* Новости

Автор Тема: Продам пружины и стоики задней оси б/у  (Прочитано 1638 раз)

Оффлайн Александр74

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Москва
Продаются пружины и стойки задней оси - Б/у, пробег машины 100 т. км. заменил на новые. Амортизаторы имеют плавный ход туда и обратно шток выходит без рывков , на одном амортизаторе изуродовал гнездо под 6 гранник - при свертывании гайки (резьба не повреждена) - думаю всё имеет небольшой ресурс - цена пусть будет 3000 рублей. Территориально СЗАО.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 13:27:38 от G_D »

Оффлайн zloi_501

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Архангельск
Re: Продам пружины и стоики задней оси б/у
« Ответ #1 : 15 Мая 2013, 02:26:24 »
У меня такая же ситуация, купил новые амортики задние, снял старые а они хорошие... и незнаю что делать-менять или продать куданить. После замены разница почувствовалась или все так же осталось? 

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #2 : 15 Мая 2013, 11:53:28 »
Подарите кому нить. Ктож купит такое с конченым или почти конченым ресурсом? Тут за работу можно заплатить дважды плюс новое всё покупать мож уже через месяц....
Сорри *BRAZA*
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн Александр74

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Москва
« Ответ #3 : 15 Мая 2013, 13:53:41 »
Пружины могут понадобится для экстренного ремонта (если вдруг лопнет) стойки (жаль что остаток ресурса не известен) но уж 1 правая стойка точно не хлопала на глубоких кочках). Можно было бы подарить но в виду редкости (отсутствия аналогов у сторонних производителей) и высокой стоимости оригинальных пружин - хочу несколько копеек выручить.
Что касается теоретического аспекта нужно или не нужно менять пружины. Пружина подвески имеет примерный износ до появления усталости металла - 250000 ударов или кочек это примерно 35-45 т.км. затем они пружины проседают и не работают, что касается стоек то именно для наших машин с высоким Ц.Т. и склонности к перевороту на виражах, работа задних амортизаторов должна быть четкой. Так что стойки и пружины это своего рода расходный материал.
Машина после замены меньше раскачивается, барахло в багажнике перестало на кочках греметь, пассажиры задних сидений - благодарны.

Оффлайн Александр74

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Москва
« Ответ #4 : 20 Мая 2013, 12:40:39 »
Коллеги всем спасибо, пружины и стойки ушли. Тему можно закрывать.