* Новости

Автор Тема: Проблема с главным тормозным цилиндром  (Прочитано 2698 раз)

Оффлайн sadkovskiy

• Завсегдатай
  • *
    • 2005
    • Ростов-на-Дону
   Осенью начала запотевать область вокруг главного тормозного цилиндра, в одном сервисе порекомендовали прокачать, купил литр тормозной жидкости DOT 4 (DOT 3 в Ростове найти оказалось не реально), приезжаю к ребятам в сервис, которые обслуживают хонды, а мне говорят, что прокачка не поможет, и нужно менять цилиндр, за пол года жидкости ушло на 1 см примерно. Либо б/у с разборки (если подходит от какой-нибудь CRV), либо новый (по поиску нашел два номера PN 46100-SCV-A51 и 46100-SCV-A01, но цена от 6 до 12т.р.). Соответственно, как лучше поступить?

И сразу, дабы не плодить новые темы, еще один вопрос.
   При покупке машины не обратил внимание на состояние задних тормозных дисков, а может и в норме были, но сейчас они все в бороздках толщиной и глубиной примерно 0,5-1мм по всему радиусу, зимой был запах какой то жженый после езды, но с приходом весну ушел. Однозначно буду менять диски, вопрос в том на какие, и какие колодки брать. Сейчас не нравится состояние торможения при небольшой скорости, ощущения, как рывками еле уловимыми машина оттормаживается при плавном нажатии на педаль газа, и то не всегда. При резком торможении все отл.

Оффлайн sadkovskiy

• Завсегдатай
  • *
    • 2005
    • Ростов-на-Дону
Может кто чего подскажет?

Оффлайн Kiber Got

• Организация свадеб Джордж Р.Р. Мартин
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Область
Могу подсказать только про жженый запах - это реагенты летом нету зимой льют. А цилиндр менять, от чего подойдет не знаю врать не буду
Прощай быстро,
целуй медленно,
ешь камни,
спи в костюме пчелы

Оффлайн Тоша

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Рязань
Дай Вам бог, а если дал, берите в меру.

Оффлайн sadkovskiy

• Завсегдатай
  • *
    • 2005
    • Ростов-на-Дону
Как я понимаю так можно спокойно ездить до прихода детали, отслеживая уровень жидкости конечно?

Тоша
Интересный вариант, отпугивает отсутствие информации о пробеге того авто с которого сняли деталь, но цена очень интересная.

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
В том году брал    NK 202644  Тормозной диск задний по 800 руб, своих денег они стоят, хороший фабричный Китай, единственный минус выступ под ступицу лучше покрасить перед установкой ржавеют и портят внешний вид.   

Оффлайн Тоша

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Рязань
А может разобрать перетрехнуть цилиндр например как http://razborydoca.ru/remont-avto/297-remont-glavnogo-tormoznogo-tsilindra-na-honda.html
Дай Вам бог, а если дал, берите в меру.

Оффлайн sadkovskiy

• Завсегдатай
  • *
    • 2005
    • Ростов-на-Дону
Тоша
Можно было бы конечно, но хонда не выпускает рем комплектов для элевского тормозного цилиндра, а другие вроде как не подходят.