* Новости

Автор Тема: Коротыш в приборной панели или габаритах? Иль перегорело чего?  (Прочитано 9961 раз)

Оффлайн bars78

• Завсегдатай
  • *
  • Сергей
    • 2003
    • Санкт-Петербург
Не в контактах фишки, а в плохом контакте на самой плате приборной панели. У кого непропай ножек фишки к плате, у меня дорожка была подозрительно окислившаяся. Все пропаял и забыл. Вряд ли в сервисе будут этой мелочью заниматься, им проще приборную панель заменить...

Спасибо Сережкину за помощь и приспособление для снятия стрелок на приборной панели. Вчера наконец добрался до платы и обнаружил трещины в пайке разъемов, которые, очевидно, и устраивали «светомузыку» приборной панели и даже иногда не давали завести автомобиль (по всей видимости так сигнализация поставлена, что есть связь с приборной)

На фотографиях я постарался заснять «проблемные места» на плате. Видно, что крайние ножки разъемов имеют трещины в пайке (лучше использовать лупу и очень яркий свет для осмотра)

Онлайн Серёжкин

• + 1 Рыжий в Питере
  • Бывалый
  • *
    • 2005
    • ВО, Питер
Девайс бы еще сфотографировать для снятия стрелок *WORK*, что б другим повадно было :-D

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
обычно стрелки пинцетом снимали, правда нужно в первый раз приложить усилие.
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн bars78

• Завсегдатай
  • *
  • Сергей
    • 2003
    • Санкт-Петербург
Девайс бы еще сфотографировать для снятия стрелок *WORK*, что б другим повадно было :-D

Собственно ниже фотографии девайса  *BRAZA*

Оффлайн zzz939

• Ветеран
  • *
  • .
    • 2003
    • Kлимовск
кто пропаивал ножки приборки подскажите проблема ушла или нет ?

Онлайн Серёжкин

• + 1 Рыжий в Питере
  • Бывалый
  • *
    • 2005
    • ВО, Питер

Оффлайн zzz939

• Ветеран
  • *
  • .
    • 2003
    • Kлимовск
+1 автору в лице Серёжкина в решении данной проблемы (причина найдена). Многие страдают данной проблемой и не могут найти причину. Разобрав свою панель нашел под лупой 2 микротрещины на крайних ножках большой фишки. На форуме несколько тем которые описывают данную проблему,но причина у них одна. Пропаяв свою плату у меня проблема исчезла , искусственное создание  данной проблемы шевелением фишки не получилось , значит всё ОК. Думаю данную тему надо внести в FAQ под заголовком " Не заводится, мигает ключит на приборке, светомузыка приборной панели, не работают некоторые приборы, что то щелкает в бардачке".

Онлайн Серёжкин

• + 1 Рыжий в Питере
  • Бывалый
  • *
    • 2005
    • ВО, Питер
Приятно конечно, что мною поднятая вновь старая тема кому то помогла :) и еще поможет. Но я то решение нашел на нашем форуме, в том числе и девайса. Просто  освежили тему. Так что если +1, то не за авторство , а "освежение". Питер всегда может расчитывать на помощь/консультацию.

Оффлайн zzz939

• Ветеран
  • *
  • .
    • 2003
    • Kлимовск
а вот ту тему о которой ты пишешь я не нашел, но несколько тем с этой проблемой есть.Но все в итоге сводятся в это решение.