* Новости

Автор Тема: Ошибка SRS - проблемы!  (Прочитано 4032 раз)

Оффлайн Toxic_86

• Новичок
  • *
    • 2004
    • Павловский Посад МО
Ошибка SRS - проблемы!
« : 22 Февраля 2010, 21:34:26 »
Проделал процедуру обнуления ошибки SRS замыканием контактов на жёлтой фишке, но ничего не помогло. Лампочка горит до сих пор.
На сервисе подключали через фишку на диагностику к компьютеру. Он выдал следующую ошибку: "Неисправная цепь индикатора отключения боковой подушки безопасности". Как я понял индикатор этот находится на щитке приборов в центральном колодце под спидометром. Но при включении зажигания он не загарается в контрольном режиме. Должен ли он загараться и что мне делать?! В чём может быть проблема?! Подскажите пожалуйста!!!

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
Re: Ошибка SRS - проблемы!
« Ответ #1 : 23 Февраля 2010, 15:35:41 »
ощущение,что ноги у проблемы растут от того злоклятого погоревшего щитка(ни буду никогда шалить ручками по электрике)
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн Paranoid

• Завсегдатай
  • *
    • http://www.rz3ate.ru
« Ответ #2 : 21 Июня 2010, 09:03:39 »
Вот и до меня добралось...
Неожиданно сама собой закорелась лампочка SRS. Проделал процедуру сброса ошибки - все равно горит.
Разъемы шевелил, по колесам стучал, фары протирал. В связи с этим вопросы:
как считать код ошибки?
куда податься с диагностикой?
73!

Оффлайн naik

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Подольск
« Ответ #3 : 01 Сентября 2011, 10:31:50 »
Вот и до меня добралось...
Неожиданно сама собой закорелась лампочка SRS. Проделал процедуру сброса ошибки - все равно горит.
Разъемы шевелил, по колесам стучал, фары протирал. В связи с этим вопросы:
как считать код ошибки?
куда податься с диагностикой?
понимаю что год прошел, но ситуация аналогичная. Что было-то?

Оффлайн sadkovskiy

• Завсегдатай
  • *
    • 2005
    • Ростов-на-Дону
« Ответ #4 : 03 Января 2012, 08:56:27 »
Та же проблема, загорелась после установки подогрева сидений, ошибку сбрасываю, два раза лампочка в конце процедуры мигает в подтверждении правильности, а после включения зажигания снова загорается. Куда обращаться с подобной проблемой? могут быть проблемы в фишках которые дергали? Эль 5го года, с боковыми подушками.

Оффлайн Останий

• Завсегдатай
  • *
    • Сибирь
« Ответ #5 : 03 Января 2012, 10:14:02 »
У меня было, загорелась в дороге на трассе между городами, диагностика показала,что неисправен датчик справа под бампером оказалось, что просто штекер отошел. Заглушил машину, снял-одел, завел - лампочка погасла.
Позже я этим пользовался для отключения подушки, но об этом я уже писал в соответствующей теме.
А в сидении у пассажира так что-то вроде датчика присутствия стоит, у меня Эль пришел с обогревом из-за бугра, так я уже писал, что если пассажира нет, то и обогрев не включается, и подушки вроде не должны срабатывать, наверное у вас проводку повредили.

Оффлайн Ddmitry

• Завсегдатай
  • *
  • Если трубу нарастить, то и здесь парковаться можно
    • 2005
    • город Солнечных гор
« Ответ #6 : 16 Января 2012, 15:50:19 »
Была такая же проблема - стала загораться контрольная лампочка подушек (загорается при включенном зажигании, гаснет при заводе и загорается снова через секунду).
Компьютер показывал ошибку датчика правой боковой подушки. После сброса на какое-то время погасла (около месяца), потом опять загорелась. Проверили проводку, датчик- неисправностей не обнаружили, сбросили второй раз.
Месяца три ездил без проблем. Этим летом проблема решилась - на парковке машину качнуло на яме под правым передним колесом и подушка сработала!!! Полноту ощущений передать словами не могу, примерно, как если бы шумовая граната в салоне бабахнула.
Теперь лампочка горит постоянно, но хоть знаю почему :)