* Новости

Автор Тема: Нонсенс! Колодки съедаются с обратной стороны!!!  (Прочитано 4590 раз)

Оффлайн DeeJay

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Астана
Ежегодно появляется сзади противный скрежет при торможении на малой скорости (10-15 км/ч). Это говорит о том что у меня начало царапать колодку со стороны поршня, который на нее давит. при этом рабочая поверхность колодки остается изношеной всего процентов на 30.  Я немогу понять как происходит это царапание, причем неслабое, видно по фото. может кто сталкивался с подобным? у нас кого я не спрашивал , все впервые видят такое. спасибо.

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
У тебя, по-ходу колодки от CRV. Там пупырышек, который спилили- это следы от болгарки, а не износ. Ставь на место и ездий дальше.
Мужик не баба: сказал- сделал.
Не сделал- ещё раз сказал.

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн DeeJay

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Астана
У тебя, по-ходу колодки от CRV. Там пупырышек, который спилили- это следы от болгарки, а не износ. Ставь на место и ездий дальше.
Нет. Никакой болгарки там нет. Я сам лично покупаю и ставлю колодки каждый год.

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
нло какое-то ,нет там движущихся частей никаких тем более в направлении перпендикулярном ходу прошня , мистика...

сам ставишь, так посмотри ответную часть, те поршень ,там тоже должны быть такие же следы износа ...  фсё равно мистика какая-то
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
Пипец, я в шоке тогда. Это какой-то колодочный суппортоед. Главное, чтоб эта зараза на Россию не перебросилась- нам только этой эпидемии не хватало к нашим двум бедам...

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн belg

• Гуру
  • *
  • 8 9299338553
    • 2003
    • Москва
Пипец, я в шоке тогда. Это какой-то колодочный суппортоед. Главное, чтоб эта зараза на Россию не перебросилась- нам только этой эпидемии не хватало к нашим двум бедам...
В точку :):):):):)
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты...

Оффлайн Balamut

• Гуру
  • *
    • 2004
    • Подмосковье
на снимках ясно видно, что следы сточки были сделаны ДО установки колодок, так как след от поршня и ржа идут поверх. и это след от инструмента. а так мистика какая-то, случаем, ни на какой левый сервис не заезжал? ежегодно? ;)

P.S. я сам в тормоза еще не лазил, но почему нет противоскрипных прокладок? у меня на Фите на родных колодках Nissin были

Оффлайн DeeJay

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Астана
на снимках ясно видно, что следы сточки были сделаны ДО установки колодок, так как след от поршня и ржа идут поверх. и это след от инструмента.

На фото давно уже снятые колодки. они пролежали в гараже. вот и проржавели. так что на это не обращайте внимания. и хватит из меня идиота делать. я что не помню брал в руки болгарку или нет!

Оффлайн DeeJay

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Астана
Я рад , что у вас  с географией всё в порядке!

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
Да я без задних мыслей писал, не обижайся. Просто как-то все странно. Действительно, сделай фото самих поршней с супорта. Просто интересно, в каком состоянии они тогда.

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн Balamut

• Гуру
  • *
    • 2004
    • Подмосковье
на снимках ясно видно, что следы сточки были сделаны ДО установки колодок, так как след от поршня и ржа идут поверх. и это след от инструмента.

На фото давно уже снятые колодки. они пролежали в гараже. вот и проржавели. так что на это не обращайте внимания. и хватит из меня идиота делать. я что не помню брал в руки болгарку или нет!

был бы ты в москве, я отдал бы колодки нашим криминалистам, они бы точно сказали чем это сделано.  За когда не ручаюсь, такого оборудования у нас нет вроде.
за идиота тебя никто не держит, мы пытаемся разобраться, как такое могло быть

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
Ежегодно появляется сзади противный скрежет при торможении на малой скорости (10-15 км/ч). Это говорит о том что у меня начало царапать колодку со стороны поршня, который на нее давит. при этом рабочая поверхность колодки остается изношеной всего процентов на 30.  Я немогу понять как происходит это царапание, причем неслабое, видно по фото. может кто сталкивался с подобным? у нас кого я не спрашивал , все впервые видят такое. спасибо.

Возможно ты ставиш колодки без вкладышей в суппорта. Из за этого колодка елозит и затирается об поршень. Это лишь предположение, но чудес не бывает и всему есть объяснения. Задай вопрос напрямую сервисменам.
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн Balamut

• Гуру
  • *
    • 2004
    • Подмосковье
явно видно кольцо от поршня, плюс если бы у колодки был ТАКОЙ ход, тут одними бы скрипами не окончилось