому можно сделать (кому невмоготу), на форуме рассказывали.

Ну да, поболее. У меня сувальды не все были .. часть поменяли.
Элемент 2003 КОТОБУС был...
УАЗ Патриот 2014 TDI  есть

Оффлайн Серго29

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Архангельск
После покупкуи Эля тоже обнаружил такую фичу. Радовался, думал удобно. А потом как-то заглушил машину на драйве и вышел, а машина покатилась. Еле успел впрыгнуть))))

Замок зажигания перебрали на CRV сервисе у Тараса. у них детальки все в наличии. Часть сувальд поменяли. Теперь все работает как было в штатном режиме.
Вот именно по этому и хочу всё назад вернуть 2 раза от меня уезжала.

Оффлайн Макс 70

• Гуру
  • *
  • Я и Броневичок
    • 2003
    • Москва-Краматорск

Как оказывается хорошо что у моего Эля ключ так не вынимается... *SHKRY* :-D

Светлая память, Максим. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн Серго29

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Архангельск

Как оказывается хорошо что у моего Эля ключ так не вынимается... *SHKRY* :-D

))))))!