* Новости


Автор Тема: климат-контроль (автокондиционер)  (Прочитано 30255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Makuson

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Мск
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #60 : 21 Июня 2018, 13:09:13 »
КУпил все необходимое, датчик салона взял с моторчиком. Теперь вопрос, куда подключать два провода с самого моторчика, черно-желтый и зеленый?

Оффлайн Пятый Элемент

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1085
  • Репутация: 94
  • Пол: Мужской
    • 2005
    • ЗаМКАДыш
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #61 : 21 Июня 2018, 15:20:05 »
... куда подключать два провода с самого моторчика, черно-желтый и зеленый?
Даю кусок схемы блока климата CR-V II.
Бери схему климата Элемента и сравни.
P.S. У нас всё так же как и в CR-V. Плюс брать с черно-желтого провода. От идёт от предохранителя №14 к контакту 3 на разъёме блока управления.

Оффлайн Makuson

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Мск
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #62 : 22 Июня 2018, 13:58:15 »
Следующий вопрос. В зеленом разъеме на блоке управления , нужно ли совсем вынимать пины с проводами, и на их место втыкивать провода от датчиков, либо же можно примотаться прямо к родным проводам?

Оффлайн stranger

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1361
  • Репутация: 79
  • Пол: Мужской
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #63 : 22 Июня 2018, 18:05:41 »
Там нет родных проводов, там в этих местах дырки

Оффлайн Makuson

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Мск
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #64 : 22 Июня 2018, 19:47:09 »
У меня в каждой этой дырке есть провод. Сегодня целый день убил. Все подключил,но пока не понял,  чет странно как то работает.  Покатаюсь пару дней, потестирую .

Оффлайн Makuson

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Мск
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #65 : 01 Июля 2018, 21:15:33 »
Работает короче через жопу. Ставишь все на авто, температуру к примеру на 21, держит вроде бы нужную температуру, но стоит допустим сделать на 30 градусов, по идее должен отрубать конмпрессор и гнать горячий воздух, что нагреть салон, вместо этого мотор печки выходит на макс обороты, но не теплый вохздух идет, а так же холодный. Короче вообще все не так. Еще сегодня в дождь ехал, и увидел что заднее стекло нагрелось, то есть подогрев включен, хотя на блоке кнопка обогрева не была включена, капец, выключил вообще печку, все равно работает, это плучается я уже больше недели с обогревом стекла езжу... Времени не было вообще, может завтра залезу, буду ковырять, или я так наподключал, или может блок пи..дит.. Жаль будет если потратил денег просто так.

Оффлайн Makuson

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Мск
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #66 : 01 Июля 2018, 21:29:19 »
Есть кто нибудь на форуме в Москве, у кого сделан автоматический климат контроль, и кто готов уделить мне пол часа времени, я бы подъехал посмотреть на разъем блока управления, как там все подключено.  То есть нужно будет его достать.
Еще было бы отлично, если бы отозвался человек на праворульном Элементе.

Оффлайн stranger

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1361
  • Репутация: 79
  • Пол: Мужской
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #67 : 01 Июля 2018, 21:42:49 »
У меня в каждой этой дырке есть провод. Сегодня целый день убил. Все подключил,но пока не понял,  чет странно как то работает.  Покатаюсь пару дней, потестирую .
вот это меня смущает 
вот наша схема там нет никаких проводов.
вы точно согласно схеме все подключили ?

Оффлайн Makuson

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Мск
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #68 : 01 Июля 2018, 23:03:43 »
И меня это смутило. В том то и дело что несколько раз проверил-сверил, распиновки все твои распечатал, + с телефона на форум зашел и сверял все. В итоге примотался к проводам, не вытаскивая пинов. Короче буду пробовать. Еще два датчика бэушные брал, с виду без повреждений, а 100% уверенности в их работоспособности нет.
Тот датчик что под лобовым стеклом должен быть, издает пищащие звуки, Странгер ты не замечал такого у себя?

Оффлайн stranger

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1361
  • Репутация: 79
  • Пол: Мужской
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #69 : 02 Июля 2018, 07:58:29 »
нужно фото зеленого разъёма с проводами, вид сзади

Оффлайн Makuson

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Мск
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #70 : 03 Июля 2018, 16:31:44 »
Фото1

Оффлайн Makuson

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Мск
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #71 : 03 Июля 2018, 16:36:09 »
2

Оффлайн Makuson

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Мск
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #72 : 03 Июля 2018, 16:40:10 »
Все провода в разъеме родные. То есть я ничего не вытаскивал, и не добавлял.

Оффлайн Makuson

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Мск
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #73 : 03 Июля 2018, 16:43:25 »
А еще обнаружил вот такой разъем,  никуда не воткнутый.  Откуда он может быть?

Оффлайн stranger

  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 1361
  • Репутация: 79
  • Пол: Мужской
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #74 : 03 Июля 2018, 18:15:43 »
Вас 100%  совпадение дырок на схеме и на разъеме, не натолкнуло ни на какие мысли ?

Оффлайн Makuson

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Мск
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #75 : 03 Июля 2018, 19:25:17 »
Бл...ь, как так... Я подключал по номерам, написанным на разъеме, сверяясь с картинками на первой странице темы. Херня какая то. Сегодня все то что насоединял, отсоединил назад нафиг, как было. Сейчас поздно уже, на днях  время найду, полезу по новой пробовать )))
Спасибо тебе, друг! Да, и ко мне желательно на ТЫ )))

Оффлайн Makuson

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Мск
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #76 : 03 Июля 2018, 19:26:39 »
А еще обнаружил вот такой разъем,  никуда не воткнутый.  Откуда он может быть?

По этому разъему ничего не можешь сказать?

Оффлайн gelex

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 72
  • Репутация: 24
    • Москва
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #77 : 03 Июля 2018, 19:50:29 »
А еще обнаружил вот такой разъем,  никуда не воткнутый.  Откуда он может быть?
AUX магнитолы. Кабель к разъёму справа.

Оффлайн Makuson

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Мск
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #78 : 03 Июля 2018, 20:24:24 »
А еще обнаружил вот такой разъем,  никуда не воткнутый.  Откуда он может быть?
AUX магнитолы. Кабель к разъёму справа.

Понял, спасибо! Я машину брал без штатной магнитолы, этот разъем увидел, только когда климатом заморочился и разобрал всю консоль.

Оффлайн McTiTeJl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
    • 2006
    • Москва
Re: климат-контроль (автокондиционер)
« Ответ #79 : 14 Августа 2019, 10:02:43 »
Добрый день, прошу прощения за некропостинг.

Такая проблема. Все поставил по инструкциям, когда переставляешь обе ручьки в авто начинает менять скорость и направление обдува, датчики все проверил все работают. НО кондей автоматически не включает. Когда ставишь 18 градусов просто начинает дуть забортным воздухом на всю силу. Включаю в ручную кондей и через некторое время, когда салон охладится, начинает дуть меньше.
Может кто подскажет, оно так и должно быть? по моему климат все таки должен сам включать A/C. Нашел на воруме тему про отключение принудительной работы кондиционера (при направлении на стекло). У меня как раз можно кондиционер в этих режимах выключить. Думал, что связано с этим, но по инструкции авторежим обратно не включается.

Заранее спасибо